開封府第7集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第7集劇情介紹

開封府第7集劇情介紹

  乳母摟趙受益在懷裡叮囑趙受益要和青女相互扶持照顧,之後,乳母把兩個孩子緊緊摟在懷裡。想到這裡青女泣不成聲,自責不是她要吃點心就不會讓母親死了。

  包拯推測點心雖然是劉娥送的,但是毒卻不是劉娥下的,因為如果是劉娥下的乳母就不會知道哪一塊有毒,很明顯是乳母自己下的毒,至於毒是從哪裡來的就不得而知了,乳母捨不得讓孩子死於是自己才搶著吃了那一塊有毒的糕點,真宗覺得心裡異常煩躁,周圍也是危機四伏,他的心裡非常慌亂,從未有過的慌亂。真宗命陳琳去通知王延齡回去,但是要把包拯留下來。

  趙德芳來到兵營拿出了真宗的兵符,通知大家宮中最近有大事發生,他們這些人必須守在開封城外,隨時等候八王爺的調遣,眾人領命。

  真宗把包拯叫到了面前,以講故事的形勢講述了他本人的故事,讓包拯分析他之前孩子的死亡原因,也想知道誰才是有可能殺死孩子的人。包拯很快推斷出這個故事就是真宗自己,而知情人只有陳琳和八王爺,因此包拯準確推斷出兇手就是陳琳和八王爺之中的一個,陳琳嚇得趕緊下跪,真宗此時已經猜測出是誰,他找包拯來也是想讓包拯證實他想錯了,他不願意相信這個人就是八王爺。與此同時,八王爺已經秘密的調動禁軍,增加了他的人手,並且規定沒有八王爺的命令,任何人不得隨意出入。禁軍首領夏懷民對此頗有疑慮,卻被八王爺一頓斥責。

  真宗來找劉娥,命令陳琳出去看守,把門關上,同時扶起了劉娥,告訴她已經查出了真宗的兇手,並問劉娥想要為他分憂是否屬實,劉娥對天發誓如有二心天打雷劈。真宗讓劉娥寫信給張德林回來救駕,真宗認為在這個時候劉娥的信比他的聖旨管用。

  包拯離開宮門的時候,被八王爺命人帶到了面前,並拿出了調動兵馬的令牌給包拯看,讓包拯相信他就是皇上最信任的人,讓包拯如實說出真宗找他來查案的結果是什麼,包拯告訴八王爺毒就是奶媽下的,而毒是劉娥下的,八王爺得知冷清的假王子也是包拯查出來的,命人送包拯出宮,並向包拯表示以後會重用包拯。

  當真宗聽說包拯被八王爺帶走,感覺大勢已去,且宮門緊閉無人能出去。但是劉娥卻想到了辦法,劉娥讓郭槐拿來了鴿子,這個鴿子是張德林送來的,可以日飛八百里,當初張德林被派遣出去征討,就懷疑宮中有人挑撥皇上,而且皇子們接二連三的去世一定有陰謀,為了以防萬一留下了這個信鴿給劉娥,真宗此時只能相信劉娥,放出了鴿子。

  在戰場指揮打仗的張德林帶著兩個兒子看弒殺的場面,嚇得張榮躲在了父親身後,張德林叫出了兒子,同時告訴他們如果要活命就得不要命,宋軍擊潰了西夏軍,但是張德林並未乘勝追擊,對此他的兒子很有疑問,而張德林認為真正的敵人不是在前面,而是在身後。此時,信鴿飛到,張德林看信之後並未有任何的吃驚之色,似乎一切都在意料之中。

  三天過去了,真宗在大殿里著急萬分,八賢王則緊鑼密鼓的安排並罵,帶著人直接來到了皇宮找真宗,陳琳將趙受益和青女護在懷中,八賢王想要讓陳琳帶著趙受益出去,卻被真宗阻止,真宗讓陳琳出去,卻要趙受益必須留在身邊。八賢王終於說出了憋在心裡二十年的話,要真宗讓位給他,並認為這個皇位不該是真宗的,真宗也承認自己很多方面不如兄弟們,可是父皇卻陰差陽錯的把皇位傳給他,他也承認自己不是一個好皇帝,但是也不是一個壞皇帝。八賢王卻認為真宗是無用的皇帝,十八年前打贏了遼軍,本來可以乘勝追擊,但是卻選擇了後退,還每年都給遼國納貢,真宗認為打仗民不聊生,他不想讓百姓再苦難中生活。

  其實多年來喜來就是八王爺安排在陳琳身邊的人,喜來多年來一直奉命監督周懷仁和趙受益的一舉一動,並隨時傳回宮中,陳琳帶著青女從大殿里出來看到喜來,不由怒從中來,怒斥了喜來謀反,喜來卻告訴陳琳他是被八賢王所救,之後也是八賢王安排入宮做太監的,一切都只是為了八賢王,不是後來在宮中共事之後才被收買的。

  真宗拿出已經寫好的聖旨,讓八賢王看,那是他打算傳位給八賢王的詔書,同時也告訴八賢王他一直懷疑趙受益是周懷仁的孩子,雖然周懷仁以死明志,但是他依然心有餘悸,且認為趙受益年幼擔不起大任,因此打算傳位給八賢王。八賢王看到沒有加蓋印章的升職,有些內疚和歉意,不相信這一切都是真的,但是內疚很快過去了,讓真宗現在就宣布他是皇帝。真宗告訴八賢王在他加蓋玉璽之前希望八賢王能告訴他五個孩子的死因,八賢王承認有兩個孩子是病死的,其餘三個都是被殺的,而殺人兇手就是真宗寵愛的沈妃,沈妃也是八賢王的女人,真宗寵愛沈妃要立為皇后,沈妃自責之下懸樑自盡。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: