開封府第71集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第71集劇情介紹

開封府第71集劇情介紹

  王延齡也斥責了展無為就是忘恩負義的小人,同時也告訴包拯對方借刀殺人不漏痕跡,比他更會下棋。

  包拯回到住處看到展昭已經等在那裡了,展昭將夏利青的話帶給了包拯,並且讓包拯放了展無為,包拯卻認為律法在先他無能為力,展昭表示再次見識了包拯的鐵面無私,包拯告訴展昭三日之後展無為會被流放,他可以到時候去送行。

  包拯隨後入宮把展昭的話告訴了趙受益,趙受益卻不相信展昭的話,認為他是和細作野利青有關係的人,這一定是對方的反間計,趙受益想到之前排兵布陣的時候王公公王德也在現場,因此懷疑王德也有可能是奸細。

  包拯建議把家眷的死散發出去,這樣的話張元一定會找內鬼的,因為事情失敗導致家眷被殺,利用張元找出內鬼,趙受益讓包拯著手去辦。

  張子榮來找王德,提醒王德不要掉進錢眼裡,小心和王延齡一樣的下場,王德詢問張子榮貪什麼,張子榮反問王德怎么看,王德認為張子榮貪大,張子榮卻挑明了王德勾結野利青出賣了情報,因為就是他找的野利青,讓野利青花金銀珠寶去找王德要情報,這些都讓王德大吃一驚,沒想到張子榮隱藏的這樣深。張子榮要王德去在趙受益的晚膳中下毒,事成之後許諾王德一生富貴,事情失敗了就要他死無葬身之地,並留下毒藥離開。張子榮告訴王德,他這么做其實並不想自己做皇上,而是認為張燕燕已經懷孕,事情已經成功了,就等著張燕燕的孩子出生坐上太子之位,如果是女嬰就換成男嬰。

  張子榮回到家裡告訴張德林是他出賣情報給張元的,張德林卻並不意外,問張子榮賠進去他的老本究竟是為什麼,張子榮做的一切都是為了能站在趙受益的身後,為趙受益指點江山,幫助趙受益除掉王延齡范仲淹,也除掉張德林的鎮關軍,消除皇上心裡的隱患,只有這樣才能走的長遠,本來這個局是天衣無縫的,沒想到途中張元的家眷會死了,這是意外,皇上也很快會知道這件事,因此他找王德去做替死鬼,讓王德在趙受益的晚膳中下毒,他和張德林趕過去阻止,讓王德死無對證,同時嫁禍給范仲淹,張德林認為范仲淹在牢房裡皇上不會信的,張子榮卻認為皇上不相信不重要,重要的是天下人相信。現在范仲淹的定康軍在城外三十里紮營,張子榮希望張德林能和以前對付八賢王那樣讓張德林去清君側,張德林卻認為這次張子榮走向的是萬丈深淵,並告訴張子榮休想拉著他下水,張子榮起身告訴張德林他會按照計畫行事,是死是活聽天由命。

  王德來找周兒,告訴他張子榮要害趙受益,並拿出了毒藥告訴周兒這件事,王德本想親自告訴皇上,但是他認為犯下的是通敵的罪,皇上不會相信他的,但是皇上對他恩重如山,即使再貪財也不能害了皇上,周兒慌忙跟著王德離開。

  周兒入宮見了趙受益,趙受益心裡難過,告訴周兒他聽到了周兒和張子榮的對話,沒想到他們都騙了他,那天他去找周兒是想告訴周兒張燕燕懷孕了,以後就再也沒有人能阻止他們了,趙受益問周兒是否喜歡張子榮,周兒坦言喜歡張子榮,自從爺爺離開她就覺得自己像是落葉,這些日子忽然覺得張子榮就是那片可以落下的地方,而皇上是天子,皇宮也不是民間。

  周兒跪下懇求趙受益饒了張子榮一命,趙受益落淚讓周兒起來,周兒卻死活不肯起來,趙受益告訴周兒他從未說過要殺了張子榮,周兒告訴趙受益張子榮要害他,王德也已經跑了。這話一出讓趙受益震驚了,趙受益問周兒為什麼喜歡張子榮還來出賣他,周兒告訴趙受益兩人都是她生命里最重要的人,並承諾只要趙受益放了張子榮她就帶著張子榮去過男耕女織的生活,如果不答應的話不管皇上和趙受益誰死她都不會獨活,趙受益傷心落淚。

  包拯來到牢房傳皇上的話,急速叫走了范仲淹。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: