開封府第72集劇情介紹

開封府第72集劇情介紹

  趙受益把包拯和范仲淹都叫過來,告訴他們張子榮的野心,包拯問了趙受益得知殿前的一千多人不歸張子雍管,建議讓范仲淹管理,先看一下晚上張子榮的動靜再說,包拯擔心張子榮還留有後手。

  張德林雖然嘴上說不管兒子的死活,但是終歸骨肉連心,向他的士兵說明宦官作亂危害皇上,帶著他們去宮裡護駕。張東看到了張德林帶著千軍萬馬而來,慌忙稟報了張子雍,張子雍命人關閉城門弓箭手準備,不準任何人進城。

  張子雍把張德林一個人放進來,詢問究竟是不是要造反,張德林將張子榮的做法都告訴張子雍,認為張子雍這次把他們張家都害死了,他從來沒想過造反,可是現在已經騎虎難下,因為趙受益已經知道王德下毒的事情,是周兒找不到張子榮把這件事告訴了張德林,讓張德林去勸張子榮,豈料,張子榮已經進宮去找趙受益了,張德林只好抓住了周兒,並讓管家帶著家眷走的越遠越好,張德林要張子雍打開城門放人進來,同時讓張子雍守好開封城,張子雍一一照做。

  包拯得知張德林帶兵入城欲出城去搬救兵,卻被趕來的張龍趙虎告知,現在已經封鎖了整個開封,連一隻耗子也不出去。

  張子榮和趙受益兩人面對面談話,而張子榮承認他從未想過要趙受益的命,除掉范仲淹,站在皇上的身後,趙受益知道張子榮就是想做一個黃雀,告訴張子榮他才是黃雀,從小他就知道只有做黃雀才能活命,並叫人抓了張子榮下去,此時,范仲淹過來告訴他張德林帶人來了要清君側,趙受益命范仲淹關起皇后和張子榮,只有這樣才能讓張德林不敢輕舉妄動。范仲淹親自帶人守護皇城,張德林軟禁了周兒要和范仲淹談判。

  包拯認為有了八賢王的事情先王一定會防範與未然,可能已經做了準備,而這個先皇託付的人很有可能就是王延齡。

  張德林要求釋放張子榮永不追究,張家世襲樞密使職位百年不變,釋放皇后永不易後,並且只給兩日時間考慮。

  包拯到牢房求王延齡,王延齡提出解開枷鎖,王延齡告訴包拯三天之內張德林談不妥條件一定攻打皇城,因為三日後是諸侯進京的日子,到時候就會發現京師叛亂群起攻打張德林,與此同時,王延齡也告訴包拯一個救皇上的辦法,這個法子只有他和先皇知道。

  趙受益來找張子榮談話,告訴他現在張德林為了讓他活命不惜做反賊,都因為張子榮的一腔仇恨,也知道張子榮一直都恨他父親送他進宮,成為趙受益的擋箭牌,因此他才一直要想站在趙受益的身後讓趙受益成為他的擋箭牌,趙受益表示周兒曾經勸他饒了張子榮,願意和張子榮一起離開這裡做一對田間夫妻,這正是趙受益求而不得的東西,張子榮動容。此時有人來報包拯潛入皇宮,張子榮和趙受益都是大吃一驚,不知道他是怎么潛入的,外面已經都是張德林的人。

  包拯告訴趙受益皇宮裡有密道是先皇告訴王延齡的,包拯打算從密道帶走趙受益,范仲淹卻為了維護趙受益甘願留下和張德林周鏇,避免張德林產生懷疑,而開封城外就是王延齡的人馬和范仲淹的人馬,范仲淹將令牌交給了包拯,並認為王延齡也一定會保護皇上的。

  張德林來找周兒感嘆現在的局面是他最不想看見的,周兒勸張德林回頭是岸,張德林卻認為開弓沒有回頭箭,如果回頭就是殺死了自己的家人,這也是他不能看到的事情,張德林認為這些年沒有虧待周兒,希望周兒不要毀了張家,就算張家真的毀了也是周兒在後面推波助瀾,並告訴周兒張子榮不是真的要害死皇上,而周兒把這件事告訴了皇上,到最後逼得他不得不起兵,如果真的到了最後他也只能對不起周兒了。

  包拯帶著皇上和張燕燕、張子榮走出密道來到了皇家寺院,王延齡被帶到了趙受益的面前。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: