開封府第73集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第73集劇情介紹

開封府第73集劇情介紹

  趙受益詢問王延齡為什麼背叛他,辜負了先皇的 囑託,王延齡解釋他從未背叛,只是要守護大宋江山,並提醒趙受益大宋早晚會被范仲淹的改革拖垮,而且王延齡表示他從未貪權,只是希望趙受益攥穩了再放手,趙受益卻不願意聽這些,認為從小到大聽的都是這些,如果都需要別人幫著攥穩要他什麼用,王延齡認為皇上長大了,現在可以還給皇上了,交給趙受益一封信,讓他送出去就會諸侯派廂兵來助戰,以後接到信的人就是皇上的心腹了,趙受益看著王延齡冷笑認為自己的一道聖旨還比不上他的一封書信,王延齡提出如果不殺他的話就準許他告老還鄉,趙受益答應了王延齡,王延齡拜別趙受益。

  趙受益把信和兵符都交給了包拯,包拯提出釋放展無為,展無為就能助他一臂之力,因為他曾經說過今天展無為流放,展昭必定前來,到時候他會說服兩人幫助,趙受益苦笑,沒想到最後幫助他的居然是王延齡和他的門生。

  王朝馬漢提出釋放牢房裡的一部分犯人,很多都是俠義之士,放出來也能解燃眉之急,包拯同意,之後找了展昭和展無為,用江湖俠義,懲惡揚善說服這些江湖人幫忙,並認為正義是天下人的正義,也不該有朝堂來匡扶,希望他們為了天下百姓替天行道,大家都認為包拯是個好官,紛紛表示願意幫助,突破城門去送信,展昭決定攻打張子雍的羽林衛,只要攻破了一處他們就散了,之後擬定了攻打計畫。

  展無為來找王延齡,對於這些年的事情以為是自己跟錯了人,但是王延齡卻不願意解釋,認為展無為是一個性格耿直的人,對於朝堂上的事情不太了解,說了也不明白,但是王延齡希望如果明天他們的戰爭勝利了,希望展無為還去做一個俠士,並表示,如果展無為恨他現在就可以殺了他,之後就背對著展無為,展無為並未殺了王延齡轉身離開,也解開了自己的心結,看到等候在外的展昭,二人商議等到明天都活下來展昭替他做官,他替展昭去做俠士。

  次日,包拯親自擂鼓,用鼓聲指揮戰役,展昭和眾人準備攻城,在張子雍的眼裡這些人就是一群烏合之眾,但是這些人都是江湖人,武功不容小覷,在包拯的指揮下,接二連三的打敗了張子雍的鐵騎。

  雙方的大軍廝殺在一起,都是死傷慘重。之後,眾位江湖人士提前就做好了準備,撒下了石灰粉,並蒙上面紗以防嗆到,石灰粉鋪天蓋地,根本看不清狀況,張子雍的弓箭手無法派上作用,展昭趁著混亂突圍,張子雍則用弓箭射向擊鼓的包拯,但是卻都是因為距離太遠,只射中了鼓面,包拯繼續擂鼓。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: