開封府第74集劇情介紹(大結局)-劇情介紹網

開封府第74集劇情介紹(大結局)

開封府第74集劇情介紹(大結局)

  展無為帶著人且戰且退,張子雍非常生氣,拿著弩射向包拯,差點就命中包拯腦部,被包拯面前的大鼓減去了力道。

  與此同時,張德林的傅將軍命人撞破城門衝進去,此時,援兵也已經趕到,展無為認為張子雍的弩弓非常厲害,即使援兵能攻城來到城下也死傷慘重,包拯建議這些人都上城牆和張子雍的人近身搏鬥,揚長避短,展無為認為這樣的話他們都可以以一當十,帶著人往城牆衝去,接應援軍的到來。

  城牆上,火光一片,戰火紛飛,鮮血四濺,雙方打殺異常激烈,張子雍看到展無為是功夫最高強的人,想到之前曾經看到雨柔和王朝馬漢攻擊展無為,於是命人攻擊展無為的弱點,最終展無為被一劍刺死,展昭恰好來到城下看到這一幕,飛身上城牆殺死了圍在展無為身邊的人,城門也在這個時候被攻破,張子雍帶著人撤離了,展昭將展無為摟在懷裡,展無為很欣慰,覺得這次終於可以見師傅了,展昭痛苦仰天大叫。

  張子雍和張東守著下一道宮門,並認為只要張德林衝進去抓住皇上他們就算是贏了,他沒有想到的是這是一場注定失敗的戰局,皇上早就被運出宮了。

  當張德林來到宮裡的時候發現一個人都沒有,此時有人來報他們已經被包圍了,張德林命人把周兒給綁了,傅將軍則傳達命令全速出宮。

  趙受益帶著張燕燕和張子榮過來,張子雍才知道他們中計了皇上不在宮裡,趙受益問張子雍投降嗎?張燕燕也勸張子雍投降,但是張子雍卻據不投降,還認為張德林會救他們的,此時張德林也押著范仲淹過來,趙受益讓張德林投降,且不會給他任何承諾,並將刀架在了張子榮和張燕燕的脖子上,與此同時,周兒也被帶過來,張德林讓趙受益選擇要江山還是美人,周兒讓趙受益不要管她,做他該做的事情,這輩子是她欠了趙受益的,張子榮卻提出不讓張德林傷害周兒,並認為周兒是他的人,是他最喜歡的人。張東眼見張家就要投降走出去欲殺了張子榮,被張子雍殺死,張子雍表示下輩子投胎讓張東做少爺,他伺候張東一輩子,張東倒地身亡。

  張德林大叫天要滅了他張家,讓趙受益放了他的兒女他就投降,趙受益答應了張德林,張德林拿著手裡的尚方寶劍,告訴趙受益他終於知道這把劍為什麼一直沒有開刃了,因為那是留給他的,並拔出劍自殺。

  一年以後,張子榮和周兒,張燕燕去給張德林上墳,張燕燕希望周兒以後和張子榮一起好好過日子,叮囑張子榮以後回宮常來看她,管家希望張子榮和周兒回家住,張子榮卻告訴他已經答應了趙受益離開開封,他想和周兒一起回到周兒的故鄉,但是每年都會回來給張德林上墳,並跪在張德林的墳前磕頭,之後,張子榮帶著周兒離開了。

  張子雍最後一個穿著孝衣來祭拜張德林的人,他是故意躲著不想見張燕燕和張子榮的,張子雍要離開這裡去陷空島,做一個錦毛鼠。

  王朝馬漢,張龍趙虎把三隻老鼠都圍在中間,詢問他們誰是錦毛鼠,現在無法無天到處惹事,還追問三人為什麼要鬧東京,三個人表示這次東京鬧定了,誰讓那裡多了一個御貓的,並表示不認識錦毛鼠,雙方約定老鼠鬧東京,他們守東京,抓住了老鼠之後,老鼠必須歸順。

  包拯則騎著毛驢找到了雨柔,看到雨柔懷裡抱著孩子,包拯告訴雨柔他去找了包嫂,才知道雨柔帶著孩子離開了,還以為再也找不到他們了,幸虧看到了雨柔寫給尹若昭的信才找來的,雨柔告訴包拯她是故意留線索給尹若昭的,所以包拯才能順著線索找到這裡,雨柔告訴包拯這個孩子名字叫包子繶,包拯好奇是誰給起的名字,此時包嫂也從房間裡出來告訴包拯是從家譜上順下來的,包拯看到包嫂微笑這齣來激動又興奮。

  包嫂問包拯這次回來打算住多久,包拯告訴包嫂,最遲半個月就得離開。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: