開封府第8集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第8集劇情介紹

開封府第8集劇情介紹

  八賢王繼續告訴真宗,那個乳母也是他安排的,但是他因為趙受益一出生就送到了他的面前,反而讓他下不去手,所以才能活到現在,冷清的母親壞了真宗的孩子被趕出宮這件事八賢王也知道,正是利用了這件事才能成功的挑撥了劉娥和張德林,讓真宗不再相信他們,正因如此真宗才會把兵符交給他。真宗怒斥八賢王心狠,八賢王卻認為最狠的是真宗,周懷仁那么忠心卻被真宗逼死了。最後真宗答應傳位給八賢王,但是要八賢王放了趙受益一命,八賢王答應了,正當真宗要讓八賢王自己去蓋玉璽的時候,張德林帶人殺回來了,真宗激動萬分,認為張德林回來的正是時候,八賢王意識到一切都完了。

  真宗燒了那道傳位的詔書,還要饒八賢王不死,八賢王看著詔書被燒壞,眼睛裡都是失望。

  經過這件事之後不久,真宗病逝,傳位給趙受益,並託孤劉娥,讓王延齡任宰相。八賢王一家被發配,張德林救駕有功加官進爵,連兩個兒子都得了爵位,張德林再次詢問兩個孩子他們的仇人在哪裡,張榮回答在身後,另一個兒子卻回答在朝廷,張德玲重複敵人就在朝廷。

  新皇登基,劉娥攝政。劉娥做夢也沒有想到,八賢王爭奪帝位的結果卻是讓她成為最大的受益者。

  劉娥找張德林談話,其實她知道手握重兵的哥哥在謀劃什麼,只是沒想到八賢王卻搶在他們前面,並為他們鋪平了道路。

  張德林勸劉娥不要高興的太早,天下還不是他的,早晚要還回去的,劉娥卻告訴張德林天下就是他們倆的。劉娥覺得她已經老了,從一個妃子一下子就變成了太后,張德林一把摟過劉娥,認為她還是鮮花盛開的樣子,劉娥希望還能回到從前,張德林欲親吻劉娥,劉娥卻拒絕了並表示現在還在守孝,只能等一下了。張德林卻拿出了一瓶毒藥給劉娥,讓劉娥除掉趙受益,劉娥認為現在盯著的人太多了,但是張德林卻擔心時間長了政局穩定了就不好辦了,劉娥接過了毒藥。

  晚上,趙受益睡不著,一個人覺得害怕,因此和陳琳提出想要青女陪著睡覺,陳琳卻認為皇上長大了必須自己睡覺,以後他要照顧趙受益。陳琳叮囑趙受益以後可以在朝廷上睡覺,讓大家以為他就只是一個會睡覺的皇帝,同時一定要討好劉娥,見到劉娥不能稱為朕,必須稱為孩兒,趙受益卻不想再做皇帝,覺得很累,陳琳只好溫言勸慰趙受益。

  大考之後,包拯中了進士,被破格提升為監察御史,王延齡和張德林都紛紛派人來找包拯,都同時要請包拯去吃飯,包拯拒絕了王延齡卻選擇了張德林。

  當王延齡知道包拯去了張德林的府中並未生氣,范仲淹卻認為包拯不識好歹,把伯樂給丟在一邊,王延齡慶幸包拯去了張德林那裡,因為他打算讓包拯調查國庫空虛一案。

  張德林向包拯介紹了他的兩個兒子,還表示要好好栽培包拯,包拯卻瞪著眼睛貌似聽不懂的傻樣,惹得張德林哈哈大笑。

  次日朝堂上,王延齡在朝堂上建議把包拯調到地方去鍛鍊,監察御史一職形同虛設,張德林自然聽出王延齡是想把包拯貶黜,因此極力保包拯留下,劉娥認為包拯的監察御史是先皇遺詔,因此只能留在這裡,眾人一致同意。而此時,劉娥認為張德林戰功赫赫,需要加封天下兵馬大元帥,眾人都同意,只有包拯極力反對,認為張德林打仗多年,卻讓國庫空虛,根本就沒有戰功,劉娥怒斥包拯,認為還是王延齡說的對,他就不該留在朝堂上,此時,趙受益突然暈倒,口吐白沫,眾人大驚失色,也顧不得許多了。

  劉娥怒斥陳琳失職沒有看好皇上,要把陳琳亂棍打死,被王延齡阻止,王延齡詢問試毒的人去了哪裡,被告知青女去了淑妃那裡,劉娥解釋因為趙受益大了,不能和青女住在一起,才打發青女去了淑妃那裡。此時,有人來報趙受益醒了要見陳琳。

  陳琳去找趙受益,一直心疼落淚,保證再也不會出現這樣的事情了,趙受益安慰陳琳他沒事了,陳琳卻老淚縱橫。

  劉娥私下找張德林問話,連個人一合計都不是對方下毒,一時到不知道是誰那么大的膽子敢下毒。王延齡命令護衛展無為去秘密盯著張德林的兵馬動向,一定要未雨綢繆,范仲淹不知道保證為什麼反對張德林,究竟葫蘆里賣的什麼藥,王延齡也微笑搖頭,猜不透包拯的用意。

  另一方面,張德林卻認為是包拯和王延齡演雙簧,仗著王延齡才敢和他公然作對,要首先殺了包拯。

  王延齡來找包拯詢問他為什麼彈劾張德林,他怎么知道張德林虧空銀子,誰給的包拯這么大的膽子。包拯表示這是他身為監察御史的職責,並回憶真宗臨死前見了包拯,懷疑張德林和劉娥會毀了江山,因此拜託包拯照顧他的兒子趙受益。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: