開封府第9集劇情介紹-劇情介紹網

開封府第9集劇情介紹

開封府第9集劇情介紹

  真宗臨死前將趙受益拜託給了包拯,要包拯做監察御史,求包拯一定要保護趙受益,讓趙受益活著。包拯想到這裡依然是沒有說話,王延齡本以為包拯是願意投靠張德林,可是朝堂上的舉動又讓他覺得包拯不是張德林一夥的,因此才希望向包拯問清楚,豈料,包拯說他不是任何人的棋子,不和任何人一夥,王延齡提醒包拯今天朝堂上的舉動鋒芒畢露,他也需要當心會為鋒芒畢露付出代價,之後,就離開了。

  西夏國再次擾亂邊境,劉娥讓朝堂眾人都出主意去平亂,無人說話,劉娥就提出讓張德林去,豈料張德林索要30萬兩銀子才去打仗,沒有錢就無法提供軍餉,但是國庫空虛根本拿不出這些錢,王延齡建議和談,和談的錢比這個出征的錢少的多,同時提出和談的人做好是張德林,張德林卻不同意,兩人再起爭執。

  雨柔來找劉復來退婚,劉復非但不退婚還打敗了雨柔,得意洋洋的告訴雨柔他非但不退婚,還會和雨柔入洞房,之後哈哈大笑得意離開,雨柔一直隨後跟著,非常生氣,發誓入了洞房也要殺了劉復。

  劉復駕著馬車在大街上遇到了劉復,劉復挑釁包拯,以為包拯和雨柔真的有私情,告訴包拯他就要和雨柔成親了,並要包拯準備禮金,包拯表示自己沒有錢,劉復氣的打了包拯一拳,正在此時,包拯卻看到有人蒙面欲刺殺劉復,於是一把抱過劉復躲開了刺殺,而包拯卻胳膊受傷,眾人圍攻刺客,刺客迅速飛身上馬而去。這一切都被雨柔看在眼裡,追著黑衣人而去。

  劉復回到宮裡見劉娥,劉娥聽說劉復被刺殺很擔心,劉復卻認為刺客是刺殺包拯的,因為在劉復看來沒有人敢刺殺他的,劉娥找來尹若昭,警告他如果劉復死了她一定上次雨柔一個貞節牌坊,並要尹若昭儘快找到兇手,尹若昭諾諾應承。

  雨柔見了黑衣人上去就刺,豈料,根本不是黑衣人的對手,雨柔還吹噓自己是展昭的徒弟,黑衣人只是淡淡一笑,雨柔提出要和黑衣人聯手去殺了劉復,黑衣人不理會雨柔策馬離去。讓展昭沒想到的是雨柔騎著驢抄近路又再次攔在他的面前,提出要和黑衣人聯手,黑衣人自稱是展昭從來不和任何人聯手,雨柔一聽說有人冒充展昭上去就刺,兩下就被黑衣人打敗,這讓雨柔看出對方的確就是展昭,不由得激動萬分,跪在地上就拜師傅。雨柔告訴展昭她早就拜展昭為師了,之前就扎了稻草人拜師,武功也是自己練習的,展昭反問雨柔這三腳貓的功夫給他丟了多少人,雨柔得意的說自己從未丟人,而且認為誰都有失手的時候,展昭剛才的行刺也沒有成功,展昭告訴雨柔他原本就沒打算殺了劉復,殺劉復是需要錢的,而這個價格就是1萬兩,雨柔表示她去湊錢。

  雨柔找到包拯提出要錢,之前他上京城考試的錢是雨柔給的,且雨柔非但要錢還要住下,並且索要1萬兩銀子,否則就不離開了。包拯想要趕走雨柔,因為他知道只要跟她沾上邊準沒好事,雨柔就是不肯離開,且無意中說出了刺客索要一萬兩殺劉復的事情,話音剛落,尹若昭就帶著人來了,衙役故意沒有搜出雨柔,剛要離開。豈料,包拯卻叫住了尹若昭,且把雨柔也叫出來,雨柔氣的簡直就是咬牙切齒,不得已跟隨離開。

  朝堂之上,王延齡提出有人侵吞國庫銀兩才讓國庫空虛,劉娥大怒,要殺了侵吞國庫的人,張德林卻認為滿朝皆是,難道要全部都殺了嗎?王延齡建議抓住幾個主要的蛀蟲,殺一儆百,張德林也贊同。隨後,王延齡找張德林,表示包拯不是他的人,因此提出這件事應該讓包拯去查,張德林為了洗清不是他要刺殺包拯的嫌疑,同意了。

  隨後張德林找了劉娥讓他通知包拯查案,把刺殺劉復和謀害趙受益的案子都交給了包拯,如果查不清楚就要了包拯的腦袋。包拯表示案子會一個個的查,先從劉復的案子查。

  展無為來見展昭,展昭詢問展無為現在是否可以殺了劉復,展無為覺得現在還不能殺,因此激怒了展昭,責怪展無為當年心中有個俠,現在卻毫無俠義之心。

熱門資訊

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: