延禧攻略第10集劇情介紹-劇情介紹網

延禧攻略第10集劇情介紹

延禧攻略第10集劇情介紹

  魏瓔珞得皇后青睞 嫻妃遭高貴妃設計

  聽聞瓔珞的傷勢後,張嬤嬤特地前來給她傷藥,而瓔珞也對她說出了自己對傅恆的懷疑,在她看來,今日傅恆的表現太過異常,這也就說明傅恆的確與姐姐認識,也極有可能是兇手。對於瓔珞的這番推測,張嬤嬤卻認為過於武斷,沒有真憑實據,可瓔珞卻無法釋懷,她發誓一定要找出姐姐之死的真相。

  接下來,一向在長春宮默默無聞的瓔珞因為這次愉貴人的事情而一躍得到了皇后的器重,更是知道了一些長春宮的秘密。原來,皇后為了縮減後宮開支,一直變賣自己的首飾用來行善積德,而這都是因為內務府一直對撥款行善的事情推三阻四,視若無睹的緣故。對於皇后這般的善舉,瓔珞心中只有滿滿的欽佩。

  接著,皇后便問起明玉愉貴人的近況,在得知她日漸憔悴後難免哀痛起來,並感嘆起愉貴人的經歷,可悲這後宮女人沒一人能得到順治帝對董鄂妃那般的深情。聽到這番話,瓔珞卻不以為然,在她看來,順治帝並非那般仁善,因為他曾在董鄂妃去世後賜死了一眾宮人,還輟朝幾日,致百姓於不顧。卻不想瓔珞的這番有感而發會被剛來的皇上聽到,並因此勃然大怒,甚至要處置瓔珞。

  眼看形勢不妙,瓔珞急中生智,並表明自己並非在貶低順治爺,只是在重複順治帝曾說過的話而已,讓皇上頓時轉怒為笑,並想看看瓔珞的長相。為了避免被皇上發現端倪,瓔珞卻推三阻四,不肯抬頭,並找準了機會準備離開,哪裡想就在此刻皇上會認出自己,幸虧皇后及時勸阻才免災大難。在皇上看來,瓔珞狡詐無比,心思不淨,可皇后卻處處維護,讓皇上不得不暫時打消處置她的打算。等到皇上離開後,明玉便再次勸說起皇后將處處惹事的瓔珞趕走,可皇后卻認為瓔珞本性善良,執意要將她繼續留在長春宮,讓明玉只能作罷。

  與此同時,嫻妃家已經因為她弟弟的事情而被內務府抄家,眼見家中遭此大難,嫻妃心中很是不忍,於是前往內務府想要支取銀子,哪裡想狗眼看人低的內務府會直接拒絕自己,反而一臉諂媚的給高貴妃的雪球送去皮草,讓嫻妃心中一片悲涼。

  這邊,皇后告訴傅恆,若他有心儀的女子,自己自會幫他指婚,讓無意男女之情的傅恒生氣的離開,也讓爾晴心中充滿期待。緊接著,瓔珞便拿著自製的水壺故意來到傅恆周圍,並佯裝不小的跌倒在他的懷裡,還在之後將這暖壺送給傅恆,事實上,瓔珞此舉都是有意為之,她一早便在這暖壺上開了一個口子,為的小小的懲戒傅恆。

  不久後,傅恆便離開去值班,卻沒想到同班的海蘭察會看見這水壺,還故意拿起來把玩,讓傅恆緊張無比,並出手去奪,哪裡海蘭察想會在爭執間被燙傷。傅恆見狀這才恍然瓔珞的用意,並認為瓔珞送自己水壺就是為了傷害自己,緊接著,傅恆便找到了瓔珞,可瓔珞卻對這一切矢口否認,看著瓔珞純真的眼神,傅恆這才打消了疑慮。看到傅恆這般模樣,瓔珞忍不住打趣起來,卻不想會羞紅了傅恆的臉。

  另一邊,嫻妃正準備將自己的首飾拿去宮外變賣,以解家族的燃眉之急,卻不想會被暗處監視她的高貴妃知曉,並故意在嫻妃要與太監望春交易時出現,讓嫻妃措手不及。為了保住嫻妃,侍女珍兒主動頂罪,可不想高貴妃依舊不依不饒,讓嫻妃不得不承認了自己的苦衷。高貴妃見狀喜極,並準備以此威脅嫻妃加入自己的陣營,奈何嫻妃依舊不肯,讓高貴妃惱羞成怒,直接砸爛了嫻妃本要送出宮變賣的首飾。而春望也因此降職,被眾人欺負,甚至要和雪球槍吃食。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: