延禧攻略第11集劇情介紹

延禧攻略第11集劇情介紹

  愉貴人遭侍女暗害 瓔珞巧思拆穿圈套

  為了舒緩愉貴人最近鬱結的心情,皇后特地將她約來御花園,卻不想愉貴人會被突然跑來的雪球嚇到,並準備即刻離開,哪裡想高貴妃卻不依不饒,讓愉貴人不得不乖乖的走到她的身旁請安。而嘉嬪也趁機再將雪球抱來,帶到愉貴人身旁,讓本就怕動物的愉貴人大驚。皇后見狀很是不滿,並讓人將雪球帶走,卻不想瓔珞會一腳踢走了雪球,讓雪球受傷。

  見到眼前的場景,高貴妃頓時怒從中來,並作勢要處罰瓔珞,可瓔珞卻機靈的表明,自己此舉都是在幫高貴妃,為的就是不讓後宮眾人誤以為高貴妃想要謀害皇嗣。聽到這話,高貴妃頓時啞口無言,只能悻悻然離去。可一回到儲秀宮,高貴妃就將自作聰明的嘉嬪打了一巴掌,而嘉嬪也只能默默承受,並表明自己所做的一切都是為了鞏固高貴妃的地位。可高貴妃也並非那般好糊弄,她心裡明白,嘉嬪此舉不過是為了給自己的兒子四阿哥剷除異己,可只要能除掉愉貴人肚子裡的孩子,她也不會多加干預,而此時的嘉嬪心中早就有生一計。

  這日,瓔珞奉皇后之名前去永和宮給愉貴人送珍珠粉,而這都是因為,這些日子以來,愉貴人都因為雪球的事情心神不定,只有靠珍珠粉才能安然入睡。緊接著,瓔珞便發現愉貴人的侍女芳草的手上沾染了一些粉末,還匆忙的想要洗掉。可瓔珞卻察覺出了其中的異常,並拉著芳草來到愉貴人的面前,原來,珍珠粉的粉末應當是全白,可芳草手上卻有明顯的暗黃,這也就說明芳草手中並非珍珠粉。聽到瓔珞的這番話,芳草頓時慌張起來,哭著表明自己並不知情。瓔珞見狀當然不信,並拿出之前芳草研磨的珍珠粉查看,而那其中正混合了貝殼粉。

  眼看事情已經被拆穿,芳草才不得已承認,這些貝殼粉都被染料去了顏色,而染料本身是有毒的,這一切都是嘉嬪的指示,為的為的就是讓愉貴人生出不健康的孩子,自己之所以會叛主也是因為利慾薰心,不得不為。聽到這話,愉貴人心中是滿滿的悲哀,瓔珞心中卻憤憤不平,要知道若這事暴露,嘉嬪也大可以將事情推脫到經常送珍珠粉的皇后身上,一箭雙鵰。可如今她們卻依舊缺乏證據,不可打草驚蛇,但為了徹底抓住嘉嬪的把柄,瓔珞建議愉貴人留下芳草,並讓她在半月後給嘉嬪報告珍珠粉已經用完,急需新的。

  不久後,皇上便特地將三株進貢的荔枝樹送去了長春宮,而皇后也隨即將這打理的事情交給了瓔珞,讓一旁的明玉十分不甘,可是在皇后眼裡,這偌大的長春宮只有穩重的爾晴與瓔珞才是最為讓自己放心的。緊接著,瓔珞便將荔枝的個數全部清算清楚,以免在即將到來的荔枝會上出現問題。與此同時,嘉嬪已經探聽到愉貴人頻頻腹痛的事情,並打算暫時停止一段時間,等到荔枝會時再嫁禍皇后,而這一切都早被瓔珞猜到,想要在荔枝會上來個瓮中捉鱉。

  與此同時,經濟拮据的嫻妃一直在宮中四處借錢,可卻屢遭碰壁,純妃見狀心有不忍,並主動出手幫忙,可嫻妃心中卻明白一旦接受了這些銀錢,自己就勢必要加入皇后一派,所以她依舊不能安然收下。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: