延禧攻略第12集劇情介紹

延禧攻略第12集劇情介紹

  瓔珞巧化解荔枝會難題 高貴妃嘉嬪雙雙被處罰

  荔枝會上,眾嬪妃都已經抵達,而瓔珞則一直在另一邊盯緊芳草,沒多久,嘉嬪的侍女阿雙便出現了,還將一包東西交給芳草,而這時瓔珞才終於出現,並準備將其人贓並獲,哪裡想到這荷包里的確只是普通的香包而已,這也就說明嘉嬪已經探得了她的計畫,而原因很可能是想戴罪立功的芳草將嘉嬪的身體狀況說的太嚴重了,打草驚蛇所致。而如今阿雙這般在這裡拖延自己的時間,定是有什麼詭計。還來不及多想什麼,瓔珞便趕回了長春宮,可眼前的荔枝樹卻已經被人惡意澆死,所有的荔枝都支離破碎。

  與此同時,皇上也抵達了荔枝會,並對皇后一番噓寒問暖,讓高貴妃滿臉的嫉妒。接著,皇后便將今年最佳送禮的名頭給了嫻妃,還給了錢銀的賞賜,讓嫻妃有些驚訝。這邊,瓔珞在思來想去後最終決定主動開戰,先挑出能入眼的一些荔枝送去御膳房讓他們做成甜品,之後再稟告皇后有兩株荔枝做了菜,剩餘一株現摘,為了不讓眾人發現這荔枝樹凋零的真相,瓔珞又心生一計。處理好那僅剩的一株殘破的荔枝樹後,瓔珞便將翡翠留下來看守,自己則跑去了愉貴人的宮殿,希望她可以前去荔枝會,可愉貴人還是一副膽小如鼠的模樣,無奈之下,瓔珞只能再次提及怡嬪的死亡,讓愉貴人頓時清醒起來。

  這邊,眾位妃嬪已經吃到了御膳房準備的荔枝膳食,可高貴妃卻故意找茬,一副要採摘新鮮荔枝的樣子。原來,那荔枝樹的凋零便是嘉嬪的手筆,如今高貴妃不過是想早早看看皇后陷入窘境的樣子,而皇后也隨即尋找起瓔珞,卻不想一直不見人影。此時,愉貴人剛好來訪,打破了這僵局。緊接著,姍姍來遲的瓔珞便讓人抬著被蒙著紅布的荔枝樹走上前來,並讓皇后親自採摘這荔枝,卻不想掀開紅布後,雪球會突然衝出來,而這正是瓔珞的傑作,卻不想將皇后嚇了一跳,眾妃嬪也跟著驚慌失措起來,其中愉貴人最甚,還直指是高貴妃成心為之。看著眼前凋落的荔枝樹和愉貴人驚慌的樣子,皇上難免氣惱,並問起愉貴人所言何事。純妃見狀於是將一月前御花園的事情娓娓道來,讓高貴人大怒,並出言辯解,卻不想向來膽小的愉貴人會上前訴說自己的冤情,一副可憐之至的模樣,讓她無從辯解,可最終只打算將一切歸結於雪球身上。眼看著高貴妃就要將將罪過掩飾過去,瓔珞暗叫不好,並用一番巧言將所有的過錯重新歸結於雪球主人的身上,卻不想這樣的鋒芒會引起皇上更大的厭惡,並打算結錯於瓔珞看管荔枝樹的不嚴,想要大事化了,可沒想要皇后會出言阻止,只在輕罰了瓔珞後又將事情推到了高貴妃身上。

  眼看形勢急轉直下,嘉嬪不得不出面解釋,將雪球的事情全部攬在了自己的身上,請求帝後的諒解,卻不想皇后會轉而讓嘉嬪給愉貴人賠罪,以此羞辱於她。緊接著,皇上便下令將雪球處斬,還將嘉嬪降為了貴人,除此外還罰高貴妃宮份一年。等到事情結束後,瓔珞便將今日發生的所有一切告知了皇后。聽聞瓔珞急中生智的這些法子,皇后不怒反笑,更加稱讚起瓔珞,也感嘆起瓔珞這般好的才智沒能得到好的機會。為了彌補這樣的缺憾,皇后隨即決定從明日起教導瓔珞學習,希望讓她知書達理。

  與此同時,嫻妃帶著皇后的賞賜來找純妃,可純妃卻表示皇后此舉並非是在刻意拉攏她,而是想要正大光明的將錢交給她,以解她燃眉之急,對於這樣的恩情,嫻妃恐怕再也還不清了,可與此同時,她也更加感嘆起純妃的心機之深,試想若不是她將自己的情況告知皇后,想必皇后也不會想出這般兩全其美的方法。

  這邊,李玉因為害怕高貴妃秋後算賬,所以將雪球交給了侍衛海蘭察處理,卻不想瓔珞會從海蘭察手中將雪球帶走,一副痛恨不已的模樣,而這一幕都被傅恆看見,並更加感嘆起瓔珞的果決。不久後,瓔珞便拿著雪球的皮毛交還海蘭察,讓他交差,而單純的海蘭察也並沒有多加懷疑,可傅恆卻隱約覺得事情有些不對。

  另一邊,皇上再次想起了那荔枝樹的樣子,並從荔枝樹的高處也被損毀的細節發現了其中端倪,猜測到荔枝樹早就被損毀,而接下來的一切都是瓔珞的禍水東引,可是礙於皇后的顏面,以及思及此事肯定也與高貴妃脫不了關係,皇上最終還是繞過了瓔珞,讓一旁的李玉都難免糊塗起來,要知道皇上向來是殺伐果決的,卻不想會屢次放過瓔珞。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: