延禧攻略第13集劇情介紹-劇情介紹網

延禧攻略第13集劇情介紹

延禧攻略第13集劇情介紹

  嫻妃生母撞壁而死 弘曉故意拉攏慶錫

  將皮毛交還海蘭察後,瓔珞便悄悄來到御花園,卻不想傅恆會跟上來,並詢問瓔珞送假狗皮給海蘭察的緣故,事實上,傅恆已經發現了那狗皮上隱秘的黑斑,而這顯然與雪球本身的皮毛大相逕庭,可瓔珞卻支支吾吾的,讓傅恆更加斷定瓔珞此舉定是要陷害海蘭察。卻不想正當他準備將瓔珞帶走時,身邊會突然發出狗的叫聲,而映入眼前的正是雪球。這下,傅恆才明白,瓔珞並沒有自己想的那般不堪,而自己也會將雪球帶離紫禁城,為它找一個好主人。

  入夜後,瓔珞便再次來到繡房看望張嬤嬤,還特地帶來了護膝。期間,張嬤嬤好奇的問起瓔珞為何會選一塊有瑕疵的皮毛上交,而瓔珞這才表明自己就是故意讓傅恆發現這個瑕疵的,因為只有如此,傅恆才能徹底釋懷上次暖壺的事情,認為自己是一個善良又沒有威脅的宮女。聽完這話,張嬤嬤心中難免不忍,可瓔珞卻依舊固執,並明確的表明,自己今後也許會做出更過分的事情,因為自己從頭到尾都不是一個好人。可是張嬤嬤卻明白,沒人比瓔珞再善良了。

  這邊,高貴妃正在因為茶水不對胃口而大發雷霆,而不巧的是,嘉貴人此刻會突然造訪,引得高貴妃更加憤怒,幸虧怡親王派來送信的小太監傳來的密信才讓高貴妃轉怒為笑,而這都是因為怡親王抓住了嫻妃父親的把柄。而嘉貴人也趁機再次諂媚,並發誓自己會將瓔珞就地正法。

  另一邊,嫻妃正在擔憂著自己尚在牢生病中的弟弟常壽,也更加感嘆起自己的無用。卻不想此時皇上會突然到訪,還把自己剛才的話聽了個全,甚至還指責起自己的阿瑪納爾布。原來,皇上已經得到訊息,說納爾布為了給常壽求情,特地給了要會審的怡親王不少銀兩,希望可以從輕發落常壽。聽到這些話,嫻妃卻遲遲不肯相信,因為她的阿瑪一向秉公廉潔,不會做出忤逆的事情,所以這次行賄的事情也肯定是與高貴妃交好的怡親王所為。聽到嫻妃這番妄議朝政的話,皇上難免氣惱,並準予嫻妃親自去天牢尋找真相。

  不久後,嫻妃便抵達了天牢,卻不想父親會直接承認自己行賄的事實,雖然這一切都是母親所逼迫,可這樣的事實也讓嫻妃從前最為珍視的一切都在這一瞬間消失殆盡。離開天牢後,嫻妃便準備回宮,卻不想會在宮門口遇見母親,而嫻妃所有的怒氣也在這一瞬間徹底爆發,若不是母親一直追求榮華富貴,他們家也不會遭此大難。緊接著,僕人就傳來常壽已經去世的訊息,而嫻妃的生母也因此對痛心疾首,對自己這個自命清高的女兒更加失望起來,還將所有的過錯都歸結於嫻妃身上,並一頭撞在了宮門上,當場殞命,讓嫻妃悲痛萬分。

  與此同時,皇后正在教瓔珞寫她的名字,讓一旁的明玉很是不滿,還嘲笑起瓔珞的字醜,可皇后卻不以為然,反而一臉的耐心,將瓔珞看做自己的學生。就在這時,宮女突然來報,而皇后也很快知道了嫻妃今日發生的一切,並打算前去養心殿,可為了不讓皇上因此遷怒於長春宮,皇后決定按照瓔珞所言,給嫻妃求情而不是納爾布。而正當皇后在為此愁眉不展時,高貴妃卻正在洋洋得意,並打算接下來按照嘉貴人的建議,利用勢力大不如前的怡親王弘曉去迫害瓔珞。

  不久後,皇后便帶著瓔珞抵達了養心殿,並給嫻妃求情,希望皇上可以顧念舊情,不讓嫻妃成為孤兒,還故意將一切的過錯糾錯於自己給賞賜給嫻妃的那份錢財上。聽完這席話,皇上終於有些不忍,答應赦免了納爾布。可聽到這個訊息的嫻妃卻不高興,而是一直在回想母親死前的那番話。在這寒冷寂寞的深宮裡,她或許不該再坐以待斃,任人宰割了。第二天一大早嫻妃便來到長春宮給皇后請安,看著嫻妃沉重的步履,瓔珞隱隱覺得有什麼東西不一樣了。這邊,怡親王已經通過阿雙得知了嘉貴人的計畫,卻不想會被傅恆看見,詢問起他們的聊天內容,可怡親王卻一臉強勢的離開了。緊接著,怡親王便找到了慶錫,並以升官發財為誘餌讓他替自己做件事情。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: