延禧攻略第14集劇情介紹

延禧攻略第14集劇情介紹

  魏瓔珞巧計化解危機 嘉貴人親子被送嫻妃

  長春宮裡,皇后一直在悉心教導瓔珞學習書法,可是瓔珞卻因為寫字時會手抖而想偷懶,讓皇后很是失望,而瓔珞也決定不再懈怠,甚至用繩子掛在房樑上束縛住手的笨方法來練習,雖然收效甚微,還被明玉等人人嘲笑,可瓔珞卻不在乎,而是持之以恆。

  這日,瓔珞無意中撞見了慶錫,還被告知他已經知道了姐姐的真正死因,甚至相約今晚與瓔珞見面,說明情況,聽到這番話,瓔珞頓時變得心事重重,等到回到長春宮也是這般模樣,讓本就嫉妒她的明玉更加討厭起來。回到房間後,瓔珞還在回憶慶錫那番話,直覺告訴她,慶錫透露著古怪,緊接著,瓔珞便發現自己練習的字帖少了一頁,而這顯然是有什麼陰謀。與此同時,傅恆卻發現慶錫最近和怡親王走的很近,而怡親王這般屈尊的與慶錫交好顯然是有什麼陰謀。

  夜色漸漸深了,而瓔珞還在皇后的寢殿內練字,可是她卻一直心不在焉,甚至將“晝”字寫少了一筆,可無論皇后怎樣問,瓔珞都避而不答。可很快,瓔珞還是將有人偷盜自己的字帖,極有可能是有什麼陰謀的事情告知了皇后。聽到這話,皇后隨即派了一眾宮人與瓔珞一同前往約定地點。

  看到瓔珞獨自站在那裡,慶錫大喜,卻不想下一秒便有無數的宮人衝出來將他暴打一頓。就在這時,怡親王突然出現詢問情況,而慶錫卻直指瓔珞是想要幽會自己,因為勾引不成才會惱羞成怒。聽到這話,怡親王便準備直接將瓔珞帶走,可瓔珞卻一臉的淡定,並表明自己是來此處采主子安睡的夜來香。可怡親王卻故意無視眼前的證據,執意要將瓔珞帶去慎行司。

  正在這時,傅恆突然出現,並表明皇上此時正在附近的亭子下棋,此事還需要皇上定奪。聽完慶錫言之鑿鑿,說瓔珞勾引侍衛的話,皇上卻沒有輕信。而瓔珞也有了解釋的機會,並再次聲明自己今夜是來給皇后采夜來香的,除此外身邊還帶了大量宮人,若當真要幽會恐怕太過愚蠢了些。聽聞這話,慶錫難免緊張,並拿出了瓔珞曾寫給自己的約會信件以證清白。看完這封信,皇上頓時惱怒起來,並打算將瓔珞治罪。誰知瓔珞依舊一臉坦然,並表明這信並非出自自己的手筆。

  接著,瓔珞便拿出自己練習的字帖,並表明自己有一張字帖不見了,除此外,自己因為俸祿微薄,所以一直用低等的白棉紙練習,可如今慶錫手中的信紙卻顯然比自己的高檔。經過檢查後,傅恆便發現瓔珞所言非虛,慶錫所拿不僅是上等紙,還是品級最高的生宣。可怡親王卻依舊質疑,表明瓔珞很有可能去偷竊上等紙,可他卻不知道,瓔珞為了檢查自己練字的進步情況,故意給每張字帖都標號,而他們為了防止被發現,所以故意偷盜了字帖中間的部分,而那顯然與現在瓔珞的字截然不同。

  眼看事情已經敗露,怡親王不得不將髒水全部潑到慶錫身上,聽到這話,慶錫心中滿目悲涼,並承認了自己所為全是怡親王一手指使。可怡親王卻並不承認,瓔珞見狀心中冷笑,並戳穿怡親王此舉就是為了污衊長春宮,以此陷害皇后,奪取六宮管理之權的陰謀。聽到瓔珞咄咄逼人的話,怡親王心中更加擔驚受怕起來。緊接著,皇上便將慶錫革職查辦,而瓔珞則被趕回了皇后的宮殿。等到眾人悉數散去,皇上才處置起弘曉,訓斥起怡親王的可笑行為,並質問他背後的主使,而傅恆也趁機表明自己曾看過怡親王與嘉貴人的宮女私交甚密。聽到這話,怡親王也只能承認一切都是嘉貴人意圖報復所為,可有關高貴妃,他卻隻字未提。

  緊接著,李玉便來到了儲秀宮,準備將四皇子永珹帶走送給嫻妃撫養。正在這時,高貴妃突然來訪,可她卻並沒有阻止李玉的行為,而她此舉不過是為了讓嘉貴人激起鬥志,更加順從自己。看著還在漸行漸遠的模樣,嘉貴人心中滿是悽苦,可是到如今她也無力挽回什麼。與此同時,皇后已經查到了長春宮內偷盜瓔珞物品的太監,並將他趕了出去。而這次的事情也讓皇后再次警醒起來,幸運的是,瓔珞如今尚且安康。面對這樣的處置結果,瓔珞卻並不滿意,因為如今皇上輕拿輕放的做法很顯然是為了平息各方勢力,他心中並非真正公正。

  這日,瓔珞偶遇了吳總管,而他正在給坤寧宮的大祭日送去豬肉,這下,瓔珞才知曉,宮中向來有大祭日的習俗,這天皇上會給各宮妃嬪以及王公大臣分福賜肉。回到長春宮後,瓔珞便再次問起爾晴這件事,並從中得知,這胙肉多半是生肉,且是白水煮的,不僅不好吃還讓人犯噁心,若當真吃吐了,還會被責罰,雖然皇后不喜,可作為六宮之主,依舊不得不吃下去。聽到這話,瓔珞心中更加好奇,並央求爾晴帶自己前去,而爾晴也欣然應允。

  接著,瓔珞便主動來尋傅恆,並詢問他那日為何會出現在御花園,而傅恆也隨即表明自己其實是早有發覺才會特地前往的。聽完這話,瓔珞心中很是感動,並笑著離開了,讓傅恆心中也划過一絲溫暖。接著,瓔珞便遇到了怡親王,還免不了被嘲笑一番,可瓔珞卻不動聲色,並再次悄悄來找傅恆,還好心送給他一包椒鹽,並以擔心他吃不下胙肉為由強行送給他。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: