延禧攻略第15集劇情介紹-劇情介紹網

延禧攻略第15集劇情介紹

延禧攻略第15集劇情介紹

  弘曉被皇上重罰 嘉貴人謀害親子

  大祭日上,各王公貴族都接收到了胙肉,準備品嘗,卻不想這時皇上會收到有人私藏椒鹽的訊息,經過仔細檢查,吳總管發現這人正是怡親王。對於這突如其來的禍患,怡親王百口莫辯,最終被皇上奪取爵位,發落宗人府。怡親王一事讓乾隆意識到如今大清的江山的奢靡之風早已蔚然成風,除卻怡親王,定然還有不少人往胙肉中加鹽。緊接著,內務府眾人便開始檢查餘下侍衛,幸運的是再無其他人也這樣做,讓一直在皇后身旁的瓔珞有些失望。

  宴會結束後,傅恆便將瓔珞攔下詢問椒鹽的事情,可瓔珞卻依舊裝作一副不知情的樣子,但傅恆卻依舊滿眼的不信,瓔珞見狀也不再偽裝,直接表明告發怡親王的便是自己,至於那鹽包也是自己為了陷害他故意所贈,而這一切都是為了給姐姐報仇。聽到瓔珞說的這些話,傅恆心中隱隱難受起來,因為他早就察覺瓔珞的屢屢暗算都是為了阿滿。可他的確未曾傷害過阿滿一分一毫,為了證明自己的清白,傅恆甚至拿出匕首,以此明志。瓔珞見狀也不再猶豫,一刀刺進了傅恆的胸膛,可最終還是只是刺進一寸。

  回到長春宮後,瓔珞愁思更甚,並做好了離開長春宮的打算。就在這時,皇后突然發難,並將瓔珞訓斥一番,可瓔珞卻沒想到,皇后並不是因為傅恆而是因為怡親王被揭發一事,而這也就說明傅恆並沒有將剛才的事情告知皇后。對於瓔珞這次的任性而為,皇后雖然氣急,可卻依舊護短,只是罰瓔珞抄經書一百遍便放過了,讓一旁的明玉心中更加不快。處理完這事後,皇后便讓瓔珞去給謊稱在演武場受傷的傅恆送參湯,可出於種種複雜的感情,瓔珞卻只打算送完便走人。奈何一旁的海蘭察會誤會二人的關係,還一臉竊喜的退出房間讓二人獨處。

  期間,傅恆再次強調自己並沒有傷害阿滿,也從未見過她。至於那枚玉佩,的確是自己遺落的。看著傅恆一臉的正直,瓔珞心中有些猶疑,可表面上依舊一副冷漠。看到瓔珞這般對自己決絕的模樣,傅恆心中酸楚,原來一直以來瓔珞對自己的笑臉全是裝出來的。聽到傅恆這番話,瓔珞難免愧疚,並在傅恆的一番循循善誘下親自餵他喝雞湯,事實上,傅恆早就對瓔珞泥足深陷,所以即使瓔珞傷他,他也願意承受,聽到傅恆這般真情的表白,瓔珞心中也有觸動,可最終還是沒能回應。這時,海蘭察突然進來,生生將兩人的曖昧氣氛給打斷,讓瓔珞匆匆離開。

  這邊,離開生母居所的四阿哥受了風寒也不願喝藥,嫻妃見狀有些心疼,並溫柔的看望,卻不想四阿哥如此抵抗。這時,嘉貴人終於匆匆趕來,並當眾指責起眾人的照顧不周,故意指桑罵槐,讓一旁的珍兒聽了有些不舒服,可嫻妃卻沒有生氣,只是默默的離開了房間。等到嘉貴人離開後,嫻妃才重新走進屋內,盡心盡力的守了四阿哥一夜,甚至連第二天醒來都無心梳妝。

  可令人萬萬沒想到的是,四阿哥的病情卻加重了,一直高燒不退,甚至引來了皇上和高貴妃。緊接著,嘉貴人便在皇上面前大吐苦水,並隱晦的將一切歸咎於嫻妃,還佯裝可憐的在嫻妃面前苦苦哀求,誓要讓嫻妃扣上苛待皇嗣的罪名。高貴妃見狀也一直在旁邊添油加醋,並請求將四阿哥交還生母。

  正在這時,純妃與張院判剛巧一同到來,經過診治後,張院判發現永珹只是受了寒涼之氣。而嘉貴人也再次請求皇上將四阿哥交還給她,可皇上卻沒有馬上應允,並詢問嫻妃的意見,而嫻妃也只是點頭默認,可純妃卻執意不肯,並表明若此時若將四阿哥送走,那就等於向後宮宣誓她苛待四阿哥的罪名。聽到純妃這話,高貴妃很是惱怒,可純妃依舊不為所動。

  緊接著,張院判便問起四阿哥最近的飲食狀況,這下才得知,四阿哥曾被乳娘餵下了不少魚湯,而這顯然會極大的傷害腸胃不適的四阿哥的身體。眼看著就要被處罰,乳娘才不得已承認,自己所為全是嘉貴人一手指使,為的就是讓四阿哥重新回到她的懷抱。眼看事情已經敗露,嘉貴人還是不肯認罪,垂死掙扎的將一切推到嫻妃身上。看著嘉貴人這般蛇蠍心腸,皇上大怒,並奪了她的封號,還將她降為答應。為了四阿哥的前程,嘉貴人只能獨自承擔這一切,沒有供出高貴妃。等到嘉貴人被帶走,高貴妃便再次向皇上提議將四阿哥帶回來撫養,卻不想會被純妃再次打斷,而四阿哥也因此繼續留在了承乾宮照料。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: