延禧攻略第17集劇情介紹-劇情介紹網

延禧攻略第17集劇情介紹

延禧攻略第17集劇情介紹

  皇后託付瓔珞管長春宮 愉貴人誕下金瞳五阿哥

  瓔珞來找海蘭察尋找正月十日這天的值班名錄,想要從中探得姐姐受害的真相,可傅恆卻阻止了她,因為當晚來皇宮的不只有侍衛,更是有不少王公貴族,這也就是說,如果在追查下去,瓔珞很可能至於險境,可瓔珞卻聽不進傅恆的勸誡,對她而言,找到傷害姐姐的真兇便是此生最大的願望,聽到瓔珞的這番話,傅恆最終不忍,並決定幫助瓔珞一同追查,可條件是瓔珞不許再魯莽行事,看著傅恆這般真心實意的關懷,瓔珞心中儘是暖意。

  與此同時,皇后正在長春宮中因為自己身為帝妃的種種無奈而悲痛起來,為了緩解心中的鬱結,皇后特地讓明玉拉曲子,聽著這憂傷的曲調,皇后的心情也似乎更加鬱結起來。爾晴見狀暗嘆不好,於是便叫瓔珞想個法子。卻不想下一刻瓔珞便在明玉面前放了一個碗,還扔了一枚銅錢進去打發,讓明玉頓時惱怒起來,並和瓔珞打鬧嬉戲。看著眼前的一幕,皇后也終於轉悲為喜,卻不想皇上會突然來訪,還將不知禮數的瓔珞教訓了一番,幸虧皇后及時解圍,瓔珞才幸免於難。

  緊接著,皇后便悉心準備了不少膳食給乾隆品嘗,可是皇后一如既往恪盡職守,不敢逾越半分的舉動卻讓乾隆心中有絲絲生於帝王家的無奈。等到第二天天亮,皇后便事無巨細的給皇上洗漱更衣,可皇上卻大有不想早朝,一直留在長春宮的念想,雖然心中喜悅,可皇后還是不得不勸阻乾隆更加勤政愛民。看著面前賢良淑德的富察皇后,乾隆不禁深深感慨起自己的幸運,臨走前,皇后還特地囑託皇后多多關照即將生產的愉貴人。

  不久後,皇后便不顧周邊侍女的勸阻將愉貴人接來了長春宮,而來到長春宮的愉貴人也才終於放下心來,食慾大開,更是吃了不少家鄉的烤餅,絲毫沒有顧忌,而瓔珞也因此隱隱擔憂起來,事實上,她也認為愉貴人如今是個大麻煩,很可能會給皇后惹出不少事端。可是皇后卻絲毫沒有改變的意思,因為在這深宮中,她首先是一個皇后,其次才是一個女人,所以她有義務去照拂後宮眾人。看著皇后這般賢德善良的模樣,瓔珞不禁想起了自己的姐姐,竟潸然淚下起來,而她也因此對皇后更加尊崇起來。緊接著,皇后便告訴瓔珞,自己與爾晴即將隨太后禮佛,所以長春宮的大小事務便留給瓔珞照看。

  等到送別皇后,向來不喜瓔珞的明玉便將長春宮的大權給攬了過去,可瓔珞卻沒有一點阻攔之意,因為她心中明白,這偌大的長春宮中,明玉顯然比自己得民心,所以即使去爭搶權利也是徒勞無功,只要長春宮一直平安無事,那么一切都不是問題。可令眾人都萬萬沒想到的是,愉貴人會在皇后回來之前提前生產,讓眾人措手不及,可明玉卻依仗著自己的資歷不讓瓔珞插手任何事物,而這也讓瓔珞心中隱隱有些擔憂。

  這邊,高貴妃已經得知了愉貴人即將生產的事情,並打算前去看望,而與此同時,愉貴人也終於生下了一個阿哥,可令所有人都沒想到的是,這孩子會全身金黃,連同眼睛也是金瞳。為了阻擋高貴妃的腳步,明玉不得不親自前去阻攔,想將高貴妃留在大殿,卻不想最終還是沒能阻擋住高貴妃的腳步,讓她走進了內室。看著眼前金瞳的孩子,高貴妃心中暗喜,並打算按照宮規活埋這孩子與愉貴人。另一邊,嫻妃與純妃也得知了長春宮的事情,並打算前去看望。可思考了一會後,純妃便停下了腳步,並讓嫻妃先行,自己則有更重要的事情要辦。

  為了完成皇后的囑託,瓔珞隨即前去解救愉貴人,卻不想明玉會一把攔住自己,還大言不慚的認為她們如今該視若無睹,以求自保,可瓔珞卻無法這般淡然,並直接掌摑了冷漠的明玉,然後攔住了想要傷害愉貴人的太監。看著眼前的衝出來的瓔珞,高貴妃心中暗喜,並打算一同治罪曾戲耍過自己多次的瓔珞,卻不想瓔珞會直接拿出皇后金印的盒子壓制高貴妃的氣焰,而這時皇上與嫻妃剛好來到,愉貴人與剛誕下的五阿哥也有了渺茫的希望,緊接著,乾隆便將張院判召來查看五阿哥的病症,可結果依舊是天生異瞳,無藥可醫。聽到這話,愉貴人心中有如刀割,並苦苦哀求起來,可皇上還是狠心將愉貴人遣了出去。

  看到眼前急轉直下的情況,瓔珞大驚,並一把抱過五阿哥希望以血脈親情讓皇上回心轉意,可皇上的表情卻依舊諱莫如深。瓔珞見狀便只能硬著頭皮,並表明天下之大無奇不有,這孩子的病症或許只是暫時沒被太醫看出來而已,並建議皇上尋找民間高手前來醫治,可高貴妃卻以皇家密辛不宜讓百姓知道而頻頻反駁。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: