延禧攻略第18集劇情介紹-劇情介紹網

延禧攻略第18集劇情介紹

延禧攻略第18集劇情介紹

  純妃推波助瀾害高貴妃 高貴妃被罰囚禁儲秀宮

  長春宮中正波濤涌動,而瓔珞與高貴妃的對峙也一直出於下風,幸虧嫻妃出面解圍,說起一位江南的名醫葉天士頗有才能才讓皇上暫時回心轉意,並將葉天士傳喚了過來。經過診治,葉天士才驗明五阿哥只是得了黃疸罷了,可這個診斷卻讓一名資深的太醫反駁起來,並認為葉天士所言不過胡謅。可葉天士卻表明,五阿哥的黃疸不同於一般的先天形成,而是後天所致,只需半月便可讓五阿哥恢復健康。看到眼前的情況,高貴妃瞬間改變了先前強勢的態度,轉而一副關心五阿哥的虛偽模樣,礙於高家的權勢,皇上也不好多說什麼。這時,純妃才姍姍來遲,並抬上了一名死屍,而這人正是給純妃製作烤餅的廚師。直到這時,瓔珞才恍惚明白一切原委,並在純妃的示意下說出了愉貴人這些日子以來喜歡吃烤餅的事情。經過檢查,眾人才得知,孕婦若經常食用又甜又燙的食物,很容易濕氣入體,如此一來才會致使小兒黃疸。聽到這番話,皇上心中已經有了大概,而純妃也繼續表明,自己在四阿哥出事後便時刻關注著愉貴人的飲食,這才巧合的發現這件事,可等到自己找到廚師時,他已經畏罪自殺。一旁的瓔珞聽聞更加斷定了高貴妃便是始作俑者,並戳穿了高貴妃異於常人想要處死五阿哥的舉動,可高貴妃卻不承認,怎奈純妃會在那廚師的房間發現一封遺書,而那上面赫然指出始作俑者便是高貴妃。看著眼前的證據,皇上大怒,並直接將高貴妃囚禁於儲秀宮。

  等到這件事情處理完,明玉卻突然攔住了皇上,還直接揭發瓔珞私取皇后金印的行為,希望皇上可以處置瓔珞。看到明玉這般肆意報復的行為,瓔珞心中滿是鄙夷,並讓珍珠拿出了剛才自己所出示的金印,事實上,瓔珞雖然大膽,可也不至於到假傳聖旨的地步,這才將硯台替代了真正的金印,放入盒子中來震懾高貴妃。看到瓔珞這般鋌而走險的好計謀,皇上心中暗暗讚嘆,並處罰了故意招惹是非的明玉。等到皇上走後,瓔珞才單獨與純妃閒聊起來,並在期暗指純妃此次故意嫁禍高貴妃的行為,聽完瓔珞的話,純妃並未否認,還表明這就是紫禁城的生存法則,可瓔珞心中卻無法苟同,因為傷害質子本就與禽獸無異。

  不久後,皇后才回到長春宮,卻不想明玉還在責怪瓔珞愛出風頭的行為,讓皇后難免惱怒,可向來愛恨分明的明玉依舊不肯認錯,還直接走了出去。緊接著,皇后便告訴愉貴人,她已經特此向皇上要了賞賜,從今以後她便晉為愉嬪,可以獨自撫養五阿哥。與此同時,高貴妃的父親高斌正在養心殿同皇上處理政務,期間,他隱晦的提起了女兒高貴妃的事情,並表明自己即將去外地治理河道,在這之前,希望可以看望高貴妃,念及高斌的勞苦功高,皇上最終應允。可等到高斌來訪,高貴妃卻執意不見,而高斌也只能隔著門喊話高貴妃,還表明如今她可以繼續萎靡不振,可她不可不顧忌家中正直妙齡的妹妹們。聽到這話,高貴妃心中大惱,並走出來見父親,哪裡想高斌不但不安慰自己,反而指責起自己的沒用。聽到這番話,高貴妃心中滿是惆悵,事實上,她的娘親曾在高斌剿匪治水期間被報復殺害,最終還不被允許入高家的祖墳,可高斌不但很快忘記了母親,還將繼室馬氏抬上主位,如今竟然還想將她的女兒們送入宮中,可向來傲然的高貴妃又怎會允許這樣的事情發生,為了一泄心頭之恨,鬱結多日的高貴妃終於重新振作起來。

  入夜後,高貴妃便在儲秀宮內唱起崑曲,而這歌聲顯然吸引的皇上的注意力,看著眼前醉的昏昏沉沉還在唱曲的高貴妃,皇上終究不忍,可高貴妃心中卻明白皇上待自己終究與從前不同了,她不再是從前那個愛唱愛跳的寧馨兒,而皇上也不再是那個無憂無慮的弘曆。緊接著,半醉的高貴妃便哭著向乾隆說起自己母親被父親拋棄的場景,聽到這番話,乾隆心中也百般不是滋味。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: