延禧攻略第19集劇情介紹-劇情介紹網

延禧攻略第19集劇情介紹

延禧攻略第19集劇情介紹

  高貴妃重新得寵 瓔珞給乾隆侍疾

  夜深露重的夜晚,皇后一直在長春宮門口苦苦等待乾隆的到來,卻不想最終等來的是皇上今日留在儲秀宮陪伴高貴妃的訊息。及至第二天,瓔珞還在因為皇后被冷落的事情而憤憤不平,甚至將這氣撒到了傅恆身上,認為男人都是些好色之徒。可傅恆卻告訴瓔珞,皇上身為一國之君有許多的不得已,況且他早已看出那件事是高貴妃被人嫁禍,這才會這樣快的原諒高貴妃。結束這個話題後,瓔珞便問起正月初十宴會上的情況,卻不想傅恆會告訴自己那晚並沒有宗室離席,而瓔珞的線索也就此斷了,不得不將注意力轉移向皇上身邊的太監尋求幫助。

  這日,皇上突生癤瘡,渾身瘙癢無比,經太醫診斷,很可能是接見外臣時被傳染所致,再加上皇上本身對癤蟲過敏,如此一來還引發了蕁麻疹。聽聞這話,皇后頓時擔憂起來,並不顧被傳染的危險準備前去照料。緊接著,一直對瓔珞心懷嫉妒的明玉便故意將隨同皇后照顧皇上的苦差事給了瓔珞,卻不想這一幕剛好被爾晴撞見,並出言阻止,可一想到能夠藉此接近李玉,探得那日宴會的訊息,瓔珞便一口答應下來。

  不久後,皇后便收拾好東西來到了養心殿,卻不想高貴妃,純妃與嫻妃都在外等候,想要前去看望,皇后見狀也不惱,並言明這病極易傳染,況且自己曾經得過此病,所以更加有經驗,聽完這話,高貴妃才沒有強求,悻悻然離去,而純妃則是更加擔心起來,讓一旁的嫻妃都不禁再次想起宮中之前傳二人百合的流言。

  養心殿內,瓔珞奉皇后之名上前給皇上擦藥,可皇上卻因為對瓔珞的偏見而執意不肯,無奈之下,只能李玉動手,可皇上依舊不滿意,而瓔珞也只能硬著頭皮上,表明如今的養心殿已經人數不多,自己已經是這大殿內最細心的人。為了不讓皇后被自己傳染,皇上不得不讓瓔珞為自己擦藥。看著瓔珞在自己面前忙碌的模樣,皇上心裡升起一絲絲異樣的感覺,可最終還是消散了去。

  緊接著,皇后便走進內室,而此時的皇上最終忍不住瘙癢,不停的扭動起來,想要轉移注意力,看到這般孩子心性的皇上,皇后難免笑出聲來。接著,皇后便問起皇上為何那般不喜瓔珞,回憶之前種種,乾隆也打不出個所以然,只在皇后悉心的拍背下悄悄睡著。

  這邊,瓔珞特地找到了空閒,並委婉的向李玉打探起正月初十那晚離席的宗室有誰,可得到的答案依舊是無人離席,聽到這話,瓔珞頓時陣陣失望起來。另一邊,終於醒來的乾隆便因為瓔珞不在跟前而大發雷霆,而這時瓔珞才終於姍姍來遲。為了減輕皇上的瘙癢,瓔珞特地用新鮮的蘆薈給乾隆止癢,而乾隆對瓔珞的印象也漸漸好轉起來。期間,瓔珞特地將皇后昨晚侍疾一整夜,甚至導致手腕顫抖的事情告知皇上,除此外也將皇后為了留下來而謊稱自己曾經得過癤瘡的事情告知,卻不想這番話不但沒有讓皇上感動,反而惹惱了皇上,還將多管閒事的瓔珞趕了出去。來到皇后居所後,瓔珞便忿忿不平起來,可皇后卻依舊一臉的豁達,因為偌大的紫禁城裡,只有自己是他的結髮妻子,所以自己該做的本就比原來多。看著眼前這般良善的皇后,瓔珞心中更加欽佩起來。

  緊接著,瓔珞便遇到了葉天士,並從中得知皇上遲遲未愈的癤瘡很可能不是外臣傳染,需要咳出怒血才能痊癒,正當瓔珞思索時,皇上突然來喚,並讓瓔珞塗抹蘆薈膏,可面對皇后和皇上的命令,瓔珞卻遲遲沒有動身,讓皇上更加痛苦,並失手將皇后摔了出去。瓔珞見狀大怒,並直接指責起皇上的不分青紅皂白,甚至還談論起他連日以來對高貴妃過分的恩寵。聽到這話,皇后大驚,並試圖勸阻瓔珞所言,可瓔珞卻絲毫沒有任何悔改之意,反而越說越多,直至皇上怒火攻心,口吐鮮血。

  這時,一直躲在暗處的葉天士才走了出來,並大聲恭喜起皇上的病已經痊癒。原來,瓔珞剛剛所言全是為了故意激怒皇上,因為葉天士剛才曾對自己說皇上的病全是心中鬱結所致,除非激怒吐出鮮血否則不會好,所以瓔珞才會斗膽這般做。可聽到這一切的皇上依舊心中鬱結,並打算處置瓔珞,而機靈的瓔珞也隨即佯裝暈倒,被皇后趕緊遣了出去。可痊癒的皇上依舊余怒未消,認定了瓔珞剛才的舉動是在故意假公濟私,還打算處置瓔珞。哪裡想皇后會告訴自己瓔珞也染上癤瘡,如今正在修養,聽到這話,皇上心中的氣悶才終於消散。與此同時,瓔珞已經開始收拾包裹,打算離開養心殿,卻不想皇上會念及自己的功勞將她留在養心殿,供葉天士治療,甚至還好心的送來藥膏,可一口下去,瓔珞便被苦的開不了口,而這一切都是皇上故意整瓔珞所為。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: