延禧攻略第2集劇情介紹

延禧攻略第2集劇情介紹

  瓔珞欲助愉貴人 怡嬪終懸樑自盡

  回到住處後,熱情的吉祥便拉著瓔珞住在自己身旁,讓另一邊的錦繡嫉妒起來,並攛掇起二人的關係,說起瓔珞今日的解圍之舉不過是為了在張總管面前出風頭,卻不想吉祥並不相信,連帶著瓔珞也置若罔聞。錦繡見狀更加惱怒起來,於是直接將一杯茶水潑到了瓔珞的被褥上,讓其他也嫉妒瓔珞的宮女們拍手稱快。可她們卻萬萬沒想到,瓔珞會直接走出房門,帶著一大桶水把錦繡變成了落湯雞,除此外還將她的被褥全部打濕。面對所有人的冷眼相待,瓔珞並不慌張,而是將眾人排擠自己的齷齪心思娓娓道來,讓錦繡為首的宮女們都啞口無言,只能對瓔珞道歉。事實上,瓔珞入宮從不為榮華富貴,只是想找到姐姐魏瓔寧的死因。所有人都說姐姐是在宮中做了不潔之事才被逐出宮,最後病逝,可瓔珞卻不信,因為姐姐的脖子上有明顯的紫青淤痕,很明顯是被謀殺身亡,為了給瓔寧正名,她甚至不顧父親魏清泰和族人的阻礙執意進宮。

  與此同時,高貴妃突然在睡夢中驚醒,而這都是因為她猛然發覺了愉貴人的不對勁。等到天亮後,她便帶著劉太醫直接來到愉貴人的宮殿,讓愉貴人措手不及。事實上,愉貴人之所以一直稱病告假都是因為她身懷有孕,為了避免遭受禍患,這才一直躲避。而暗地裡,怡嬪已經偷偷潛出去,準備找皇后幫忙。不久後,富察皇后便趕到此處,打斷了劉太醫正在灌藥的行為。可高貴妃卻並不慌張,還稱愉貴人身患咳疾,這枇杷膏只是在為她治病。看著高貴妃言之鑿鑿的樣子,怡嬪心中頓時委屈萬分,而富察皇后也及時的將張院判叫來,檢查那碗湯藥。可出人意料的是,這湯藥無毒,而高貴妃也更加盛氣凌人,全然沒將眼前的皇后看在眼裡。一旁的怡嬪見狀自知不好,只能一力承擔下了所有的罪責,以免愉貴人被懲處。

  這邊,瓔珞被管事的方姑姑搜出了姐姐的骨灰盒,為了保住骨灰盒,瓔珞不得不謊稱這是家鄉的一抔土而已,讓檢查過後的方姑姑只能作罷。緊接著,瓔珞便來到繡房開工,直至所有人離開去吃早飯,也遲遲沒有離去。看到瓔珞這般勤勉,管事張嬤嬤也很是欣賞,而瓔珞也藉機打聽起姐姐的情況,聽到這名字的瞬間,張嬤嬤的動作明顯停滯了一下,可下一瞬間她便表示自己沒有聽過這個人,除此外以後也不準瓔珞再呼“瓔寧”兩字,因為這其中包含了高貴妃的閨名。聽到這話,瓔珞便開始深思起來,或許姐姐進宮後早已改名,而自己更加無從找到線索了。

  緊接著,張嬤嬤便悉心教導起瓔珞與錦繡,並將她們帶去身懷有孕的愉貴人的永和宮,給她縫製新衣。卻不想剛好撞見高貴妃的侍女芝蘭不顧一旁愉貴人的苦苦哀求,掌嘴怡嬪的樣子,而瓔珞也第一次感受到了深宮的可怕。接著,張嬤嬤便帶著瓔珞與錦繡去給愉貴人晾衣,可眼前的愉貴人一直在神情緊張喃喃自語,懷疑著那碗並未被查出有毒的枇杷膏。看著愉貴人瘋癲的模樣,瓔珞還是於心不忍,並直言枇杷老葉無毒可入藥,但新葉與果核都是有毒的,多服便會致命。看到瓔珞這般多管閒事的模樣,張嬤嬤大急,可愉貴人卻已經把這些話聽了個盡,還想將瓔珞帶去富察皇后面前解釋,讓一旁的張嬤嬤更加心急起來,並直接跪在愉貴人面前,希望她可以高抬貴手繞過剛進宮瓔珞,不讓她陷入無妄之災。愉貴人見狀也不再為難,於是獨身前往長春宮,想要陳情。可明玉卻因為皇后在那邊受了委屈而將愉貴人拒之門外。與此同時,瓔珞便被張嬤嬤罰跪於門外,讓不知情的宮女都竊竊私語起來,錦繡更是尤為得意,直至第二天,張嬤嬤才來看望,希望瓔珞可以認識到自己的錯誤,可瓔珞卻依舊執拗,讓張嬤嬤有些氣惱,於是便帶著瓔珞再次來到永壽宮,可眼前卻懸掛著怡嬪的屍身,而這一幕也讓涉世未深的瓔珞第一次感覺到了深入骨髓的恐懼。

  離開永和宮後,瓔珞便再次撞見了愉貴人,並被請求起去皇后那裡作證,張嬤嬤見狀趕緊拉開了兩人,將瓔珞帶走。緊接著,張嬤嬤便告訴瓔珞,怡嬪身為一宮主位,被高貴妃當眾羞辱,自然不會再痴等真相大白,而是懸樑自盡。聽到這話,瓔珞心中滿是瘡痍,原來這世道竟依舊如此不公,氣急之下,瓔珞只能將滿腔的怨氣發在了一旁的靈柏上,卻不想會被經過的皇上看到,還差點被拖下去杖責三十。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: