延禧攻略第20集劇情介紹

延禧攻略第20集劇情介紹

  傅恆不捨晝夜照顧瓔珞 舒貴人最終投靠高貴妃

  生病期間,傅恆一直毫不避諱的照顧瓔珞,完全沒有害怕被傳染的意思,可這一切都是昏迷中的瓔珞所沒看到的,看著瓔珞虛弱的面孔,傅恆心中微微一動,並吻上了瓔珞的眉梢。等到第二天,瓔珞已經漸漸好轉,而她也恍惚覺得昨日夜裡傅恆曾來看望過自己,卻不想自己滿懷希望等來的是葉天士。而葉天士此行是為了給瓔珞治過敏的藥物,原來瓔珞並非被傳染了癤瘡,而是花生過敏,這一切不過都是瓔珞為了平息聖怒而故意為之。

  不久後,瓔珞便痊癒返回長春宮,卻不想皇上會因此震怒,而這都是因為瓔珞的身體痊癒的太快,不符合癤瘡的病症,一想到這兒,乾隆就大為惱火,並認定了瓔珞對自己定有欺瞞。卻不想正當他想興師問罪時,會聽到一眾宮女在竊竊私語這次的事情,還在言語間表達了對趕逆龍鱗的瓔珞的欽佩,為了保住明君的頭銜,乾隆再三思索後決定放過瓔珞,可余怒未消的他卻將一旁的李玉踹了個狗吃屎。

  這邊,瓔珞主動來到傅恆的住所說他曾照顧自己一夜的事情,可傅恆卻不承認,還表明自己天天都在當值,讓瓔珞有些失落,並轉身離開,卻不想這時候海蘭察會突然造訪,說起自己幫傅恆當值十晚的事情,直到這一刻瓔珞才徹底確認那晚的“田螺先生”是傅恆,而瓔珞心中也儘是暖意。

  回到長春宮後,皇后便將純妃請來宮中鑑賞要送給皇上的兩幅圖,卻不想明玉會搶在瓔珞之前回答純妃哪副更好的問題,而這顯然讓皇后有些不悅,並將爭強好勝的明玉趕了出去。而這時,瓔珞才回答自己更喜愛其中的洛神圖,其中緣由則是因為那畫中人極像皇后,聽到瓔珞這滿嘴抹蜜的回答,眾人都笑得合不攏嘴,並當機立斷準備將這副圖送給皇上,除此外,皇后還將另一幅與傅恆所贈同樣的山水圖送與了純妃,讓純妃欣喜不已。

  與此同時,舒貴人與慶常在想要看望皇后,可明玉卻高傲的一口回絕,讓舒貴人心生不快,可礙於皇后的臉面,舒貴人最終也只能悻悻然離去。事實上,明玉此舉都是為了斷絕舒貴人想巴結皇后換取利益的心思,卻不想自己這般會將舒貴人推向了高貴妃那邊。看著眼前一臉諂媚的舒貴人,高貴妃心中並沒有多少愉悅,反而直接將心懷有鬼的舒貴人手中的東西扔到地上,想將她趕走,卻不想舒貴人並未直接離開,而是說了一番今後定會青雲直上,報效高貴妃的話。聽完這話,高貴妃才不似剛才的冷顏,而是命想要投靠自己的舒貴人先去剷除長春宮的惡狗。聽著兩人的這番對話,一向膽小的慶常在卻愈發緊張起來。

  另一邊,皇后正在對著永璉的長命鎖默默流淚,而這一幕剛好被瓔珞看見,也更加心疼起皇后。離開長春宮後,瓔珞便找張嬤嬤要起輯里湖絲,而她此舉都是為了幫助皇后徹底打開心結,聽到這番話,張嬤嬤不禁輕笑起來,要知道瓔珞去長春宮的目的都是為了查詢姐姐的死因,如今竟然會轉而幫助皇后。事實上,瓔珞一直記掛著皇后對自己的好意,這才會想要儘自己的綿薄之力。

  不多時日後便是皇上的生日,而皇后卻轉而獻上了山水圖而非洛神圖,看著眼前頗有大家風範的畫,皇上很是滿意,而一旁的高貴妃顯然有些嫉妒,並獻上了一首曲子,而這曲子正是由太祖期間持有西洋樂器組成的樂隊所奏,聽著這不同於國樂的美妙音符,皇上的吸引力明顯被轉移了去,也更加懷念起曾與聖祖爺一起的日子,可乾隆卻不知道,這樣好的法子不是高貴妃所想,而是舒貴人所想。緊接著,被誇贊不已的高貴妃還特意向皇上提起舒貴人,而舒貴人也特地獻上了一顆太后所求多年的舍利子-佛之蓮,而皇后也自然成了看護著舍利子的人選。

  回到長春宮後,瓔珞便開始點數禮品,打算挑選些送給太后,卻不想明玉又會出來阻礙,將瓔珞的工作搶奪過來,而瓔珞也不再做爭搶,只是安靜離開。接著,瓔珞又開始思考起姐姐遇害一事,並打算親自試驗從乾清宮走到御花園的距離,卻不想還沒走幾步便被傅恆攔了下來,而眼前正是一處紫禁城從前宮女太監愛玩耍捉迷藏的老虎洞。就在這時,天空中突然放起璀璨的煙火,皇上與眾嬪妃也開心的欣賞起來,可高貴妃心中卻有些怨念,因為身旁乾隆的目光只注視在皇后一人身上,除此外,嫻妃的眼裡卻全是悲傷,而這都是因為她想起了與家人們共聚的歡樂時光。與此同時,貪玩的明玉也特地跑來前面觀賞煙花,只留下珍珠在東次間繼續清點賀禮,卻不想好玩的珍珠也會跑出去,等到她們再次回來,舍利子已經不知所蹤。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: