延禧攻略第21集劇情介紹-劇情介紹網

延禧攻略第21集劇情介紹

延禧攻略第21集劇情介紹

  瓔珞妙計找回佛之蓮 皇后扮洛神翩翩起舞

  為了解決舍利子丟失的問題,瓔珞再次詢問起珍珠是否發現過什麼異常,而直到這時,珍珠才隱約想起舒貴人曾出現在東次間。聽到這話,明玉大喜,並打算帶著珍珠去質問,可礙於沒有真切的證據,瓔珞卻依舊覺得不妥。如今唯一的辦法便是在宴會結束前重新找回佛之蓮,為了扭轉乾坤,向來不喜瓔珞的明玉也終於和她站在了同一戰線上。緊接著,瓔珞便托人拜託傅恆將乾清宮全面封鎖,務必確保佛之蓮不會被轉移出去。而明玉也很快告訴了皇后這件事,讓皇后難免心驚,而一旁的舒貴人與高貴妃心中卻得意萬分,卻不想接下來皇后便提議讓長春宮做最後的獻禮節目。

  緊接著,瓔珞便緩緩走入大殿,為眾人表演起開場魔術,讓高貴妃心中很是不屑。可瓔珞並不惱,並表明自己真正要表演的是隔空取物,而不久後,眾人便驚奇的發現瓔珞手中的黃布下正是承裝佛之蓮的琉璃佛塔,可讓眾人不解的是,塔中的舍利子不翼而飛。聽到眾人的議論,瓔珞依舊從容,並表明自己將這舍利子變到了舒貴人身上,聽到這番話,舒貴人大驚,可依舊不得不在瓔珞的強勢逼問下拿出了佛之蓮,讓眾人嘖嘖稱奇,也讓舒貴人心中儘是怨念。

  宴會結束後,瓔珞與明玉便找到舒貴人詢問為何要栽贓陷害她們,可舒貴人卻一臉理所當然的模樣,還嘲笑她二人是長春宮的惡犬,並得意的離開,明玉見狀難免氣惱,可瓔珞卻滿臉不在乎,並打算讓今日本該侍寢的舒貴人竹籃打水一場空。正因如此,明玉也打算與瓔珞展開再次的合作。緊接著,明玉便拿著那幅未送出的洛神圖在皇后面前抱怨起來,讓皇后心中也有些後悔沒能送上這幅生辰禮物,而這時,瓔珞也隨即跟上來,還端著自己用輯里湖絲做的洛神裙勸說皇后裝扮一番,一旁的爾晴見狀也加入了這個隊伍,而皇后也只能被迫應下。

  趁皇后換裝的時間,明玉特地遣眾宮女去外殿傳播煙花中的一粒星子落入長春宮,如今那宮殿里正有位仙女的訊息。而與此同時,皇后已經換妝完畢,美的不落凡塵,竟像是畫中人。接著,在瓔珞與明玉一唱一和下,皇后也按耐不住心中塵封已久的少女心,翩翩起舞,宛若游龍。而這一幕也剛好被引來這裡的皇上看到,並對與往日大不一樣的皇后愛不釋手,更是直接宿在了長春宮。明玉見狀大喜,而這時候爾晴才告訴明玉,今日瓔珞所為並非臨時起意,那套衣裙很明顯是由名貴的絲綢所做,不出半個月決不能完工,這也就說明瓔珞早就想替皇后留下皇上,從而誕下龍子。這夜,長春宮一派喜悅,而舒貴人卻是苦等到紅燭都慢慢熄滅。

  一時間,宮中都流行起洛神妝,甚至連宮女們都對鏡貼花黃,而這顯然讓舒貴人心中更加氣惱。緊接著,舒貴人便來找高貴妃商議,可高貴妃只顧著唱戲全然不理會眼前的舒貴人,舒貴人見狀心中大驚,於是趕緊下跪求饒,一副諂媚的嘴臉,除此外還承諾自己定會在太后歸來之時讓皇后栽跟頭,這才讓高貴妃的臉色好了起來。

  不久後,太后便回宮遊園,而瓔珞與明玉也跟隨皇后一同前來。期間,太后一直對賢德的皇后誇讚有加,除此外也對送上舍利子的舒貴人青睞有加,卻不想正當眾人在興頭上時,遠處會突然傳來一聲慘叫,而芝蘭也很快最先跑了過去,瓔珞見狀心中暗嘆不好,於是便拉著明玉讓她上前攔住芝蘭,自己則先行跑了過去,卻不想走到近處時,眼前的宮女已經斃命。緊接著,瓔珞便聽到了閣樓上兩位宮女的談話,並從中得知這宮女是失足落下,且很有可能與模仿洛神妝有關。

  剎那間,瓔珞便察覺這事情定是衝著皇后而來,於是便當機立斷的將這宮女的面部用手帕遮住了她的面容。不久後,太后與眾人也來到此處,並詢問剛才的情況,而周圍的宮女這才表明,她們三人剛才在這邊玩耍扮裝遊戲,這才會嬉戲起來,一時得意忘形。聽到這番話,太后難免好奇,卻不想這遊戲是從長春宮內傳出。聽即此,皇后心中難免忐忑,卻不想瓔珞會接過話茬,還表示這死去的宮女方才在扮演楊貴妃,至於原因恐怕是因為高貴妃的貴妃醉酒太過動人。太后聽聞心中難免不快,而素來愛唱戲的高貴妃也一時慌了神,辯解不得,只得任憑瓔珞與明玉一唱一和的將罪名安插在自己的頭上。聽完眾人的爭辯,太后心中依舊對這樁事疑雲難消,並問起皇后這裝扮的由來,卻不想皇后正要回答時,瓔珞又搶在了前面,揭下了那死去宮女的手帕,而那赫然是楊貴妃的戲曲裝扮而非洛神。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: