延禧攻略第22集劇情介紹

延禧攻略第22集劇情介紹

  高貴妃戲台被砸毀 瓔珞被高貴妃拉攏

  今日詭異的事情讓皇后心中難免疑雲頓生,而瓔珞這才告訴皇后自己的發現,首先,那兩名宮女一直在閣樓上談論洛神裝扮,其次,她們對同伴的死沒有半分傷心之態,再加上芝蘭如此積極主動的上前,如此種種皆可說明,這件事是高貴妃與舒貴人蓄謀已久的設計,為的就是誣陷皇后。所以自己才會搶先一步,用漿果液抹在那宮女臉上佯裝唱戲的油彩,以此矇混過關。聽完這席話,皇后心中卻依舊不好受,因為無論怎樣,這件事都是因自己而起,況且還傷害了一條人命。

  這邊,高貴妃宮殿內的戲台已經被太后責令拆除,看到眼前混亂的儲秀宮,高貴妃傷心不已,讓一旁的蘭芝也難受不已,可無論芝蘭如何求情,太后身邊的劉姑姑都半分情面也不給,甚至當著高貴妃的面將戲服與戲譜都盡數燒毀,全然不顧眼前高貴妃低三下氣的懇求,讓高貴妃徹底心如死灰,也不再理會屢次辦砸事情的舒貴人,讓舒貴人在門外苦跪了一夜。

  另一邊,皇后還在悶悶不樂中,甚至一直食不下咽,也不理會瓔珞與明玉。瓔珞見狀難免心疼,於是便主動端上膳食,還拿來燭台放在皇后面前,佯裝虔誠的信徒詢問起皇后生氣的緣由,皇后見狀當下就消了一半的怒火,而一直在暗處的爾晴與明玉這才敢出現。緊接著皇后才告訴眾人,自己並非在氣惱她們,而是覺得自己先前所做於德行有虧,這才會壞了風氣,釀成大禍。至於今日之事,太后也並非沒有察覺出半分,只是在給自己留些顏面,所以從今以後,自己更加不可越矩,因為做好大清的皇后遠比做好皇上喜愛的女人更於社稷有利。可瓔珞她們卻不知道,曾經的皇后也只是一個活潑的少女,懷有對夫君最純粹的愛,可自從踏入宮門的一刻,她便明白,這一生,她再也得不到自由了

  第二天的儲秀宮內,舒貴人還在門外跪著,並請求高貴妃再原諒自己一次,因為自己還有法子懲治瓔珞,而方法則是讓瓔珞為自己所用。為了達到這個目的,舒貴人特地將張嬤嬤抓來的儲秀宮,並希望她能成為捕獲瓔珞的誘餌。可在宮中浸淫已久的張嬤嬤卻一眼看穿了舒貴人的意圖,於是便佯裝與瓔珞不熟,卻不想她們會以自己哥哥的獨子來威脅,讓張嬤嬤說些關於瓔珞的事情,讓張嬤嬤不得不從。

  不久後,瓔珞便來到繡房給皇后改衣服,並從中感覺到了張嬤嬤的異常,可張嬤嬤卻只是謊稱自己感冒,還不停的囑咐瓔珞今後要多加小心。離開繡房後,瓔珞還在思考張嬤嬤的奇怪舉動,卻不想會遇到蘭芝,並被告知她知道姐姐的死因,若想知道,則必須半夜三經獨自來到儲秀宮,等到夜深後,瓔珞便獨自來到儲秀宮。

  緊接著,高貴妃便喚來御花園的奴才小章子,而他在正月初十的晚上剛好看見了有人在強姦一名宮女,而那人正是傅恆。聽到這話,瓔珞卻突然大笑起來,因為她知道,這一切不過是高貴妃為了讓自己為她們所用而使出的計謀,卻不想小章子還會拿出另一件物證,而那赫然是傅恆的腰帶,這也就是說,皇后很可能會為了自己的弟弟而做出謀殺宮女的事情。看到瓔珞愁眉不展的臉,高貴妃心中很是滿意,並藉機拉攏瓔珞,希望她可以給皇后下毒,而瓔珞也只是在短暫的猶豫後便接下了毒藥。

  這日,傅恆又來到長春宮看望皇后,看著眼前的傅恆,瓔珞表面上依舊笑臉盈盈,可一轉頭便低沉下了所有的表情。而一旁的明玉與爾晴都因為傅恆對瓔珞的特別而有些煩悶,不同的是,爾晴只將這一切的情緒藏在心裡。而這時,純妃也前來拜訪,可一聽到傅恆在此處,純妃便準備打道回府,可眼前端著茶水的瓔珞卻讓她心中升起了一絲異樣。

  內室里,瓔珞與珍珠已經奉上茶水,卻不想傅恆剛想要品嘗時,純妃會突然闖進來將傅恆的茶杯砸碎,原來,瓔珞經過她身旁時她分明聞到了一抹異香,而那味道只有酷愛香料的高貴妃擁有,這也就說明,瓔珞曾在儲秀宮待了許久,且很有可能做出了背叛長春宮的事情,除此外自己還在茶水間找到了那包用完的毒藥。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: