延禧攻略第23集劇情介紹-劇情介紹網

延禧攻略第23集劇情介紹

延禧攻略第23集劇情介紹

  瓔珞裝鬼嚇和親王 傅恆調解二人關係

  純妃對瓔珞的猜測有理有據,可皇后依舊不肯相信,並斷定瓔珞有難言之隱,為了證明清白,瓔珞直接喝下了皇后那碗茶水,並毫無隱瞞的將高貴妃想利用姐姐之死拉攏自己,背叛長春宮的事情和盤托出。事實上,瓔珞從頭到尾都沒有相信高貴妃的謊言,因為仁善的皇后不會是那般的小人。為了自保,她才會收下那包毒藥,而毒粉早已被她丟棄,留下的毒包也不過是為了提醒自己不要忘記姐姐之死。聽到這番話,皇后對瓔珞更加心疼起來,並願意幫助瓔珞,可瓔珞卻不願意讓自己的私仇牽連到皇后。瓔珞退下後,傅恆便趕忙追了上去,而純妃也提醒起皇后為避免後患,不要再將瓔珞這樣的隱患留在身邊,可皇后卻認為瓔珞是個難得正直又聰穎無比的孩子,所以自己絕不會將她趕走。

  與此同時,生氣的瓔珞將那條腰帶扔到傅恆那邊,並質問他是否有事隱瞞自己,可傅恆卻依舊閉口不答。但瓔珞心中卻有了思索,正月初十那日,一定有人和傅恆偷換了衣物,而這人一定不是尋常的皇室宗親。所以就算傅恆繼續阻攔,自己也會一查到底。

  這邊,嫻妃一直在精心照料永珹,而永珹也與嫻妃日益親密,宛如親生母子。這時,皇上突然來訪,而他此行都是為了將永珹交託給嘉嬪即將入宮的幼妹金氏撫養。聽到這話,嫻妃依舊寬容大度的模樣,因為她明白,聖意難測,況且繁榮的金家比自己更有價值。轉眼間,夜色漸深,半夜突然醒來的乾隆卻發現身側的嫻妃不知所蹤,起身找尋時才發現,此時的嫻妃正雙腳赤足的在永珹床邊哄著被噩夢驚醒的孩子,那般關心備至的模樣竟讓人不忍心分離她們母子,細看之下,嫻妃的足底還竟是血跡,這也就說明,嫻妃是光著腳跑過來的,一想到這兒,乾隆最終決定將永珹繼續留給嫻妃撫養。可他卻不知道,自己所看到的這一切都是嫻妃故意展示出來的,她並非沒有穿鞋,而是故意弄傷了自己的腳,為的就是將永珹留在儲秀宮,除此外,一旁在為嫻妃上藥的珍兒也毫不知情。

  第二天,瓔珞正準備去內務府領東西,卻不料會遇到腳步匆匆的太監們,並從中得知,今日皇上正在御花園宴請親王貝勒。與此同時,眾親王趁皇上還沒到時話起家常,而主題則是瘋癲的荒唐和親王弘晝,卻不想正當大家聊得起勁時,弘晝會提著鳥籠一臉愜意的前來,與眾人因為自己的荒唐事而爭執起來,幸虧皇上前來才避免了愈演愈烈。期間,弘晝還故意戲耍起其他宗親,可皇上依舊沒法發表任何觀點,任憑弘晝的惡作劇。

  不久後,夜色更深,天空也下起瓢潑大雨,眾人便準備出宮,卻不想會在宮門上看到一個女鬼的影子,除了害怕跌坐在地上的弘晝,其他親王都已經跑的無影無蹤,可弘晝的腦海里卻全是對瓔寧施暴的景象,因此才遲遲不敢動彈。這時,巡查的傅恆終於匆匆趕來,可眼前分明沒有任何東西,也沒有所為女鬼。等到弘晝離開,海蘭察才對傅恆說起這件事,並懷疑弘晝所言非虛,因為剛才有許多人目睹了女鬼,可傅恆卻一語不發,而是匆匆離開。

  這邊,皇上正在回憶著弘晝因為身體孱弱而無法參與當年皇考的事情,而自己也因為如此一直對他多般照拂,寵愛有加,可如今他卻有些懷疑弘晝的體弱多病只不過是偽裝出來的假象,而他這么做的原因只不過是早就猜到當年聖祖爺屬意於自己而甘願退讓而已。另一邊,傅恆匆匆將瓔珞喚出來,並質問剛才裝神弄鬼的女鬼是不是她,可瓔珞卻一臉的不知情,並轉身離開。看著瓔珞離去的背影,傅恆心中依舊擔憂,並大聲告訴瓔珞,弘晝是最得寵的親王,只要不犯謀逆大罪,皇上會一生寬容他。

  第二日,弘晝便再次來到昨夜的宮牆,可如今牆上卻什麼也沒有。傅恆見狀也不阻止,事實上,正月初十那晚,他因為額娘生病而臨時出宮,所有的衣物都依舊留在宮殿內,而弘晝那天剛好去過自己的房間,這也就說明弘晝與阿滿的死有關。聽到這番話,弘晝難免有些心驚,可依舊一副不知情的模樣。傅恆見多說無益,於是便以知道昨夜裝神弄鬼之人是誰為由將他帶到了長春宮。

  長春宮內,傅恆已經將瓔珞喚了出來,而弘晝一看到瓔珞便氣不打一出來,可在傅恆的勸解下,弘晝還是平息下了怒氣,並拿來了不少賞銀向瓔珞和她的姐姐賠罪。看著眼前明晃晃的金子,瓔珞心中的怨氣卻沒有褪去,而皇后此時也隨即告知弘晝阿滿出宮就去世的訊息,可弘晝卻信誓旦旦的發誓,表明自己的確酒後誤事,傷害了阿滿,可絕沒有做出殺人滅口的事情,而傅恆聽聞也在一旁為弘晝做起擔保,表示他雖然荒唐可也絕不至於殺人。聽到這番話,瓔珞心中只覺得可笑,因為姐姐的清白的確是被弘晝所毀,哪裡想弘晝還是不知悔改,竟佯裝大度的要將死去的瓔寧納為侍妾,以此改變她未婚失貞的名頭。

  看著眼前的一切,瓔珞心中儘是愁苦,並打算轉身離開,哪裡想父親魏清泰會突然來訪,而他正是被弘晝叫來領官職作為賠償的。看到父親這般坦然接受的模樣,瓔珞心中儘是嘲諷,可魏清泰卻認為這樣做就是最好的安排。思來想去後,瓔珞最終強忍住眼淚答應了和親王提出的所有交易,而這一切不為錦繡前程,只是為了讓姐姐可以得到安息,進入魏家祖墳。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: