延禧攻略第24集劇情介紹

延禧攻略第24集劇情介紹

  瓔珞引弘晝上鉤 皇后以命救瓔珞

  得到心滿意足的結果後,弘晝便領著魏清泰離開了,而瓔珞也一語不發的走開了。直到這時,皇后才出聲,並告訴傅恆,如今這般威逼利誘讓瓔珞接受的結果並非君子所為,可此時的傅恆卻無暇估計這些,他只希望瓔珞可以平安一生。聽到這話,皇后身旁的爾晴的神色明顯的悲傷起來,可卻無人注意。

  這日,瓔珞來找明玉幫忙,希望她可以替自己照看花圃,因為她連日來有些不舒服,所以想去抓點藥,雖然依舊不喜瓔珞,可善良的明玉還是應允了。緊接著,明玉便來到花圃澆花,卻不想爾晴正在尋找瓔珞,並隱晦的表明皇后十分器重瓔珞,她們兩人都及不上萬分之一,聽到這話,向來愛恨分明的瓔珞顯然有些不爽快,於是轉身離開,可明玉卻不知道,爾晴的話是故意說給自己聽的。

  與此同時,瓔珞已經來到了御藥房尋找葉天士,去不想會被張太醫百般阻攔,幸虧被病重的郭太妃叫走才算了事,而瓔珞也從而得知,這郭太妃是先帝留下的一位常在,身體早就孱弱不已。緊接著,瓔珞便來到後院找葉天士,卻不想他一臉的愁苦,而這都是因為他的醫術不僅無用武之地,還被逼無奈的天天曬藥的緣故。聽到葉天士的話,瓔珞靈機一動,並建議葉天士在給皇上請平安脈時請辭,再佯裝委屈的大哭一場,如此一來皇上定能察覺不對,而他也自會被再被擠兌。聽到這番話,葉天士大喜,而瓔珞也隨即說出了自己此行的目的,並找葉天士要了些一喝就睡著的藥,葉天士見狀於是直接拿出了製作麻醉的曼陀羅葉子。

  這邊,弘晝還被皇上拘留在養心殿下棋,閒暇時聽些軍機要務,遲遲無法出宮,讓向來無拘無束的弘晝難受不已,可乾隆卻不放人,還苦口婆心的勸說弘晝好好學習,充當自己的左膀右臂,無奈的是,弘晝依舊玩性不改,讓皇上不得不放人,可明日他還要將弘晝喚來宮中。離開養心殿後,弘晝便遇到了海蘭察,還被問起女鬼的事情,可弘晝卻一臉神秘的說解決了。正在這時,瓔珞突然出現在二人面前,而弘晝也半開玩笑的叫瓔珞“小姨子”,可瓔珞卻沒說什麼就離開了,看著瓔珞清秀可人的臉,弘晝竟有些魂不守舍起來,也讓一旁的海蘭察有些擔憂,並在左思右想後將這事告訴了傅恆。聽到這話,傅恆難免心驚,並趕緊來到長春宮尋瓔珞,卻不想一簾之隔的瓔珞不肯相見,還讓珍珠傳話,讓珍珠有些被戲耍的滋味,並轉身離開,徒留兩人在此地。可瓔珞卻依舊不肯相見,而傅恆也不再勉強,並好心告訴瓔珞不要惹上弘晝。

  不久後,身染重病的郭太妃便去世了,而瓔珞便主動請纓去壽安宮送奠儀,卻不想剛出宮門不久便被本要按時出宮的弘晝盯上,可此時的弘晝卻不知道,瓔珞是故意引他跟來的。緊接著,瓔珞便在御花園擺起燭台想要祭祀姐姐,而與宮人換了衣服的弘晝也如預料中出現。期間,弘晝故意以舉發瓔珞為由讓瓔珞從了自己,聽到這話,瓔珞心中竊喜,並表明一切要等自己祭奠完姐姐後再說,聽到這話,即將抱得美人歸的弘晝難免興奮。緊接著,瓔珞便燃起香燭開始祭奠,可不久後弘晝便發覺雙眼有些迷濛,而此時的瓔珞已經舉起燭台想要行兇,可最終還是讓身強體壯的弘晝逃開了,躲在了假山里,讓瓔珞沒能發現,只能悲痛的哭喊起來。直至許久,瓔珞都沒有停下的意思,而弘晝也終於忍耐不住,並打算偷偷逃走,卻不想被瓔珞一下就發現。

  無奈之下,弘晝只能繼續慌張的逃跑,還大聲叫喊起來,讓御花園內的皇上也聽到,而一直跑來的瓔珞頓覺不妙,於是趕緊弄亂髮飾,還把自己弄得衣冠不整,一副差點被弘晝欺辱的樣子。瓔珞言之鑿鑿的話和弘晝私留在內宮的行為讓皇上頓時大怒起來,並罰弘晝常跪在養心殿外,除此外還將披風扔給瓔珞,讓她遮體。

  不多時,皇上便將瓔珞帶到了殿內,並詢問起瓔珞為何會出現在御花園,可瓔珞卻一臉坦然的表明,自己是去給郭太妃送奠儀,偶然才會遇上弘晝,若皇上想有意包庇,那么自己也無話可說。聽到這番話,皇上心中難免動怒,卻不想皇后會直接闖進來給瓔珞求情,除此外還願意用性命相保瓔珞所言非虛。聽到皇后的這番話,瓔珞心中是無盡的感動,而皇上也最終動容,讓皇后將瓔珞帶走。

  與此同時,弘晝的生母裕太妃也得知了這事,並匆匆趕來養心殿外質問弘晝,一副恨鐵不成鋼的樣子。緊接著,皇上便走了出來,並將弘晝所做告訴裕太妃,聽到這些話,弘晝依舊不承認,大喊冤枉,可裕太妃卻不容他辯解,直接拿出鞭子抽打弘晝,讓弘晝連聲求饒,除此外也表明自己願意替弘晝承受罪責。可皇上卻沒有馬上應允,而是將裕太妃送回了壽安宮,可還沒等裕太妃離開,弘晝便昏迷了過去。

  這邊,回到長春宮後,瓔珞便開始向皇后請罪,還想出言解釋,可皇后卻打斷了瓔珞,因為她早就知曉,瓔珞不會原諒做錯了事,還想強買強賣求原諒的弘晝,所以今日之事,她也有所預料,可是如今的事情卻實在超出了她的想像。所以她希望瓔珞不要再記掛這件事,因為皇上實在太過寵愛弘晝,可瓔珞心中卻依舊猶疑,向來溫和的皇后見狀大怒,並強勢的命令瓔珞不可再傷害弘晝,為了皇后以命擔保的恩情,瓔珞終於應允。

  另一邊,昏迷過去的弘晝已經被送去修養,可舊傷未愈的他卻依舊記恨瓔珞,誓要殺掉她,卻不想這話會被傅恆聽到,並直接衝上前掐住弘晝的脖子,讓他今後不要再接近瓔珞,更不準傷害他。與此同時,裕太妃還在佛堂為弘晝誦經祈福,太后見狀難免心疼,要知道,裕太妃一向良善,甚至足不出戶,卻沒想生出一個這樣頑劣的兒子,怎能不叫人唏噓。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: