延禧攻略第25集劇情介紹-劇情介紹網

延禧攻略第25集劇情介紹

延禧攻略第25集劇情介紹

  裕太妃出手謀害瓔珞 明玉送傅恆香囊示愛

  弘晝的事情讓皇上陷入了深深的苦惱,李玉見狀於是勸說皇上將瓔珞秘密地處死以此平息事端,可皇上卻執意不肯,要知道整件事情的受害者就是瓔珞,若再殺了她豈非明君所為。與此同時,裕太妃找到瓔珞求情,希望她可以原諒弘晝,可無論她如何的苦苦哀求,瓔珞都沒有半分都要的意思,讓裕太妃只能敗興而歸。

  接著,瓔珞便去找葉天士,卻不想他會被人五花大綁起來,而這樣的異常也顯然引起了瓔珞的懷疑,可還沒等她思慮周全,身後便出現了一把幫太監,還把自己給綁了起來。面對眼前的一切,瓔珞心中滿目瘡痍,心中一遍遍的回憶著姐姐慘死的真相,一瞬間,瓔珞竟因此爆發出巨大的求生欲,掙脫了身上的束縛。而這時,傅恆也終於趕來,將瓔珞救了出去。在傅恆看來,瓔珞如今會遭到報復都是因為她復仇心切,才會得罪貴人,而瓔珞也因此懷疑到了很可能為了殺人滅口的皇上身上,可傅恆卻不這么認為,要知道皇上殺人大可以名正言順,如今這般的暗算顯然不可能是他所為,應到這番話瓔珞才恍然,一切都是裕太妃的詭計。

  這邊,走投無路的裕太妃只能找皇上求情,並不動聲色的托人送去了一盤糕點,乾隆心裡深知,裕太妃這是在提醒自己虧欠弘晝一條命,幼年時,弘晝曾誤吃了自己有毒糕點,從此後身體才變得虛弱無比,讓自己逃過一劫。與此同時,裕太妃的宮中收到一個大箱子,而那裡面全是太監的手,看到這兒,裕太妃難免大驚,而這正是瓔珞送來的“禮物”。

  另一邊,皇后一直在因為酷暑的天氣而嘴饞西瓜汁,多喝了幾口,可瓔珞卻因為太后叮囑皇后不可吃寒涼的食物而直接將杯子拿走,讓皇后陣陣無奈,並對瓔珞嘮叨起來。正在這時,皇上突然來訪,讓皇后高興的給他展示起瓔珞冰鎮水果的創意,可皇上始終興趣缺缺,還試探性的問起皇后對弘晝處罰的事情,而他的言下之意則是小懲大誡。聽到這番言外之意,一旁的瓔珞心裡失望不已,也因此心生怨氣,並偷偷在明玉為給皇上準備吃食的時候放入了冰葡萄,因為此物與熱茶相混合必定會引起腹瀉。

  果然,沒出多久皇上便起了反應,一直往返於宮殿和廁所,讓一旁的李玉擔心不已,並準備趕緊找來太醫。可等到李玉來請葉天士時,瓔珞也接連趕來,還以請問消暑良方為由故意拖延時間,不讓他去求助皇上。與此同時,遲遲沒等到皇上赦免弘晝旨意的裕太妃心中很是焦急,並再次求助起太后,可不想太后也如此厭惡弘晝,不願意出手相助,讓裕太妃心如死灰,也將更大的怨氣撒在了櫻落身上,還派人將瓔珞請去了自己的宮殿。

  不久後,瓔珞便惴惴不安的來到了裕太妃的住所,她心中深知此行恐怕凶多吉少,卻不想裕太妃會如此按捺不知,等自己剛踏進宮殿便被一眾太監按在了長凳上,詢問起那箱子的事情。而瓔珞也並不慌張,反而直爽的承認這一切不過是自己物歸原主的禮物而已,因為瓔珞早已洞悉,殺害姐姐的真兇是為了替弘晝掩蓋醜聞的裕太妃。聽到這話,裕太妃明白自己的偽裝已經被瓔珞看破,而她也沒有必要再佯裝良善。緊接著,裕太妃便表明,自己雖無法殺她以瀉心頭之憤,可摧毀魏家卻是易如反掌。瓔珞深知裕太妃所言非虛,可如今她也無力阻止這一切,難道權勢就當真這般可惡嗎?

  回到長春宮後,瓔珞依舊一副鬱鬱寡歡的模樣,與之相反的是,其他人都在歡喜的慶祝著乞巧節,可無論其他人怎樣邀請她一起玩耍乞巧節的遊戲,瓔珞都遲遲無法集中注意力,而是擔憂著裕太妃的那番話,因此輸的一塌糊塗。正因如此,向來不服輸的瓔珞也將心中的怒氣轉到了遊戲身上,一直玩到太陽落山,仿佛贏了遊戲就可以打敗裕太妃的權勢。看到瓔珞這番模樣,皇后也猜出端倪,並語重心長的勸說瓔珞暫時放下仇恨,因為只有她足夠強大,才可以真正報仇。

  這邊,一直對傅恆心存好感的明玉偷偷來到侍衛的住所,將自己繡的的香囊藏在了裡面,卻不料會被海蘭察誤以為是瓔珞送給傅恆的。可看著香囊上的圖案,傅恆就得知這絕不是瓔珞的手筆,而從沒收過香囊的海蘭察聽聞於是一把搶過了繡包,還招搖過市起來,讓看到的明玉生氣不已,並前去索要自己的香囊,哪裡想不但沒要回來,還會在吵鬧間弄傷了手。讓海蘭察頓時手足無措起來,並慌張的表明這香囊並非自己所偷,而是傅恆不要的,聽到這話,明玉頓時心傷,並難過的離開了。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: