延禧攻略第26集劇情介紹-劇情介紹網

延禧攻略第26集劇情介紹

延禧攻略第26集劇情介紹

  明玉棄對傅恆愛意 爾晴故意引誘皇帝

  回到長春宮後,明玉心中還為香囊的事情而百般不是滋味,並將這件事怪到瓔珞頭上,並前來指責瓔珞蠻不講理的搶走自己喜歡的傅恆。聽到明玉這番小孩子一樣的氣話,瓔珞並未放在心上,還悉心的幫助她料理受傷的傷口,讓明玉有些感動,也越發的覺得自己比起瓔珞差之十萬八千里,根本配不上傅恆,所以決定退出。卻不想自己與瓔珞的歡聲笑語會被門外的爾晴聽到,並心生歹意。

  這邊,傅恆主動找到皇后,並坦白了自己對瓔珞的愛意,希望可以迎娶她進門。聽到這話,皇后難免有些猶豫,因為以瓔珞這般剛烈的性子是絕不會屈居妾室之位的,卻不料傅恆的意思是要以正妻之禮迎娶瓔珞。剎那間,皇后顯然有些不能接受,要知道傅恆是家中嫡子,而這樣的身份顯然不能娶一個包衣之女作為妻子,可傅恆卻越發堅定的表示此生除了瓔珞他誰也不要,所以他希望皇后可以幫自己說情,看到傅恆的情意,皇后難免於心不忍,並決定幫忙。可他們卻沒看到,一旁爾晴眼中的失望。

  緊接著,傅恆便來找瓔珞,並暗示性的表明今天是乞巧節,可瓔珞卻假裝聽不懂,讓傅恆干著急。另一邊,爾晴故意來找明玉,還將傅恆今日所言告訴她,希望可以挑起明玉的不滿,哪裡想單純的明玉根本沒有領會爾晴的話,反而覺得即使沒有瓔珞,傅恆也不會喜歡自己,讓存心使壞的爾晴難免失望,並感嘆起自己的同人不同命。聽到這番話,明玉頓時打抱不平起來,要知道,爾晴身為刑部尚書的孫女,身份地位不同常人,定能謀一個好的未來。可爾晴心中卻明白,自己的家族雖然風光,卻始終因為祖父曾經的出身而比不上八旗子弟的顯赫,處處低人一等。聽到這話,沒心眼的明玉頓時脫口而出,若爾晴成為了嬪妃,全家就都會有抬旗的可能,而這番話顯然讓爾晴動了心思。

  接下來的一段時間裡,皇后總感覺身體不適,經太醫診斷後才得知皇后是懷了龍子,而本就偏愛皇后的皇上更是喜出望外了起來,連帶著整個長春宮都風管無限,引來無數妃嬪的祝賀。借著,嫻妃便準備去恭賀皇后,而這多半是因為皇后當年幫助他們家的恩情,經過的高貴妃見狀卻不置可否,並意有所指的說,莫要分不清真善與偽善,而這番話顯然讓嫻妃心中有了疑心。不久後,嫻妃便來到了長春宮,並偶遇了那位曾為弟弟醫治的太醫,直到這時,嫻妃才知道,若非太醫被突然召回,那么她的弟弟不至於不治身亡。事實上,當初這名太醫的確是皇后召回,可皇后並非是想存傷害嫻妃的弟弟,只是覺得自己那般隱秘的做法有些不妥,才會轉而賞賜金子,讓一切正大光明,卻不想好心辦了壞事,而這事兒一直是皇后心中的結。而這番有感而發恰被嫻妃聽到,並誤以為皇后的仁善全是偽裝,可她卻不知道皇后的臨時召回是受了純妃的誘導。

  與此同時,皇上發現傅恆有事沒事都愛來往長春宮,而這很可能是因為傅恆在這裡有了心上人。得知皇上的疑慮後,海蘭察便出於好心的便主動透露這事,可卻沒有說出具體何人。這邊,傅恆還在為瓔珞的裝傻而生氣,瓔珞見狀心中竊笑,這才拿出了所繡的香囊,讓傅恆頓時展開笑顏,並表明自己一定會一輩子守在她身邊,因為她就是自己的心上人。

  不久後,皇上便找來傅恆詢問爾晴家人的情況,讓傅恆一事摸不著頭腦,可還是如實相告,卻不想自己的話會讓皇上誤解自己心儀的女子是爾晴,還大有賜婚的念頭。傅恆聽聞頓時大驚,並表明自己屬意的是瓔珞,而這話顯然讓皇上惱怒不已,對瓔珞的印象也越發不好起來,斷定了她是一個想要攀龍附鳳的小人,所以也絕不會成全兩人的婚事。

  這日,爾晴一直在回想著明玉所說的那番話,並暗生心思,故意打翻了茶杯想要色誘皇帝,替他寬衣,可無奈的是,皇上全然沒有那心思,反而叫來瓔珞服侍,讓瓔珞不明所以,卻沒想到,緊接著,皇上便重重拉過瓔珞的手,略帶怒氣的表明自己絕不會成全她與傅恆,若她當真想一躍枝頭變鳳凰,自己倒是可以成全她。聽到這番沒頭沒尾的話,瓔珞一事有些捉摸不透,可即使如此,她也義正言辭的拒絕了皇帝,因為她並非是那趨炎附勢的小人。可此時的瓔珞卻不知道,爾晴正為了一己私利在勸說皇后將自己賜給皇帝以固盛寵。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: