延禧攻略第27集劇情介紹-劇情介紹網

延禧攻略第27集劇情介紹

延禧攻略第27集劇情介紹

  裕太妃被天雷劈死 瓔珞被罰去辛者庫

  等到皇上生氣的離去後,瓔珞便整理好心情重新回到皇后的宮殿,而皇后也詢問起瓔珞是否願意侍奉皇帝,可瓔珞卻斷然拒絕了,一旁的爾晴聽聞難免失望,並在旁勸說起來,希望以還皇后的恩情為由說服瓔珞,可瓔珞依舊一臉執著,因為她從不願成為這後宮中的一名,更加不願與皇后成為對手,除此外,她一直敬重皇后,待她如親姐姐,正因如此,她也絕不會做出奪皇后丈夫,背信棄主的事情。聽到這話,皇后心裡沒來由的溫暖了一下,要知道即使是她本家的姐妹也未必能像瓔珞這般真心關愛自己,所以她定會給瓔珞謀一個好的未來。

  離開皇后寢殿後,爾晴還在因為剛才的事情而鬱鬱寡歡,愁眉不展,而瓔珞早有發覺,於是趕來詢問爾晴為何會建議將自己獻給皇帝,可爾晴卻只是謊稱自己不過是想給皇后分憂,但瓔珞卻深知爾晴的提議絕非無心之過,所以便警告起爾晴莫要再生出這樣的想法。這邊,嫻妃來到純妃的居所故意借閱起那副傅恆所繪的四季圖,可純妃卻推脫著給了一個仿品。而這件事情顯然引起了嫻妃的注意力,並懷疑起純妃接近皇后的真正用心。另一邊,傅恆正在為皇上反對自己與瓔珞的婚事而鬱鬱寡歡,卻不想瓔珞會一副沒事人的模樣,事實上,瓔珞深知以自己的地位根本配不上傅恆,所以為了讓傅恆徹底打消對自己的情意,她只能謊稱自己心中給姐姐復仇遠勝於對他的愛意,聽完這話,傅恆頓時心如刀絞。

  長春宮內,爾晴已經組織眾人將皇后的花圃給遮了起來,卻不想在這樣手忙腳亂的時候,瓔珞會沒了蹤影。事實上,此時的瓔珞正在裕太妃的的壽康宮請求面見,卻不想裕太妃會以禮佛為由避而不見,讓瓔珞不得已出此下策,大聲喊叫自己知道弘晝的秘密,讓裕太妃不得不出現。瓔珞見狀大喜,並當著眾人說出裕太妃與弘晝曾做的種種醜聞,而這樣的訊息顯然引起了周圍人的注意力,並趕來圍觀。可裕太妃還在佯裝淡定,一副大慈大悲的樣子,更是在瓔珞的逼迫下對漫天的神佛發起誓來,卻不想話剛落,天上的電閃雷鳴便更加劇烈起來,讓裕太妃惱羞成怒,並打算將瓔珞關去慎行司,哪想就在這時,天空中的雷會直接劈到裕太妃身上,還引起了佛堂的大火。望著裕太妃的慘狀和瓢潑的大雨,大仇得報的瓔珞終於如釋負重,並將姐姐的骨灰撒在了井裡。

  第二天,裕太妃遭到天譴身亡的事情便傳遍後宮,而她一輩子苦心經營的向善偽裝也被徹底撕了下來。不久後,皇后也得知了這事,並詢問瓔珞是否與此事有關,而瓔珞也毫不隱瞞自己在場的事實,可除此外,她也堅決反對是自己動了手腳,聲稱全是裕太妃自作自受。聽到這話,皇后卻根本不信,可瓔珞依舊言之鑿鑿,表示這事與自己無關。皇后深知自己爭辯不過瓔珞,可這次的事情卻讓她很是失望,所以打算將瓔珞趕去辛者庫。聽到這番話,瓔珞心如死灰,並央求皇后可以留下自己直至她平安生產,可失望之極的皇后還是狠下心來將瓔珞趕出了長春宮。看到眼前的場景,明玉心中也很難受,並想出言勸誡,可無奈皇后心意已決,多說無益。而瓔珞也不再為自己辯解,只在拜了幾拜後便離開了。看著瓔珞離開的身影,皇后心中也百般不是滋味,只是一個人留在寢殿里暗自神傷,回憶著與瓔珞相處的種種。事實上,皇后並非真心想趕走瓔珞,而是她知道若非如此,皇上定不會輕饒他。

  緊接著,明玉便哭著來找瓔珞,希望她可以留下來,雖然她曾經那樣討厭瓔珞,可她卻不願與她分開,因為在這樣長的相處時間裡,自己已經與她有了不少的情誼。看到明玉這幅模樣,瓔珞心中也很是不捨,並再三囑咐明玉今後定要好好照顧心善的皇后,莫要讓她被人傷害,除此外,瓔珞還語重心長的告訴明玉,相信自己遠比相信其他人要靠譜的多,而這話顯然意指爾晴。

  與此同時,皇上已經祭拜完裕太妃,還問起裕太妃的貼身宮女白靈昨夜的情況,並隻言片語中得知,這件事與瓔珞有關。緊接著,皇上便怒氣沖沖的來到長春宮想要治罪瓔珞,卻不想皇后早就將瓔珞打發去了辛者庫,讓自己無從懲處。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: