延禧攻略第28集劇情介紹

延禧攻略第28集劇情介紹

  嫻妃有意拉攏和親王 傅恆去辛者庫尋瓔珞

  皇后的做法並沒能讓皇帝消氣,反而讓皇上怒火更甚,並質問皇后為何這般袒護瓔珞,直到這時,皇后才心痛的表明,瓔珞是自己的希望,因為她的身上有自己曾經的影子,而那種純真是自己早就失去的。事實上,皇后第一次拜見如今的太后時,便被懲罰朝女則一百遍,而這都是因為自己太過活潑,太過能言善道的緣故。聽到這話,皇上才理解皇后這些年來的愁苦,原來即使他從未苛責皇后,皇后也在不知不覺中失去了自身。正因如此,皇后才會這般寬待一直做自己的瓔珞,想要保護瓔珞身上的那種任性與自我。而自己也決不可傷害瓔珞,因為如此一來與直接傷害皇后無異。

  這邊,明玉正匆匆趕來找傅恆,卻不想他被皇上遣去了宮外,只剩下海蘭察在這裡。而聽到瓔珞出事後,海蘭察也難免憂心起來,並想問問具體的原因,哪裡想對自己一直有意見的明玉會氣急敗壞的離開。

  不久後,高貴妃才在舒貴人的告知下得知了瓔珞被罰去辛者庫的訊息,並因此歡欣不已,因為如此一來,她們就可以肆無忌憚的設計長春宮了。與此同時,瓔珞已經抵達了辛者庫,做起了最底層的刷馬桶的苦活,還被同寢室的宮女們嫌棄起身上沾染上的異味。除此外,瓔珞還被同在辛者庫的老對手錦繡嘲笑起來,雖然心中不快,可堅強的瓔珞還是很快調整好了狀態,一臉不屑的回懟過去,讓錦繡只能作罷。

  等到第二天,瓔珞便開始搜尋各宮不要的煤炭,讓眾人不明所以。而與此同時,錦繡一直在刻意討好一名叫袁望春的太監,卻不料屢遭碰壁。事實上,這名叫做袁望春的太監一直被很多宮女追捧,而這都是因為他有一副英俊的相貌,巧合的是,他正是運糞車的太監,與瓔珞有許多交集。可即使如此,望春對瓔珞也沒有半分不同,無論瓔珞怎樣的搭話,他還是冷著一張臉。

  另一邊,嫻妃正準備梳妝打扮然後去祭拜裕太妃,聽到這話,珍兒難免不快,要知道,去祭拜遭到天譴的裕太妃極不吉利,可嫻妃卻依舊固執。看到後宮中唯一前來拜見的嫻妃,弘晝心中頓時生出一抹暖意。而嫻妃也打算就此打道回府,卻不想弘晝在看到她身上佩戴的玉佩後會突然喊住了她,可最終還是什麼都沒說的就走了。事實上,幼年時,弘晝曾被小偷得身無分文,若不是嫻妃出手相助,自己早就身首異處了,可由於年歲久遠,弘晝早已忘記她的長相,可卻始終記得這枚玉佩,可此時的弘晝不知道的是,這玉佩是嫻妃刻意佩戴來的。等到嫻妃離開後,弘晝再次抱著母親的棺槨哭泣起來。望著滿目白綾的壽康宮,弘晝的思緒也回到了小時候,那時候,自己為了保住自身與母親,不得不刻意隱去鋒芒,對那時的弘曆處處退讓,如今看來卻依舊沒得到好下場。

  與此同時,皇后在用茶時習慣性的叫起瓔珞,可身邊卻早沒了她的身影,看到皇后這般難受的模樣,明玉心中也不好受,希望皇后可以讓瓔珞回來,可自有苦衷的皇后還是拒接了。不久後,已經得知瓔珞被罰的傅恆不顧宮廷禮法趕來了辛者庫,希望將她帶到皇上面前請求賜婚,可瓔珞還是故意以貶低自己來讓傅恆退縮,可傅恆卻深知,瓔珞此舉不過是為了保護富察氏一家不受牽連,保護自己的錦繡前程。可他自己卻根本不在乎這些,他只想與瓔珞相守一生而已,聽到這話,瓔珞雖然感動,可理智卻依舊告訴她不可這樣自私,為了徹底與傅恆恩怨兩清,瓔珞毫不猶豫的開始故意寬衣解帶,並表示要以此報恩。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: