延禧攻略第3集劇情介紹

延禧攻略第3集劇情介紹

  瓔珞巧言騙皇上 皇上暗懲高貴妃

  皇上聖駕的剛好經過讓瓔珞差點遭受大難,為了免遭於難,瓔珞巧言善辯,將自己捶打靈柏的理由歸結於昨日靈柏託夢說自己瘙癢。聽到這番不著調的話,皇上雖然不信,可出於無言反駁,這才饒過了瓔珞,暗處的張嬤嬤這才長舒一口氣。可瓔珞心中卻憤憤不平起來,原來這深宮中,一棵沒有生命的書也比那不得寵的妃子要來的有價值。

  與此同時,皇上已經抵達了太后的宮殿,卻不想一進來就被喋喋不休的教訓起來,還一直提起剛入宮的舒貴人納蘭若雪,希望皇上可以多多注意除皇后外的其他女人,可皇上卻佯裝聽不懂太后的言外之意,滿腦子都是瓔珞剛才那番巧言善辯樣子,並猛然發現自己被瓔珞誆騙的事情,然後轉身離開。緊接著,皇上便重新回到了那棵靈柏樹前,可瓔珞卻早就不見了身影,礙於沒能看到瓔珞一直跪拜著的臉,皇帝最終也只能作罷,讓一旁的李玉前去尋找。

  這邊,富察皇后正在責問明玉將愉貴人拒之門外的事情,並因此盛怒。這時,皇上卻突然造訪,將兩人的談論聽了個大概,可為了不讓皇上憂心,皇后只是謊稱兩人在討論給宮外施粥,以彰愉貴人懷孕恩寵的事情。聽到皇后的謊言,皇上心中難免心痛,心痛皇后不願將一切如實相告,而是自己默默承受所有的苦楚。可對於皇后而言,怡嬪已死,所有的事情也都沒了再追究的意義。

  另一邊,高貴妃已經收到了皇上賞賜的禮物,可看著眼前的金剛經後,高貴妃卻深深不解起來,而李玉這才將皇上的意思慢慢道來,希望高貴妃可以抄錄一份經書,滅滅火氣。聽到這番話,高貴妃心中火氣更甚,可礙於聖意,她還是不得不當著李玉的面抄錄起來。而這一切都是皇上為了給皇后出氣而故意為之。等到李玉離開後,高貴妃才從芝蘭的口中得知了皇上曾去過長春宮,並誤以為自己如今的遭罪顯然是皇后唆使所為。

  這日,送衣服去各宮殿的宮女們都在對身邊的侍衛議論紛紛,原來這些守在內宮的侍衛大多都是上三旗的皇親貴胄,而這怎能令一眾小宮女們不心動,其中皇后的弟弟富察傅恆更是箇中翹楚,可瓔珞還是一如既往的淡然表情,絲毫沒有將這些放在心上。等到瓔珞抵達宮殿送衣服時,腳邊卻突然滾來一個小石子,瓔珞知道,這定是姐姐的相好齊佳慶錫所為,而他此舉都是為了讓瓔珞不再胡鬧,趕緊離開這深宮,看著眼前衣冠楚楚的慶錫,瓔珞氣不打一處來,她向來知道姐姐愛慕眼前的男子,可慶錫卻一直自詡滿洲清貴的身份,玩弄姐姐的感情。就在瓔珞準備離開時,門外卻傳來了方姑姑的聲音,而方姑姑此行都是玲瓏的偷偷告密。萬般無奈之下,瓔珞只能將竹筐罩在了方姑姑的頭上,讓慶錫得以逃走,再拿出棍棒將方姑姑痛打一頓。等到其他宮女聞聲尋來時,瓔珞才停止下動作,並謊稱自己剛才是在屋內小解,誤以為有人尾隨這才將方姑姑打了一頓。出於沒有證據,方姑姑只能氣急離開,可她也因此對瓔珞產生了更大的怨念。

  等到方姑姑離開後,瓔珞才發現腳邊有一個方姑姑遺落的絡子,而這顯然是自己送給姐姐的那個,緊接著,瓔珞便詢問起方姑姑身旁宮女玉潔這絡子的情況。直到這時,瓔珞才知曉,這絡子出自宮女阿滿之手,犯錯離宮後,方姑姑便再不準任何人提起此事,而這其中一定有什麼不為人知的內情。而方姑姑也很快得知了瓔珞打聽阿滿的情況,並以那日暗自通風報信為條件,威脅玲瓏聽從自己的命令,實時監控瓔珞,

  與此同時,舒貴人與慶常在來到了繡房,並一眼看到了正在做工的瓔珞,還將烏雅被逐出宮的滿腔怨氣撒在了瓔珞身上,可看到瓔珞一臉無辜的樣子,舒貴人也沒有多說什麼。不久後,李玉便突然而至,並將所有的宮女叫了出來,逐個排查聲音,想要揪出那天靈柏下的宮女。得知這件事後,張嬤嬤不禁有些緊張,並暗地裡將瓔珞安排在了後面的位置,還趁舒貴人與李玉閒聊時,將瓔珞與吉祥調換,充當已經回過話的宮女,讓瓔珞最終逃過一劫。離開繡房後,瓔珞便與錦繡出門送衣服,卻不想會撞見傅恆經過,為了吸引他的目光,錦繡還擅自丟下手頭的工作,做足了各種把戲想要引起傅恆的注意力,可都被傅恆一一忽視。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: