延禧攻略第30集劇情介紹

延禧攻略第30集劇情介紹

  皇后被害昏迷不醒 瓔珞被高貴妃欺辱

  血腥氣味濃重的鹿血讓宮殿頓時變得烏煙瘴氣,卻不想還會引來大批嗜血的蝙蝠,讓宮殿內的一眾妃嬪都險遭傷害,期間,嫻妃一直在捨命護住太后,讓太后感動不已,而此時的高貴妃也趁亂將皇后推下了花壇,為了避免被懷疑,高貴妃還特地弄傷了自己的手臂以證清白。很快,趕來的侍衛便將蝙蝠趕走,可皇后卻遲遲處於昏迷中,讓皇上很是難受,並與純妃在一旁守了一整晚,明玉也因為這事自責不已,若不是自己沒能保護好皇后,那么事情也不會落到這步田地。而這樣極度愧疚的心讓明玉無法再安然的守在殿內,而是走出殿外大哭起來,而這時,海蘭察也匆匆趕來。看到明玉悲痛的模樣,海蘭察也忍不住出聲安慰,可明玉卻依舊無法原諒自己,若不是自己沒能如瓔珞囑託般死死守住皇后,事情也不至於到這地步,而此時心急如焚的傅恆已經前去找葉天士。

  這邊,太后正在為嫻妃剛剛鎮定自若的表現而讚嘆不已,還忍不住對這個向來沉默寡言的嫻妃另眼相看起來,甚至將宮中協理六宮的主權交給了嫻妃而不是純妃。另一邊,傷心的明玉已經趕來辛者庫,並將今日的事情告知給瓔珞。聽到這話,瓔珞頓時大急,可理性還是告訴她如今要找出罪魁禍首。細細分析明月所說的事情,瓔珞發覺此事一定與第一個發現皇后昏迷的高貴妃有關,為了儘快解決此事,瓔珞便趕緊拉著明玉離開了,而這一幕剛好被春望看到。

  不久後,瓔珞便與明玉來到了長春宮,可臨進門,瓔珞卻停住了腳步,還大聲說自己早非長春宮的宮女,一副背信棄義的模樣,讓眾人都忍不住對她責罵起來,連明玉也生氣的將她趕走。一直守在殿外的傅恆見狀卻大步跟了過來,並問起瓔珞這么做的緣由,可瓔珞卻表明自己的所作所為全是由心而發,因為辛者庫的重壓早已讓她對皇后仇恨滿滿。聽到這話,傅恆難免心疼,並語重心長地勸說起瓔珞去看望皇后,可瓔珞卻認為自己並非聖人,即使到場,皇后也不會醒來,可自己卻會因為任意離開辛者庫而被重罰。聽到這話,傅恆一時無言以對,只能看著瓔珞就這么離開。

  第二日,春望便來詢問瓔珞為何在長春宮外亂發脾氣,直覺告訴他,這一切一定是瓔珞的詭計,可瓔珞卻一臉坦然的表示,自己只是想明哲保身而而已。與此同時,皇后在葉天士的診治下保住了性命,可依舊遲遲未醒,讓眾人都憂心不已。這邊,海蘭察與傅恆還在調查蝙蝠襲宮一事,可無奈的是,那名端鹿血的宮女已經在混亂中斃命,死無對證。而傅恆也只能憑直覺懷疑上了高貴妃,可此時的高貴妃卻因為救皇后而身受重傷,讓人無錯可找。

  另一邊,辛者庫眾人都在談論皇后昏迷一事,而錦繡也藉機來嘲諷瓔珞的冷血無情,可依舊一如往常的被反軍了一擊。緊接著,滑頭的錦繡便把給儲秀宮送牛乳的苦差事交給了瓔珞,而瓔珞也絲毫沒有拒絕的意思。來到儲秀宮後,瓔珞便被高貴妃冷嘲熱諷的羞辱起來,可面對這些,瓔珞都只能一一受著,除此外,她的雙手也被高貴妃惡狠狠的踩到地上踐踏。卻不想這時,皇上會突然來訪,而高貴妃也只趕緊停止,並佯裝柔弱的跑出來迎接聖駕。可皇上卻依舊一眼就看到了瓔珞的手傷,高貴妃見狀暗嘆不好,於是趕緊挽住了皇上的手,卻不想皇上依舊沒有多做停留。

  此時的屋外已下起磅礴的大雨,而皇上則一直在冒雨尋找著剛剛離開的瓔珞,讓一旁的李玉很是擔心。可看到弱小的瓔珞蜷縮在假山旁瑟瑟發抖的模樣,皇上便一改剛才擔心的樣子,轉而狠狠責罵了瓔珞一頓後便扔下雨傘離開了,可轉眼間,皇上便再次折返了剛才的假山,令人失望的是,瓔珞已經離開了,而那裡只剩下了一把傘。看到眼前的一切,皇上心中顯然有些心疼,可表面上依舊一副恨透了瓔珞的模樣,但轉身便下令後宮之內嚴禁濫用牛乳。

  回辛者庫的路上,瓔珞終於忍不住滿身的疲憊暈倒了,幸運的是,瓔珞剛好遇到了嫻妃,這才沒有因為衝撞了彩杖而被罰。可回到辛者庫後,身染重疾的瓔珞便被趕到了倉庫居住,只有春望在一旁悉心的照料。期間,春望有意問起瓔珞為何要故意激怒高貴妃,可瓔珞卻閉口不答,而春望也只能作罷,繼續精心照料起瓔珞,卻不想這一幕會被錦繡看見,對瓔珞也多了幾分厭惡。與此同時,傅恆特地一改常態的收買了辛者庫的管事,希望可以讓瓔珞好過些。

  這邊,高貴妃一直佯裝孝順的來到太后的宮殿看望,並說起要為太后準備壽誕以此去除宮中厄運的事情,哪裡想太后一直興趣缺缺,反而對來訪的嫻妃很是倚重的樣子。事實上,在嫻妃協理後宮的日子裡,宮中眾人的生活條件不僅有所提高,連同宮中的收入也大大增加,而這顯然讓太湖很是滿意。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: