延禧攻略第31集劇情介紹-劇情介紹網

延禧攻略第31集劇情介紹

延禧攻略第31集劇情介紹

  春望成辛者庫管事 嫻妃賑災大顯神通

  嫻妃得到太后青睞的事情讓高貴妃十分不滿,而機靈的舒貴人也很快察覺了高貴妃的心思,並打算在嫻妃外出賑災時對其下手,以博得高貴妃的歡欣。與此同時,嫻妃正在號召眾宮女太監去參加賑災活動,作為獎勵,他們還將獲得豐厚的賞賜。而有病在身的瓔珞則被管事嬤嬤免去了賑災一行,可以留下休息。看到嫻妃大張旗鼓的行動,春望心中明了,這嫻妃定不是個省油的燈,比起皇后是有過之而無不及,聽到這話,瓔珞一時惱怒,連帶著猛咳了幾聲,讓春望很是擔憂,並直接將她扛回了房間休息,卻不想這一幕會被錦繡看見,也因此對瓔珞更加仇視起來。

  這邊,一直在為裕太妃守靈的弘晝請求繼續為母親守墓三年以表孝心,可皇上卻為此很不高興,事實上,在他看來,弘晝從前太過依仗裕太妃的照顧,以至於忘記了自己身為王爺的使命,如今裕太妃已去,他竟還想要荒唐頹廢的度日,這則能不叫他寒心。聽到這話,弘晝才恍然皇上對自己的器重,也因此內疚不已,或許他真的應該大展宏圖一番而不是再次默默無聞的守靈三載。

  緊接著,思慮過深的弘晝便走出了宮門,並恰巧的遇見了要去面見皇上談論賑災事宜的嫻妃。看著弘晝微紅的眼眶,嫻妃主動安慰,並好意邀請他明日與自己一同外出賑災,以此給逝去的裕太妃積德。可弘晝還在委婉拒絕,但嫻妃卻一眼看穿了弘晝心中所想,他並非不想一改以往的荒唐形象,所以這賑災只是第一步而已。聽到這話,弘晝心中喜悅,原來這偌大的紫禁城中還有人這般理解自己。

  第二天,嫻妃便按照一早的安排出宮賑災,卻不想會突然出現幾個故意鬧事的災民,擾亂了和諧的氣氛,更是將滿腔的怨氣撒在了嫻妃身上,而這一切都是舒貴人的手筆。眼看著災民就要衝向嫻妃,一旁的春望當機立斷的沖了出來,並拿出長劍刺死了眼前為首鬧事的人。一時間,場面更加混亂起來,可春望卻絲毫不慌亂,並從這人身上所穿的衣物推斷出他並非真正逃荒至此的難民,而是故意惹事的匪徒。正在這時,弘晝也帶著人馬趕來,而春望也藉機上前,並憑著自己出色的觀察力將鬧事的八人全部點出,等到弘晝將他們帶走後,場面才重新回歸鎮定。而機靈的春望見狀也再次道明,這次的鬧事定是有人故意為之,因為如此一來,真正的難民反而得不到恩惠。

  另一邊的辛者庫內,單獨留下的瓔珞趁眾人離開後便悄悄起身,卻不想會被中途折返的錦繡跟蹤。而瓔珞此行則是來到了之前民間藝人練習的場所,而此時練習萬紫千紅的民間藝人只剩下祖孫兩人,那孩子更是因為技藝不純熟而被管事的太監頻頻打罵。瓔珞見狀很是難受,於是便建議他們故意表演失敗,以此永遠脫離苦海,而這一幕都被緊跟而來的錦繡看到,還秘密的寫下了信件扔在了乾清宮門口。

  與此同時,嫻妃為了不讓奸人奪取難民的恩惠,反其道而行之的提出以勞力等價換取糧食的建議,一時間,難民們都怨聲載道,可嫻妃依舊毫不鬆口,緊接著,難民們便離開了大半,而此時的嫻妃才終於如釋重負起來,事實上,她的命令就是為了逼走那些想要不勞而獲領取糧食的懶漢,因為只有真正的難民,才會不顧一切的用勞力來換取生計。看到嫻妃這般蕙質蘭心的模樣,弘晝心中滿是讚賞,而春望也一躍成為辛者庫的管事。

  長春宮外,傅恆還在晝夜不分的守候著姐姐,希望皇后可以儘快醒來,看到傅恆這般辛苦的模樣,爾晴特意尋來衣袍給傅恆蓋上,還試探性的說起二人有可能被賜婚一事,卻不想傅恆絲毫沒有接受的意思,反而表明自己早就心有所屬。聽到這番決絕的話,爾晴心中滿是瘡痍,對瓔珞的怨恨也更加深厚起來。而這樣悲傷的情緒也讓爾晴魂不守舍起來,竟然直接忽略了在給皇后按摩的純妃的話,除此外還毛手毛腳的將抱枕掉到了地上。純妃見狀難免好奇,並問起緣由,而一旁不服氣的琥珀則說起這都是因為傅恆想要為了瓔珞拒絕和爾晴的婚事。聽到這話的一瞬間,純妃一時恍神,竟失手雜碎了手中的茶杯,讓爾晴難免好奇。

  不久後,升職的春望便回到了辛者庫,看到瓔珞還好生的躺在房間裡,春望才安下心來,卻不想一出門便看到了神色慌張的錦繡,雖然錦繡沒說什麼,可直覺卻告訴春望,其中必有蹊蹺。而此時的乾清宮內,嫻妃已經收到了這封告密信,並因此心生詭計。接著,皇上便來到這裡,還將今日嫻妃的不凡表現一頓誇讚,而嫻妃也藉機說起高貴妃所準備的萬紫千紅的表演,讓皇上一時有了興趣,並準備帶著嫻妃一同來觀賞。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: