延禧攻略第32集劇情介紹

延禧攻略第32集劇情介紹

  嫻妃暗中設計高貴妃 高貴妃中招上吊自盡

  高貴妃滿懷信心的讓民間藝人開始表演起萬紫千紅,一時間,那閃爍在空中的鐵水真如繁星般照亮了整個天空,讓眾人連連稱讚起來,也讓高貴妃心中信心更甚,並慢慢走上前來,構建起演舞台的結構。卻不想就在這時,那萬紫千紅的鐵水會撒向高貴妃那一邊,將高貴妃的背盡數灼傷,除此外,嫻妃為了保護皇上也遭受到池魚之殃,燙傷了一塊。

  不久後,眾太醫便匆匆趕來給高貴妃醫治,可高貴妃卻因為會留下傷疤而拒絕治療,讓葉天士與張院判很是無奈。聽到這話,皇上大惱,並直接命人按住了高貴妃,然後強制上藥。哪裡想,直到上藥時,葉天士才發現高貴妃身上的並非鐵水,而是金汁。而金汁就是糞水,古來兩方交戰多用滾燙的金汁,因為如此一來,受傷的將士傷口便會更加迅速的感染,以至於無藥而救。

  緊接著,海蘭察便奉命來到淨房大肆搜查,無論瓔珞怎樣問,海蘭察都只是表明他們在抓刺客。等到海蘭察走後,春望才走上前來,因為直到此刻他才發現,瓔珞一早就想幫那些民間藝人逃離皇宮,所以才會故意讓他們表演失誤。除此外,這一切的籌謀也是為了報復傷害皇后的高貴妃,為了不讓長春宮受到牽連,瓔珞才會佯裝冷漠的對待長春宮眾人,還故意在送牛乳那日和高貴妃起衝突,因為如此一來,就算事情敗露,她也可以將一切歸結於自己對高貴妃的舊恨,不讓皇后受到半分委屈。眼見自己所想被春望拆穿,瓔珞卻依舊不肯承認,還在氣急之下再次昏倒了過去。

  這邊,皇上已經轉駕來看望嫻妃,並看起她的傷口,直到這時,皇上才發現嫻妃傷的並不輕,只是面積比高貴妃小,而嫻妃這般的隱忍也讓皇上心中滿是感動,更是喚起了嫻妃的閨名“淑慎”,讓嫻妃心中滿是感動,她與皇上的距離也這樣漸漸靠近。另一邊,高貴妃的傷口反覆感染,一直沒有好轉的跡象,而高貴妃也因此被折磨的體無完膚,更是因為急火攻心而頻頻高燒,加重了病情,讓葉天士都束手無策。

  不久後,嫻妃便來看望高貴妃,還特地屏退了一眾下人。看到眼前給自己餵水的是嫻妃,高貴妃一時驚慌,並急忙喚起芝蘭,可不巧的是,芝蘭已經出宮去尋找太醫了。看到高貴妃這般不鎮定的模樣,嫻妃心中暗喜,並告訴高貴妃,即使她幸運的留下性命,身後也會留下一片黑色的疤痕,從今以後也只能靠皇上的憐憫與她父親的官職度日。聽到這話,向來愛美的高貴妃心中一片悲涼,並認準了這一切都是嫻妃所為,而嫻妃也毫不避諱,並輕笑表明那金汁便是自己派人混入的,為的就是讓高貴妃徹底無翻身之日,以報他們輝發那拉家族家破人亡的慘狀。聽到這番話,高貴妃大怒,可如今的她卻沒有了反擊的餘地,試問皇上怎么會懷疑一個救了自己性命的妃子呢?等到高貴妃離開後,芝蘭才匆匆回來,並勸說高貴妃好好養病,可高貴妃卻已經明白,自己已無回天之力,所以她寧願被萬人厭惡也不要一人嫌棄。

  緊接著,高貴妃便含著淚沐浴更衣,並在一切準備妥帖後托芝蘭將皇上請來了儲秀宮。看到高貴妃一身素服的坐在殿內,皇上心中難免有些氣惱,因為此時的高貴妃要做的是好好養病,而不是弄這些花把勢。可高貴妃卻一日往常的固執,拖著疲累的身子給皇上舞了最後一曲。看著眼中含淚,一身素衣翩翩起舞的高貴妃,皇上的記憶似乎又掉到了那個高貴妃還是寧馨兒的回憶里。隨著一舞完畢,高貴妃的素衣上漸漸染滿了鮮血,而高貴妃也終於虛弱的倒在了皇上的懷裡,直到這時,高貴妃才一臉悲痛的表明,她從來知曉自己是高家獻媚的工具,所以皇上才對自己多加防備,她也得不到真正的愛情,所以唯有佯裝愚鈍才能獲得多一分的寵愛。聽到這話,皇上難免神傷,只能一遍遍的寬慰著懷中的人兒,臨別之際,高貴妃別無他求,只希望皇上可以為自己的母親正名,讓她可以葬入高家墳墓。聽到這話,皇上忍痛一口應下了這個條件。不久後,高貴妃的弟弟高恆便來到儲秀宮外苦跪,希望可以面見,可高貴妃卻一直避而不見,只在唱完最愛的一齣戲曲後便上吊離去了,而這曲子恰是在為她自己與這深宮做最後的道別,得知高貴妃離去的訊息後,皇上難免心痛,並追封其為皇貴妃下葬。

  這邊,春望還在照顧著生病的瓔珞,並讓她安心,因為這萬紫千紅本是為太后準備的賀禮,如今出了血腥,定不會再追查下去,再加上那些工匠的良善,她也定不會被招認出來。聽到這話,瓔珞才漸漸安心,並一口口喝下春望餵的粥,還感激的叫出了一聲“哥”。  

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: