延禧攻略第33集劇情介紹-劇情介紹網

延禧攻略第33集劇情介紹

延禧攻略第33集劇情介紹

  嫻妃穩步晉升貴妃 瓔珞偷偷看望皇后

  瓔珞改口喚的一聲兄長讓春望喜不自勝,更是準備拉著瓔珞一同結拜,可瓔珞卻因為如今的窘況而婉拒了。不多時,瓔珞的身體便漸漸好轉,卻不想在勞作時會聽到幾個宮女竊竊私語皇后病重的事情,雖然表面上不動聲色,可瓔珞的內心早就亂作一團。緊接著,瓔珞便偷偷潛入長春宮,卻不想會被傅恆抓個正著,原來,傅恆早知瓔珞原先的無情是故意偽裝,所以才會這般故意試探。為了讓瓔珞可以看望皇后,傅恆故意透露出明玉子時值班時宮內無人的訊息,雖然心中感動,可瓔珞還是佯裝冷漠,傅恆見狀也不勉強,只希望瓔珞可以早日放下身上的重擔,與自己相守一生。等到瓔珞離開,明玉才趕過來詢問傅恆高貴妃之死是否與瓔珞有關,對此,傅恆不置可否,只提醒明玉莫要聲張。

  這邊,皇上還在為高貴妃之死而內疚不已,甚至因此忽略了身旁的嫻妃,雖然心中難受,可嫻妃依舊擺出往常一般的端莊大度,並表明自己願意主持高貴妃的喪儀。看到這般大度的嫻妃,皇上顯然生出了幾分好感,卻不想下一秒,嫻妃便突然昏過去。從珍兒口中,皇上才得知嫻妃一直為肩膀上的燙傷而折磨,高燒不斷,可是為了主持大局才會苦苦硬撐。聽到這話,皇上難免心痛,並撤掉了嫻妃身上的公務,讓她好好養病。可嫻妃卻執意不肯,因為若如此,那么後宮將無人看管,人心必會渙散。看到嫻妃苦苦請求的模樣,皇上也不再勉強。不多時,嫻妃生病的事情便傳達了太后的耳中,而她也越發對端莊沉穩的嫻妃心生好感,並勸說皇帝給嫻妃多些寵愛,聽到這話,皇上心中也有所動容,並將其封為貴妃。

  另一邊,瓔珞一直趁著子時空虛時來長春宮看望皇后,在皇后的床邊說著話,希望皇后可以儘快醒來,卻不想皇上會突然來訪,而瓔珞也只能匆匆隱蔽起來。看著眼前依舊安然的皇后,皇上心中儘是傷痛,絮絮叨叨的說出好些話,而這些話的中心都逃不過無情的帝王之愛。生於帝王家,他可以寵愛所有人,卻不能真心愛上誰。聽到這番話,一直躺著的皇后也似乎感受到了皇上的悲憫,眼皮跳動了一下,可仔細看來,皇后依舊安然的躺在床上。正在皇上想繼續說些話時,房內的圍布卻突然動了一下,可皇上卻沒有聲張,而是悄聲走了出去。

  緊接著,明玉便端著茶點走了進來,而感知到沒有危險後,瓔珞才走出來,哪裡想皇上竟還在這房間內。而瓔珞這才知曉自己中計,為了脫身,瓔珞不得不謊稱皇后的手動了一下,讓皇上一時間分散了注意力,而她也藉機跑的無影無蹤。

  這日,珍兒端上不少藥想給嫻妃治療傷口,可嫻妃卻將這藥扔在了花缽里,因為她就是要留下疤痕,因為如此一來,皇上才能永遠記住自己的好。與此同時,純妃特地找來傅恆並試探性的詢問他對瓔珞的感情,哪裡想傅恆會一口承認自己對瓔珞的感情,並希望純妃不要再過問。聽到這話,一直痴戀傅恆的純妃心中難免惱怒,可表面上依舊得佯裝堅強。可回宮後,憤怒的純妃還是將那副傅恆的山水圖撕了個粉碎。事實上,她一直知道自己無法與傅恆在一起,所以才會加倍的善待皇后,除此外她還一心留意著這京中的貴女,希望有朝一日可以為傅恆覓得良緣,卻不想他會愛上一個卑賤的宮女,而她這些年來的所有付出都仿佛化成了一個笑話。為了徹底了斷傅恆的孽緣,恨意滔天的純妃心生一計,並叫來了辛者庫的劉嬤嬤。

  與此同時,高斌正準備回京給高貴妃弔喪,卻不想皇上會一口回絕,要知道高斌離京是為了治理水患,哪想他竟然因為兒女私情想要無功而返,一氣之下,皇上最終奪了他的職位。不久後,夜色漸深,時間也轉眼到了子時,而皇上也再次來到長春宮,讓明玉大驚,只能在被逼無奈之下將瓔珞也在此處的訊息告知。緊接著,皇上便來到後院找瓔珞,可出人意料的是,皇上並沒有責罰瓔珞,而是和瓔珞說起自己種種無奈。事實上,身為人君,他從不僅僅是一個丈夫,更是天下子民的保護者,而這就注定了他不會將所有的精力放在後宮中,皇后一直期盼的真情也是他無法給予的。聽到這話,瓔珞卻有不同的看法,在她看來,女子的一生都被困在一方天地,正因如此才會將所有的感情寄託於丈夫身上。瓔珞的這番話讓皇上一時說不出話來,於是只能生氣的轉身離開。哪裡想瓔珞會突然吟起詩來,而這詩恰是自己所做,其內容講的便是治理天下的宏大願望。而這正是皇后特地交給瓔珞的,因為她希望皇上的所有付出可以被人理解,而瓔珞也從中感悟到,做君主,但求無愧於天便好,因為總有百姓會真切的感受到皇上的努力。聽到這話,乾隆突然有了一種茅塞頓開的感覺,對瓔珞也多了幾分讚賞。可轉眼,他便發現瓔珞十分嫌棄自己的詩文,眼看事情不好,瓔珞便只能搪塞著趕緊逃開。

  離開長春宮後,皇上便召集大臣詢問國庫的存銀情況,並打算減免全國賦稅,聽到這話,大臣們都堅決反對,因為一旦如此,朝廷定會入不敷出。可皇上卻心意已決,因為只有這樣,那些災民才能減輕生活的壓力。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: