延禧攻略第34集劇情介紹

延禧攻略第34集劇情介紹

  爾晴故意陷害瓔珞 傅恆主動求娶爾晴

  辛者庫眾人都在打掃養心殿時議論起皇上,而她們也因此被掌事劉嬤嬤帶走,只留下瓔珞一人繼續在養心殿外除草。而這樣辛苦工作的瓔珞一下就落入了皇上的眼裡,回想昨晚瓔珞對自己的那番勸說,皇上最終決定入夜後親自去長春宮赦免瓔珞,因為他想看著瓔珞對自己感激涕零的樣子。

  隨著夜色漸深,做完手頭工作的瓔珞便準備再次去看望皇后,看到瓔珞這般不要命的樣子,春望難免心疼,並勸說瓔珞珍惜自己的身體,可瓔珞卻執意不肯,因為皇后於她而言不僅是主子,也是姐姐,若春望生病,自己也會同樣這般。聽到這番話,春望心中難免感動,只能任由著瓔珞離開,卻不想一轉眼,他便看見劉嬤嬤在瓔珞居住的倉庫里偷偷摸摸的樣子。

  這邊,瓔珞已經隨著明玉偷偷潛入長春宮,並偶遇了故意來此看望她的傅恆,卻不想兩人談話的樣子會被暗處的爾晴看見 並因此心生陰霾。不久後,皇上便大步來到長春宮,明玉見狀難免心驚,害怕瓔珞幾次三番的前來會徹底惹惱皇上,一旁的爾晴見狀心生一計,並故意將明玉支開,守在皇上身邊。而此刻的皇上正握著皇后的手絮絮叨叨個沒完,並說起要讓瓔珞重返長春宮一事,聽到這話,爾晴心中難免不高興,並故意說起瓔珞此刻正在後院。緊接著,皇上便興高采烈的來到後院,想要將這個訊息告訴瓔珞,卻不想會看見瓔珞與傅恆在一起的場景,並在之後生氣的離開,而這一切都是瓔珞與傅恆沒有察覺的。

  眼看目的達成,爾晴心中暗暗高興起來,卻不想明玉會看穿自己的計謀,並直接戳穿自己的心思,對此,爾晴卻矢口否認,可明玉卻知,爾晴所做的一切都是因為嫉妒瓔珞。眼看事情已經敗露,爾晴也不再隱藏心中齷齪的心思,當著明玉的面訴說起自己內心的不甘,聽到這話,明玉心中更加惱怒,並打算告訴瓔珞。爾晴見狀暗嘆不好,並苦苦央求起明玉,讓明玉一時心軟,並為她隱瞞下了這件事。

  這邊,皇上還在因為瓔珞剛才私會傅恆的事情而憤恨不已,並打算撤銷對瓔珞的赦免。另一邊,劉嬤嬤正帶著大批侍衛在辛者庫搜查,並在瓔珞居住的倉庫里搜查到了一個被詛咒的小人偶。不久後,嫻妃便得知了辛者庫發生的事情,而一旁的皇上因為聽到涉及瓔珞,所以也準備參與審理。很快,劉嬤嬤和瓔珞便被帶到了養心殿前,期間,劉嬤嬤一直咄咄逼人的說起瓔珞犯下的罪過。而與此同時,春望已經在錦繡得意洋洋的告知下得知瓔珞的窘境,為了救下瓔珞,春望便直接來找傅恆,並將這事全數告知,除此外他還告訴傅恆,莫要直接去養心殿求情,因為一旦如此,瓔珞才會真的無可救藥,而這話顯然別有深意。聽到這話後,傅恆便直接來到長春宮,並對著姐姐說起瓔珞如今的窘境,希望她可以醒過來,因為他深知,如今的姐姐身體正在漸漸復原,只是因為無法面對現實才會遲遲沒有醒來。聽到這番話,皇后的手竟然抽動了一下,眼中也緩緩流出淚來。一旁的爾晴見狀於是主動勸慰起傅恆,並表明只有他娶了自己,皇上才會徹底打消對瓔珞的怨恨,讓瓔珞逃過一死。

  另一邊,瓔珞並沒有認罪,而是用這玩偶脖子上不同於自己日常的打結方法為自己辯解,讓劉嬤嬤一下就露出了馬腳,從而洗脫了自己身上的嫌疑。眼見事情已經撥開雲霧見月明,皇上卻依舊沒有要放過她的意思,反而以私通御前侍衛為由將瓔珞壓往了慎行司。面對皇上的命令,瓔珞卻沒有半分辯解,而是轉身就走。看到瓔珞這般乖順的模樣,皇上心中沒來由的升起一股怒火,並轉身離開。

  不久後,傅恆便匆匆趕來覲見,可皇上卻不肯相見,而是讓傅恆在外面苦苦的跪著。直至太陽落山,皇上才走出殿外,卻不想傅恆是要請求賜婚自己與爾晴。雖然心中震驚,也深知傅恆此舉是為了什麼,皇上還是最終應允。而瓔珞也隨即被放出慎行司,而這樣的無罪釋放也讓瓔珞心中儘是疑惑。不久後,傅恆便來到辛者庫,並強忍著內心的不捨告訴瓔珞,自己即將和爾晴成婚,除此外,他還將瓔珞送自己的荷包還了回來,看著眼前這個諷刺的荷包,瓔珞內心一片苦楚,並將它扔到了水溝里。事實上,她一直以為傅恆會和自己堅守在一起,所以才對皇上的發難沒有半分解釋,怎料竟走到了這個地步。

  看著瓔珞離開的背影,傅恆心如死灰,而瓔珞的心中也不好受,回想過往種種,她竟覺得這一切不過是一場笑話。看到瓔珞這幅怨婦一般的模樣,春望氣不打一出來,並指責起瓔珞從前的口不應心,故作姿態,因為這樣,她才會徹底失去傅恆。聽到這話,瓔珞的情緒頓時爆發出來,並將自己壓抑許久的對傅恆的愛意全數說出來。看到瓔珞這般毫不隱瞞的樣子,春望心裡卻更加不好受,可他還是強忍著淚水,責罵起瓔珞從來就是痴心妄想。而這番話顯然讓瓔珞更加不好受起來,並拚命的捶打著春望,看到瓔珞這樣悲痛欲絕的模樣,春望還是忍不住落下淚,並一把攬住瓔珞,希望她可以振作起來,不要再為不值得的人流淚。可此時的瓔珞卻不知道,如今的局面正是眼前這個關心自己的義兄一手促成。接著,春望才對瓔珞說起了自己的過往。事實上,春望就是雍正在宮外的私生子,小時候,他總被父親打罵,只有母親照拂著他,直到他們臨死前,自己才知道親生父母另有其人,並拿到了信物佛珠,卻不想還沒與父親相認,自己便被奪位失敗的八叔親手變成了太監,送進了紫禁城,而他注定只能看著父親去寵愛別的孩子,孤苦的過著接下來的歲月。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: