延禧攻略第37集劇情介紹-劇情介紹網

延禧攻略第37集劇情介紹

延禧攻略第37集劇情介紹

  皇上意圖寵幸瓔珞 純妃有喜徹底黑化

  看到迎面而來的皇上,瓔珞大驚,於是趕緊下跪連聲請罪,更是將身上不合身份的朱釵一件件拆下,卻不想這樣慌張的行為會讓皇上輕笑起來,並看戲一般的坐在一旁,不去制止瓔珞的行為。沒過多久,瓔珞便脫得只剩一件貼身衣物,直到此刻瓔珞才感覺到不對,卻不想皇上依舊一副看好戲的樣子。緊接著,皇上便走上前來,並深情款款的攬住瓔珞告訴她自己的情意,聽到這話,瓔珞頓時大驚,並慌張的掙脫了皇上的懷抱,然後堅定的表明了自己的立場,認為以自己的卑賤之軀配不上皇上。看著瓔珞拒絕的模樣,皇上的挑戰欲在一瞬間被激發,也越發想得到這樣反骨的瓔珞。看著皇上認真的表情,瓔珞心中暗嘆不好,並靈機一動的轉而一副趨炎附勢的嘴臉,而皇上也如瓔珞預料中一般很快對順從的自己失去了興趣,並讓瓔珞趕緊離開。

  緊接著,瓔珞便換回了原來的服飾,卻不想在外守住的德勝還滿臉堆笑的向自己邀功,原來,那華麗的妃嬪服飾便是這個德勝自己為是的安排,一想到這兒,瓔珞便氣不打一處來,教訓完德勝後便匆匆趕回了長春宮。可無論瓔珞如何請求,皇后都不願想見,但瓔珞也不願放棄,而是在門外苦苦守候。終於,皇后還是沒能狠下心來,並將瓔珞放了進來,事實上,皇后的避而不見都是覺得自己無法再保護瓔珞,因為如今癱瘓的自己已經是半個廢人,試問這樣的皇后又豈能長久,而長春宮也勢必衰落。聽到這話,瓔珞的眼淚也不自覺的往下流,因為她從不在乎榮華富貴,只希望可以永遠陪伴著皇后,因為在自己心中她不但是主子,更是姐姐。瓔珞的話如同暖流一般慢慢流進皇后的心,讓她再不願拒絕,而是將瓔珞抱在了懷裡,一旁的明玉見狀也喜極而泣的迎了上去,一時間,這清冷的長春宮才恢復了一絲絲的人氣。

  這邊,爾晴正在富察府閒逛,並被富察府的四少爺傅謙偶然撞到,而他正是這府內側室所生,所以才一直不得不得寵。接著,爾晴便拿起了傅謙掉在地上的詩文品讀起來,並表示二人趣味相投,哪裡想傅謙竟然會一語不發的離去。與此同時,純妃懷孕的訊息已經傳遍宮廷,讓皇上高興不已,也讓長春宮內的明玉為皇后打抱不平起來,指責純妃的故意隱瞞,動機不純,卻不想這番話會被來訪的純妃聽到,而她對皇后多年以來的忠心也不再那般堅定。

  接下來的日子裡,皇后一直在不停的練習走路,希望可以早些站起來,皇天不負有心人的是,不多日後,皇后終於可以站起來了,看著皇后漫步走向茉莉花圃處的樣子,明玉和瓔珞都忍不住哭起來,而憂愁多日的皇后也終於露出了笑容。與此同時,身懷有孕的純妃越發得寵起來,讓嫻貴妃身邊的珍兒有些擔憂,並勸說自己主子抓緊機會為自己籌謀,可嫻貴妃卻不以為意,因為她的心中早就另有打算。

  接著,嫻貴妃便來到了內務府,並重提內務府總管曾剋扣自己的月錢的事情,讓內務府眾人冷汗直冒,生怕嫻貴妃會秋後算賬。可出人意料的是,嫻貴妃並未降罪,而是將春望安插進了內務府工作,意圖徹底掌控內務府。這邊,傅恆再次來到長春宮看望皇后,卻不想會看到瓔珞也在此處,可如今的他卻只能和瓔珞咫尺天涯。看到傅恆待自己如此疏遠的樣子,瓔珞心中愁苦更甚。一旁的皇后看到兩人這般隔閡的狀態心中也不好受,可是如今木已成舟,傅恆也絕不能在三心二意,而是好好的對待爾晴。

  另一邊,傅謙在與爾晴的相處中漸漸對她生出了情意,並經常偷看她,而這一切都被爾晴所察覺,可她卻不動聲色。這天,富察府的丫鬟青蓮在打掃書房時時撿到了瓔珞送給傅恆的香囊,因為知曉傅恆格外珍惜這個香囊,所以青蓮便小心翼翼的收藏了起來,卻不想會被爾晴看個正著,並在一旁下人的攛掇下誤以為傅恆對自己的冷淡都是因為青蓮,還在之後惡毒的將她暴打一頓,拔掉了她的指甲。卻不想這一切很快就被傅恆知曉,而本來對爾晴有所愧疚的心也在一瞬間消散,並冷漠的表明,自己決不會愛上爾晴這樣蛇蠍心腸的女人,而本想送給爾晴的簪子也在她的誤會下被丟棄到一邊。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: