延禧攻略第38集劇情介紹-劇情介紹網

延禧攻略第38集劇情介紹

延禧攻略第38集劇情介紹

  爾晴負氣回長春宮 純妃生子榮寵更甚

  受盡凌辱的青蓮一直將那個香囊懷揣在身上,沒讓爾晴發現,而直到這時,傅恆才知道青蓮所受的苦都是為了自己,也因此對青蓮更加愧疚起來,還將青蓮留在了自的書房工作,為了不讓青蓮再受到傷害,傅恆還下令不讓爾晴踏足半步。與此同時,爾晴已經得知那枚簪子是傅恆為自己準備的,並知曉自己錯怪了傅恆,特意來找傅恆何解,可傅恆的表情卻如萬古不變的冰山一樣毫不動容。事實上,自成婚以來,爾晴不但虐待侍女,還經常將府內的訊息透露給她的祖父,結黨營私,本來傅恆決定睜一眼閉一隻眼,可如今的形勢卻不能再讓他原諒爾晴。況且傅恆的心中也有且只有瓔珞一人,聽到這兒,爾晴頓時大惱,卻不想傅恆會一臉冷淡的離開,還將自己推到了地上。看著傅恆離去的背影,爾晴心中一片悲涼,卻不想傅謙會向自己伸出援手。

  接著,受傷的爾晴便來到皇宮,並以侍疾的名義看望皇后。看到爾晴的到來,明玉自然不勝欣喜,並出來相迎,卻不想爾晴絲毫沒有想與自己熱絡的樣子,讓明玉一時氣惱,瓔珞見狀只淡淡的告訴明玉,爾晴向來如此。與此同時,爾晴已經來到內殿和皇后訴說心中的委屈,並請求她讓自己暫住長春宮,而心善的皇后也一口應下。

  接下來的一段時間裡,爾晴總是處處為難瓔珞,想要以解心中的氣惱,並高傲的命令瓔珞為自己收拾東西,卻不想瓔珞絲毫沒有要行動的意思,讓爾晴心中更加惱怒,並趁瓔珞不備打了她一巴掌,卻不想下一秒瓔珞便更加凌厲的還了回來,讓跌坐在地上的爾晴忍不住惱羞成怒,並讓一旁的宮女去懲罰瓔珞,哪裡想無一人聽自己的命令,而瓔珞也隨即冷漠的表示,如今的長春宮再不是她可以任意妄為的地方。聽到這話,爾晴心中一片陰霾,並發誓一定要讓傅恆和瓔珞為此後悔。

  這邊,身懷有孕的純妃對皇上也多出了幾分真情實意,讓一旁的玉壺陣陣歡喜,卻不想就在這時,純妃會突然生產,並誕下了一子永瑢,而純妃也因此被升為純貴妃。另一邊,爾晴故意給皇后送去了不少生子的藥,並善解人意的表明如今的皇后該抓緊機會再生下皇子,以此保住地位。一旁的明玉見狀總覺得有問題,可爾晴卻信誓旦旦的表明這藥有百利而無一害,讓明玉半信半疑起來,還在爾晴的忽悠下決定對瓔珞隱瞞這事。

  不久後,皇后便突感身體不適,經太醫檢驗才得知是身懷有孕了,可瓔珞卻並不高興,要知道,皇后自上次昏迷以來,一直身體虛弱,不適合懷孕,這才服下了避孕的藥物,卻不想還是懷孕了,而這也只能說明有人偷偷換掉了皇后的藥物。正當瓔珞想向明玉問明情況時,爾晴卻不合時宜的出現,還一口承認了所有的事情都是自己所為。聽到這話,瓔珞心中難免不快,也不解皇后為何執意生子,得知瓔珞的煩惱後,春望便特地提醒起瓔珞,後宮之中最重要的便是子嗣。

  隨著時間的慢慢流逝,日子轉眼也過了大半,在這期間,爾晴從未離開長春宮,而瓔珞也不再氣悶明玉。這日,皇上正在純貴妃的宮殿看望永瑢,可沒多久皇上便心事重重的離開了,原來,這天正是永璉的忌日,他不僅是自己的嫡子,也是自己為最看重的接班人,所以才會格外傷心。接著,向來自律的皇上便喝下了不少酒,並醉醺醺的來到了長春宮,卻不想一轉眼就看到了瓔珞,並在酒精的驅使下揉捏起了瓔珞的臉,一副討厭至極的模樣。緊接著,皇后便循聲出來,準備將皇上扶回殿內,卻不想皇上會喃喃自語起永璉的名字,而這也顯然讓皇后暗自神傷起來。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: