延禧攻略第4集劇情介紹-劇情介紹網

延禧攻略第4集劇情介紹

延禧攻略第4集劇情介紹

  帝後誤會終解開 魏瓔珞佯裝痴傻

  瓔珞提醒錦繡不要再將心思放在傅恆身上,因為他這樣身份的男子絕不會明媒正娶一個下等宮女,即使他真心看上了誰,最終也會因為身份而得不償失,因為男人都是人頭豬腦的虛偽動物。聽完瓔珞這番話,錦繡心中雖然不快,但也覺得有些道理,於是便繼續去各宮送衣服。可瓔珞卻萬萬沒想到,自己這番說辭會被傅恆聽到,還因此被故意攔下來。為了留下性命,瓔珞不得不滿嘴抹蜜,將諂媚的嘴臉做到極致,而她也因此逃過一劫,可臨走前,傅恆卻嚴肅的告訴瓔珞,宮中的男人並非她可以隨意評價。

  教訓完瓔珞後,傅恆便來到了長春宮,將姐姐手中痴痴望著的長命鎖扔了出去,富察皇后見狀大怒,可傅恆還是不為所動。事實上,他此舉不過是為了讓姐姐忘記三年前就去世的二皇子永璉,重新振作起來,因為自打她嫁進皇家的那一天起,她就該放下個人的悲憫,為皇室奉獻一生,做好大清的皇后。聽完這話,富察皇后卻更加憤怒起來,因為在她看來,除了自己根本沒有人在乎永璉的生死,連同皇上也只是在永璉去世那晚悲痛了一陣而已。看著姐姐悲痛欲絕的模樣,傅恆心中也不好受,索性姐姐最終還是將長命鎖找了回來。臨走前,傅恆將皇上囑託的一個小盒子留在了這裡,除此外還再次語重心長的告訴姐姐,如今朝政錯雜,高家勢大,若身為皇后的她再不執掌後宮,那么皇上在前朝會更加孤掌難鳴。

  離開長春宮後,傅恆便遇見了純妃蘇靜好和她的丫鬟玉壺,為了安撫姐姐,傅恆特地請純妃前去探望。不久後,純妃便抵達了長春宮和皇后閒聊起來,期間,送茶的宮女紅螺卻一直紅著眼睛,細問之下,皇后才得知,這都是因為本到了離宮年紀的紅螺卻遲遲未能離開,致使她的未婚夫婿另娶了他人。各種緣由都是因為自己心情不佳,才會讓下人不敢稟告,由此生出了許多事端。緊接著,皇后便趕緊下旨放紅螺出宮,除此外還特意給了一份風光的嫁妝。因為這件事,皇后才感悟到了後宮中人的無奈與辛酸,也對更加自責起自己的失職,而這一切都是純妃為了開導皇后而為。

  緊接著,皇后便打開了傅恆留下的盒子,那裡面赫然是皇上曾下過的一道聖旨,原來自皇上登基的第一年,他便下旨封永璉為皇太子,而這道旨意一直被藏於正大光明匾後。直到這一刻,皇后才明白,皇上一直對永璉寄予厚望,他對永璉的愛絲毫不亞於自己,而自己竟然還怨恨了他這么多年,絲毫沒有盡到一個皇后的責任。第二天,皇后便一改原來寡淡的性子,好生梳洗打扮後,主持起了晨會。期間,高貴妃一如往常的挑釁起皇后的威儀,卻沒想到皇后此次並沒有繼續懦弱著,而是當眾讓其他妃嬪站隊,其中機靈的舒貴人尤為明顯,讓高貴妃一時下不來台,對皇后的怨念也更加深厚起來。

  晨會結束後,眾妃嬪便悉數散去,而嫻妃卻被一名莽撞的宮女撞倒,弄髒了身上的衣裙,可嫻妃卻並沒有怪罪她,反而在得知她是因為思念疾病纏身的父親後允了她出宮探親。而這一幕剛好被純妃瞧見,也越發佩服起了素有仁德之名的嫻妃的寬容大度。隨後兩人便一起走了一陣,期間,嫻妃不禁回憶起她們當年在潛邸的時光,並不動聲色的說起自己從未看穿過純妃究竟想要些什麼,如今想來,才情雙全的純妃極少侍奉皇帝,反而經常出現在皇后身側。聽完這話,純妃心中竟有些忐忑,只是推脫著迴避了這個問題。

  這邊,玲瓏帶著繡房新做的衣裳來到了儲秀宮,並用漂亮的香囊巴結起芝蘭,也因此被單獨留在了儲秀宮。期間,玲瓏故意提及瓔珞,還說起了上次枇杷膏的事情,讓芝蘭心中頓生陰霾。與此同時,瓔珞正在繡房繡著高難度的彩霞,看著這樣巧奪天工的技藝,一眾宮女都忍不住嘖嘖稱讚,瓔珞也因此遭受到了更對的嫉妒。不久後,芝蘭突然來訪,並以高貴妃要改衣服的名義將瓔珞叫去了儲秀宮。

  瓔珞知曉,此行定然危機重重,並不簡單,於是便在踏進儲秀宮的第一刻故意跌了個大跟頭,還佯裝耳聾的大聲對高貴妃說起話來,並一臉驕傲的大方承認了自己曾在永和宮說過枇杷新葉的事情,一副瘋瘋癲癲的樣子,甚至還將藕粉丸子當成了元宵。為了驗明瓔珞是否真的痴傻,高貴妃還特地將手中的藕粉丸子全數賞賜了下去,而瓔珞也即刻享受的吃起來。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: