延禧攻略第5集劇情介紹

延禧攻略第5集劇情介紹

  錦繡造謠瓔珞懷孕 方姑姑被流放離宮

  對於高貴妃的刻意刁難,瓔珞全然沒有半分抵抗,將面前的藕粉丸子全部吃了下去,而高貴妃這才放下防備,將瓔珞放走。可一旁的嘉嬪卻不這么認為,直覺告訴她,瓔珞不過是在裝傻。緊接著,高貴妃便派身邊的芝蘭去查看瓔珞回宮的樣子,卻不想瓔珞還在歡喜的吃著剩下的藕粉丸子,而這下嘉嬪才終於告退。可她的心中卻隱隱有些不安,若瓔珞是真的痴傻那還好辦,若不是,那么能在短時間內讓高貴妃犯下戒心又讓其消氣的女人當真是個厲害角色。這邊,將七碗藕粉丸子吃完,再確定芝蘭離開後,瓔珞才瘋狂的嘔吐起來。與此同時,吉祥正擔憂著遲遲未歸的瓔珞的安危,可錦繡卻一直說著風涼話,篤定瓔珞是在密會情人,讓吉祥氣不打一處來。卻不想不久後,瓔珞便完好無損的走進了房門,讓半天沒吭聲的玲瓏心虛起來。

  第二天午飯過後,瓔珞便故意將玲瓏單獨留了下來說話,言辭間直指玲瓏泄密陷害她的事情,讓玲瓏心中膽怯,還大聲叫起來。哪想瓔珞不但不怕,還以將這事告訴張嬤嬤為由逼迫玲瓏吃下了一碗藕粉丸子,讓她永遠記住這一刻,不要再試圖陷害自己。處理完這件事後,瓔珞便來到方姑姑的房間請安,並故意將茶水打翻,潑濕了方姑姑的衣服,並打算趁機在這房間裡查找姐姐的東西。卻沒想還沒找到便被方姑姑發現,而瓔珞也只能佯裝找替換的衣服為由圓了過去,讓方姑姑只能作罷。

  與此同時,錦繡正在繡房裡大肆宣揚昨晚瓔珞的晚歸,讓大家都以為瓔珞是去幽會情人了。卻不想正講到興頭時,瓔珞會突然回來,幸好張嬤嬤將其叫走才免去了爭吵。事實上,張嬤嬤並不相信瓔珞會私會侍衛,這才來好意提醒,擔心這流言會傳到吳總管的耳中,丟了性命。為了破除謠言,瓔珞心生一計。

  這日,錦繡正在為沒能繡出彩霞而悶悶不樂,一旁的玲瓏見狀故意誇讚起瓔珞的出色繡工,挑撥二人的關係,讓錦繡下定決心要找到瓔珞私會的把柄。入夜後,瓔珞便趁著大家睡著悄悄起身,走了出去,而玲瓏也很快察覺,只是她並沒有自己跟出去,而是故意將一旁的錦繡弄醒,讓錦繡傻乎乎的跟了出去。

  第二天,玲瓏便將這事告知了方姑姑,錦繡見狀也出來說了幾句,並斷言直到天亮才回到宮女所的瓔珞一定是幽會去了,可遺憾的是,她昨晚並沒有抓到現行。聽到這話,方姑姑難免遺憾,並將目光再次轉移到了玲瓏的身上,希望她可以認出上次與瓔珞幽會的侍衛。不久後,玲瓏便認出了慶錫,並得知了昨晚的確是慶錫在當差。為了找到證據,錦繡便悄悄尾隨起瓔珞,並親眼看見瓔珞滿心雀躍的將一包東西交到了慶錫手中。

  等到瓔珞離開,傅恆才突然出現,嚴厲的再次強調起宮女與侍衛不可私相授受,並拿走了慶錫手中的東西,卻不想那並非禮物,只是一塊石頭而已,而被批評了一頓的慶錫心中也頓生疑問。接連三個月,錦繡都在不遺餘力的監視瓔珞,可每每都只看見些雞毛蒜皮的小事,沒有任何實質性的證據。

  這日,瓔珞正在吃飯時突然嘔吐起來,而這樣的異常也引來一眾宮女好奇的目光,玲瓏見狀便故意提及自家嫂嫂懷孕也是這樣,讓一旁的錦繡心中有了思量。而接下來宮女所量新衣時,瓔珞的腰圍增加不少的事情跟讓錦繡確認了此事。緊接著,錦繡便將這事告訴了方姑姑,而方姑姑也很快將吳總管叫來了繡房,當眾查證起瓔珞。面對方姑姑的咄咄逼人,瓔珞依舊一臉的氣定神閒,毫不懼怕的去到後室接受張嬤嬤與對婦人經驗頗豐的嚴嬤嬤的檢查。

  不久後,瓔珞便從後室出來,令方姑姑萬萬沒想到的是,瓔珞依舊是完璧之身。可錦繡卻遲遲不願意相信,還直指瓔珞的確大了肚子。嚴嬤嬤聽聞難免有些打抱不平起來,並表明瓔珞只是因為藕粉丸子胃脹氣而已,她的確還是個少女。聽完這話,方姑姑大驚,並將所有的事情推脫到了錦繡的身上,甚至癲狂的與錦繡扭打起來。緊接著,賞罰分明的吳總管便將錦繡罰去了辛者庫,至於方姑姑則被罰在重刑後逐出皇宮。

  在方姑姑被趕走前,瓔珞故意告訴她,這三個月以來,她一直故意與侍衛佯裝親密,卻不留下實質性的證據,為的就是讓她心急如焚,徹底相信自己當真與侍衛苟且。為了徹底破除謠言,瓔珞故意服用了少量的陶瓷粉,使自己脹氣,再佯裝嘔吐的樣子,讓所有人都誤以為自己真的懷孕了,將事情鬧大,再一併將解決。因為只有在眾目睽睽之下,這流言才能根除。聽到瓔珞這樣的好計策,方姑姑頓時大怒,並大喊瓔珞和她姐姐一樣是一個下賤胚子。聽到這話,瓔珞才徹底確認方姑姑認識自己的姐姐,並用茶杯的碎片威脅方姑姑說出真相。可遺憾的是,方姑姑當初只是將姐姐的物品占為己有,除此外也並不知道她的死因。為了讓瓔珞相信,方姑姑還特地把瓔寧的包裹找了出來,並提醒瓔珞不要再追查她姐姐的死因,因為瓔寧的確犯了天大的醜事,而這事張嬤嬤也知曉,因為瓔寧曾是她最看重的宮女。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: