延禧攻略第7集劇情介紹-劇情介紹網

延禧攻略第7集劇情介紹

延禧攻略第7集劇情介紹

  吉祥被陷害慘死 瓔珞設計懲玲瓏

  看著跪在下面的瓔珞,高貴妃大驚,而瓔珞也打算繼續佯裝痴傻,遲遲沒有揭開獻禮的黃綢。正當眾人都催促著瓔珞時,李玉突然造訪,並帶來了皇上的獻禮,一個西洋鐘錶樣子的妝奩,讓眾妃嬪羨慕不已,也讓高貴妃氣的趕緊離開,嘉嬪自然也一同跟隨了出去。等到高貴妃與李玉離去,瓔珞才打開了黃綢,看著面前不似孔雀羽線織成的衣物,皇后難免有些驚訝,一旁的明玉更是尤為氣惱,覺得繡房沒能重視皇后。可瓔珞還在強行鎮定,並表明這是用廉價的鹿尾絨毛搓成的絲線,為的就是迎合皇后最近提倡節儉的命令。聽到瓔珞這番巧言善辯,皇后不但不惱反而還大加讚賞起來,還給了繡房賞賜,讓玲瓏深深嫉妒。

  可等到眾人散去,瓔珞卻依舊沒有離開,而是主動將一切跟皇后坦白,事實上,富察皇后早就料到是繡房丟失了孔雀羽線,可是她向來寬厚,也不願在生辰鬧出不愉快,這才沒有戳穿瓔珞。可她好奇的是,瓔珞為何故意拖延時間,直至最後才進來。瓔珞見狀只能如實相告,她一早便料到皇帝會送來賀禮,引得皇后高興,而自己在這之後獻禮定能巧借東風,不被責罰。聽完這話,皇后故意佯裝惱火,大有治罪瓔珞的架勢,可瓔珞依舊面不改色,而皇后也更加欣賞起眼前的女子,並以懲罰為由讓瓔珞用鹿尾短絨給自己做一套常服。等到瓔珞離去,向來不苟言笑的皇后突然由衷的大笑起來,讓一旁的爾晴也十分歡欣,並建議皇后將瓔珞調來長春宮,而皇后也欣然應允,打算縫製常服後便將她調來自己跟前。

  回到繡房後,吉祥便詢問起瓔珞為何要將真相告訴皇后,而瓔珞這才表明,皇后向來寬厚待人,自己主動坦白定會博得她的青睞,也有了晉升長春宮的機會。而瓔珞的因禍得福也顯然讓玲瓏更加嫉妒起來,可表面上她還是一副不在乎的模樣。等到夜深,玲瓏便悄悄起身,意圖偷盜皇后賞賜給瓔珞的東西,以此栽贓嫁禍,讓她不得翻身。卻不想還沒得手,便被裝睡的瓔珞抓住,而房間內一屋子的宮女也紛紛起來,看起好戲。

  事實上,瓔珞早就對玲瓏有所懷疑,因為只有她有作案動機與時間。聽完瓔珞的話,玲瓏卻依舊不肯承認,一副委屈的模樣,甚至作勢要已死證明清白,而身旁的宮女也因此對玲瓏憐憫起來,讓瓔珞也不禁懷疑起了自己的判斷。不久後,皇后便親自下旨,命張嬤嬤與吳總管徹查孔雀羽線的事情,而玲瓏也因此更加緊張起來。

  與此同時,瓔珞正準備了一碗麵條給吉祥慶生,並囑託起吉祥在自己離開後好好照顧自己,不要再那般單純,遭人利用。看到瓔珞這般關心自己的模樣,玲瓏心中升起一股暖流,對和瓔珞的這段友情也更加珍惜起來。等到瓔珞離開後,吉祥便開始吃起麵條,卻不想玲瓏會突然造訪,佯裝委屈的希望吉祥可以念及從小一起長大的恩情不要再因為自己曾針對瓔珞與自己疏遠。看到玲瓏這般誠心悔過的樣子,善良的吉祥也終於釋懷,並按照玲瓏的囑託獨自來到後院,在大樹下拿到了那份神秘的生日禮物,而這一切不過是玲瓏為了脫身的詭計。

  還沒等吉祥打開禮物,吳總管便帶著張嬤嬤來到此處,而那份神秘禮物赫然是丟失的孔雀羽線。接著,吳總管便直接將吉祥領走,準備杖斃。等到瓔珞知道這件事的時候,吉祥已經被杖斃,而瓔珞也因此備受打擊,可堅強的她卻沒掉一滴眼淚,與哭的死去活來的玲瓏形成鮮明的對比,也讓大家更加討厭起冷漠的瓔珞。在接下來的時間裡,玲瓏的繡品卻老是出問題,讓張嬤嬤很是頭疼。玲瓏見狀假意好心,並表明自己願意幫助瓔珞,一副姐妹情深的樣子,可瓔珞卻根本不領情,因為她依舊懷疑吉祥之死與玲瓏脫不了關係。

  這日,縫製皇上常服的宮女暫時告假,張嬤嬤不得不找一個替代的人選,面對這樣天大的好機會,玲瓏一直毛遂自薦,可瓔珞卻不肯相讓,提出以三日比試為期定輸贏。期間,瓔珞一直對玲瓏冷言冷語,嘲笑她定然繡不出那朝服上畫龍點睛的眼睛,甚至及至深夜都遲遲不入睡,在繡房沒日沒夜的工作,而玲瓏也顯然被瓔珞的拚命嚇到,心中又生歹意。

  很快便到了最後的期限,可瓔珞卻發現自己繡的常服遭人調換,不翼而飛,而玲瓏做的那件衣服已經被滿意的張嬤嬤送到養心殿。緊接著,瓔珞便開始質問玲瓏這件事,哪裡想玲瓏還是一臉的坦蕩,甚至發起毒誓以證清白,讓瓔珞只能暫且擱置這件事。

  與此同時,皇上正在為鄂爾泰的得意門生仲永檀的奏摺而苦惱不已,這都是因為他彈劾了對手張廷玉與鄂善,而這顯然是鄂爾泰想利用自己的手腕和張廷玉抗衡。雖然他們同為先帝重臣,可是他們自私的所作所為卻讓皇上龍顏大怒,並準備隨即召開會議,哪裡想在更衣時會被衣領的銀針刺傷,讓本就不悅的皇帝更加憤怒起來,並下令徹查此事。

  很快,吳總管便來到繡房,並當眾將玲瓏抓了起來,而玲瓏這才害怕起來,並嚷嚷著那件衣服是瓔珞所制,與自己沒有半份關係。可眾人都知曉那日玲瓏的誓言,而且那衣袍也是張嬤嬤親手從玲瓏手中接手,所以大家都只當這一切是瘋話罷了。不久後,玲瓏便被關押到慎行司,瓔珞特地獨自前來看望。直到這時,玲瓏才知道,所有的一切不過是玲瓏設下的圈套,為的就是讓技不如人的自己露出馬腳。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: