延禧攻略第8集劇情介紹

延禧攻略第8集劇情介紹

  瓔珞遭眾人排擠 皇后救瓔珞性命

  看著大牢里玲瓏邋遢的樣子,瓔珞心中的怨氣卻依舊沒有消散,她所做的一切都是為了給冤死的吉祥報仇,可是到如今,玲瓏還是沒有一絲悔意,還幻想著自己還要一線生機,可瓔珞卻決然的告訴她,她已經被皇上下旨杖八十,且永世流放寧古塔,不得回京。聽到這話後,玲瓏才後悔起來,寄希望於瓔珞可以救她出去,可瓔珞卻轉身離開了。處理完吉祥的事情後,瓔珞才放下所有的遺憾,準備前往長春宮,以此接近傅恆,查清姐姐之死的真相。

  不久後,瓔珞便來到了長春宮,卻不想還沒見到皇后就被明玉教訓了一頓,讓她今後切記謹言慎行,而瓔珞也識趣的應下,從打掃院子開始做起。面對身旁並不友善的宮女,瓔珞卻並不在意,因為她一心想要接近傅恆。為了吸引他注意力,瓔珞故意在打掃院子時落下了那枚玉佩,讓傅恆撞見並主動尋找瓔珞,想要拿回那枚玉佩。可瓔珞卻遲遲不願意交出來,等到傅恆說出這玉佩的細節後才鄭重的交還。而這一幕剛好被明玉看見,並在傅恆走後對瓔珞大發雷霆,指責她勾引傅恆。可瓔珞卻不承認,還直接抓住了明玉想要掌嘴的手,絲毫不懼怕的樣子,讓明玉好生難堪,並讓瓔珞打掃整個大殿。

  期間,明玉一直頻繁的前來找茬,可瓔珞也不是好惹的,而是出言頂嘴,讓明玉啞口無言,幸虧穩重的爾晴及時出現才避免了更大的爭吵。可接下來的日子裡,無論瓔珞怎樣的友善,同宮殿的翡翠,珍珠,琥珀與瑪瑙都對自己避之而不及,讓瓔珞只能灰溜溜的走開,而這一切都是明玉故意下令為之。寂靜的深夜裡,只有瓔珞這邊獨自冷清,沒有絲毫人氣,唯一可以慰藉她的便是姐姐的骨灰了。

  第二日便是瓔珞當班長春宮的日子,卻不想明玉會提前將自己趕走,也不願相信自己今晚會有暴風雨的好意提醒。進入內殿後,明玉便向皇后謊稱瓔珞的懶惰,甚至忘記了今天的當差,還一個勁的讓皇后將瓔珞趕走,可皇后卻一直沉默不語。不久後,外面便颳起大風,屋外皇后娘娘鍾愛的茉莉也有搖搖欲墜之意,可明玉依舊因為對瓔珞的不滿而對她置若罔聞,甚至聯合琥珀硬說如今只有微風而已,讓瓔珞深感無奈。

  入夜後,明玉便再次趕走瓔珞,還向皇后說起瓔珞的壞話,而皇后也隨即表明,明日便會將她遣走。卻不想不久後天空就電閃雷鳴的下起大雨,讓皇后頓時心急如焚的跑出殿外查看花朵,索性瓔珞早有準備,才讓這些花幸免於難。而皇后這才得知了明玉之前的謊言,可向來仁厚的她卻沒有多家責怪明玉,其他宮女也因此對瓔珞改觀起來。

  這日,高貴妃突然來訪長春宮,並一眼看到了正在工作的瓔珞。而已經被看穿的瓔珞也不再裝作痴傻,卻不想下一秒就被高貴妃綁住,並作勢要割掉她的舌頭,幸虧皇后及時解圍才幸免於難。可高貴妃依舊遲遲不肯放過,並表明瓔珞之前有意欺瞞過自己。瓔珞見狀於是趕緊為自己辯解起來,表明自己當日並未裝傻,只是長了一副傻模樣才導致了這場誤會。高貴妃深知自己辯不過瓔珞,於是也不在糾纏,決定直接關押她,可皇后卻以一宮主位的身份留下了瓔珞的性命,讓高貴妃拂袖離去。等到高貴妃離開後,皇后才問起高貴妃生氣的緣由,得知瓔珞那日所為後,皇后不禁笑出了聲,對瓔珞這個機靈的丫頭也更加喜歡起來。

  回到儲秀宮的高貴妃還在為瓔珞的事情大發雷霆,嘉嬪見狀又出言勸解,讓高貴妃暫時熄了火,將注意力轉移到愉貴人身上,打算按照嘉嬪的建議製造事端,偽造愉貴人隨怡嬪死亡的假象。與此同時,皇上正在語重心長的勸說張廷玉和鄂爾泰不要再耍小聰明,而是珍惜自己的信任,為國家社稷做出表率,可同時,他也給了這兩位重臣一點小處罰,將涉案的鄂善人等全數誅殺,希望他們有所警惕。

  這邊,嫻妃正在縫製鞋墊,希望皇上可以感受到自己的心意,可她卻不知道,自己的這番心意並沒讓皇上感動。這時,嫻妃生母突然來訪,並哭著說起她的弟弟也與鄂善交好,如今恐怕凶多吉少。可嫻妃卻明白,自己如今做什麼都是於事無補,所以便斷然拒絕了母親的提議。嫻妃生母見狀頓時崩潰起來,要知道自女兒成為后妃後,不僅從不為家族奔走,家族中人也一直謹言慎行,生怕被扣上不端正的帽子,如今嫻妃竟然還很狠心到不肯救自己的弟弟。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: