延禧攻略第9集劇情介紹

延禧攻略第9集劇情介紹

  魏瓔珞放火自救 愉貴人慘遭謀殺

  母親的話讓嫻妃左右為難,可最終還是打算謹遵父親“慎行”的教導,繼續置之不理,嫻妃生母見狀氣急,竟直接掌摑了上去。而這一巴掌也讓嫻妃心中更加糾結起來,只能一遍遍的在紙上寫下“禮法”二字,以此紓解內心的糾結。這時,純妃突然到訪,並察覺出了嫻妃此時的左右為難,並建議她去找皇后幫忙,可嫻妃卻委婉拒絕了。因為她明白,自己一旦真的這么做了,就是向大家宣布自己已經加入了皇后的陣營,可她卻不願意捲入後宮這骯髒的爭鬥中,只想潔身自好。

  與此同時,皇后從太醫處得知最近愉貴人因為思慮過重而傷及胎兒的事情,並特地讓明玉給愉貴人送藥材,可明玉卻因為上次的事情依舊對愉貴人耿耿於懷,於是轉身便將這事囑託給了瓔珞。不久後,瓔珞便抵達了永和宮,卻不想會撞見愉貴人被高貴妃的太監勒住脖子的場景,情急之下,瓔珞只能拿起花瓶砸向了那太監的頭,還為了自保將簪子划過那太監的脖子,這才幸免於難,可與此同時,虛弱的愉貴人也暈倒了,正當瓔珞準備求救時,高貴妃卻突然來訪,讓瓔珞不得不將門鎖死,退回了愉貴人的房間裡。

  可終究瓔珞還是抵不過高貴妃的人多勢眾,眼看著面前的門就要被衝破。情急之下,瓔珞只能選擇將這房間裡祭拜的火盆撞倒,引起大火,由此吸引了周圍巡視的侍衛,見到情況不妙後,高貴妃自知不好,於是準備直接將瓔珞就地正法,再行離開。卻不想會撞見來救火的傅恆,讓高貴妃不得不暫時妥協。緊接著,瓔珞便說出了高貴妃剛才的陰謀,可高貴妃卻並不承認,讓瓔珞不得不將剛才的太監叫出來對峙,可令人意外的是,那太監竟會因為害怕高貴妃的權勢而謊稱自己是皇后的人,還直接咬舌自盡,讓一旁的傅恆和剛剛來到的皇后頓時處於劣勢地位。

  眼看著形勢慢慢對高貴妃有利起來,瓔珞心中就更加焦急起來,所幸她最終還是找到了突破點,那太監脖子上的各處青紫傷痕便是自己曾與其扭打的證明,由此也可以說明,自己與那太監並非同夥,而皇后也不可能是真正的兇手。聽到這話,高貴妃無法辯駁,只能拂袖離去。此時,愉貴人終於醒來,可是卻因為驚嚇過度而變得神經失常,甚至連皇后與也不認得了,讓眾人無不惋惜,也讓皇后對高貴妃的肆無忌憚更加惱火起來。可如今的愉貴人的狀況卻無法指認高貴妃的惡行,再加上她的確偷偷祭拜了怡嬪,讓皇后不得不暫時作罷。

  這邊,傅恆對瓔珞放火吸引眾人注意力,以此自救的行為深深讚嘆起來,還特地拿來傷藥給她療傷,也對眼前的瓔珞保有了幾分的好奇。而瓔珞也藉機詢問起傅恆是否認識姐姐阿滿,聽到這名字的瞬間,傅恆明顯略微遲鈍了一下,可最終還是表明自己並不認識,讓瓔珞心中愁雲更甚。

  另一邊,高貴妃正在嚴厲的訓斥辦事不力的宮女,更是將怒火撒向了勸說自己不要當面揭穿愉貴人祭拜怡嬪的嘉嬪身上,讓嘉嬪有些心驚,可很快,嘉嬪便調整好了狀態,並表明此時怯懦的愉貴人已不是她們的對手,不必再憂心,讓高貴妃的心情終於有所好轉,再加上哥哥最近送來的小狗雪球,高貴妃的心情才徹底由陰轉晴,讓嘉嬪終於鬆了一口氣。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: