沙海第16集劇情介紹-劇情介紹網

沙海第16集劇情介紹

沙海第16集劇情介紹

  黎簇黑瞎子墜入地下建築 王胖子答應幫蘇萬修帶子

  這人見黎簇並不是簡單的小屁孩,並不好糊弄,就索性脫下偽裝,露出一身皮夾克,戴著一副墨鏡,自報名字黑眼睛或黑瞎子。他受人之託一路暗中保護吳邪,開始還順利,沒想到後來他們跳海子裡,他也只好跟著跳了。黑瞎子從包里拿出吃的,讓黎簇吃飽,說明天要幫他做個很危險的事情,等黎簇吃完就把他打暈了。黎簇醒來發現自己被吊在卡車的吊車上,不一會兒那個藤蔓就出現了,黑瞎子告訴他那叫九頭蛇柏,那蛇柏纏住黎簇的腳把他從吊車上拽下來,黑瞎子忙下來抓住黎簇,結果二人還是都被拽到地下,意想不到的是地下居然是個房間,蛇柏繼續追進來,黎簇他們忙跑到裡面屋子關上門,蛇柏在外面撞擊了一陣就撤了。

  黎簇和黑瞎子發現這並不是個房間,而是一棟很大的建築,該建築居然是鐵皮做的,如同一個鐵箱子,牆壁外不時有蛇柏的擊打聲音,他們在地上撿到幾張俄文資料,顯示是1945年以前的工程,是國外的某個大工程,先後來這裡幾百人開採某樣東西。他們在一個大點的辦公室發現一個緊鎖的小櫃,黎簇用他從小被關小黑屋練出的開鎖本領打開了柜子,發現裡面都是寫著叫張啟山名字的卷宗。黑瞎子忍不住在旁邊說了句佛爺。另外還在抽屜里發現兩段岩芯和一個裝著帶頭髮的蛇皮,黑瞎子讓黎簇把東西放進去繼續走。

  蘇萬報著一線希望去黎簇家,發現樓下到了有百來件黎簇的快遞,快遞小哥正欲哭無淚的找收貨人,見蘇萬是收貨人朋友,就求他代收下了。蘇萬用完吃奶的力氣,把這些東西折騰會自己家,拆開幾個小箱子發現都是有百八十年的老舊東西,其中一個裡面是一盤大盤的錄音帶,只是怎樣都聽不出東西了。他拿到古董修復的地方想修復,老闆說這東西得有半個世紀修不了了,卻要高價買下來。蘇萬沒有賣,他前腳剛走,老闆就給一個叫胖爺的打電話說有發現好東西。蘇萬把這事告訴了楊好,楊好拽著他又來到一家修古董的店,沒想到這個李老闆跟上一個老闆說的一模一樣,說沒有修的價值,願意出高價收購。這時門口突然進來一個胖子,身後跟著進來一個拄著拐鑲著一顆金牙的人。李老闆見這二位來了,面有不甘卻又不得不恭敬的樣子。那個有金牙的人叫金爺,他看了下錄音帶,說這是上個世紀四十年代的產物,是外國科研人員用來記錄科研成功的磁帶,是加了密的,而當時能解讀這種加密磁帶的機器只出了十台,所以一般這種帶子,記錄的肯定是驚天的秘密,說完就拉著黎簇和楊好去他那裡喝茶。這二人便是古玩界出名的大金牙和王胖子,吳邪的生死兄弟。

  大金牙不改貪婪本色,要修復帶子後把信息給蘇萬,帶子歸他,蘇萬還要付他維修費,旁邊的王胖子聽蘇萬說是為了找失蹤的朋友,之前他們三人總在一起。這令王胖子想起了青蔥歲月時候他們和吳邪,就說免費幫蘇萬修。氣的大金牙暗跺腳,卻沒辦法,就告訴王胖子,新月飯店有一台那個解碼機器。

熱門資訊

喜歡看 "沙海" 的人也喜歡: