沙海第4集劇情介紹

沙海第4集劇情介紹

  老九門會議貌合神離 地下宮殿機關困眾人

  在地下空間黎簇的幽閉恐懼症犯了,吳邪讓他閉上眼睛,自己用手牽著黎簇前行。

  被蘇萬誤認為大堂經理的年輕人,暗裡身份是老九門的協會會長,人稱張會長。這天他召開了老九門會議,來到的只有李家李取鬧,齊家齊案眉,並都因為生意的事情有些互相指責和不快。曾經的老九門在歷經數代早就齊心不在,張會長暗示兩人不要內訌,否則他們的飯碗很可能會被傳說中的家族取代。李齊二人對此嗤之以鼻,認為那只是老一輩嚇唬人的說法。這時陳家的陳丁巨到了,他的出場十分特別,他後背背了個人形布袋,手裡還跟牽羊一樣牽了一個五花大綁的人進來。

  陳丁巨把背後背的布袋放到桌子上打開,裡面赫然是黃嚴自殘致死的屍體,那個被他用繩子綁著的人也是無邪的人。陳丁巨問張會長,知不知道黃嚴去了一個地方回來就瘋了,還在一個高中生後背刻了地圖。張會長面無表情表示一無所知,陳丁巨完全不理會他的反應接著說,當年老九門的領頭佛爺說過,古潼京里的東西,老九門的人不可不問自取,如今吳山居的吳邪已經破壞規矩去了那裡,是否說明大家都可以去了。張會長依舊面不改色的讓眾人守好規矩,古潼京的事情他會處理,並留下吳邪的人,出手教育了一下目中無人的陳丁巨。其他家代表看著無趣也就起身告辭了。見眾人都走了,吳邪的人從鞋裡拿出一個字條給張會長,說是吳邪讓交給他的。張會長打開看到“不破不立”四個字,自言自語的說就憑四個字就想人自己幫他,便不再說什麼,而是讓那人留在新月飯店,以免其他家找到他。

  吳邪他們在地下走廊里被前方站滿的石像堵住了去路,黎簇突然感到旁邊的石像眨了下眼,就告訴了吳邪,吳邪仔細端詳了下那個石像,轉動了石像的頭部,只見所有石像兵分兩路移動到了兩邊,讓出了通道。在通道的盡頭便是宮殿緊閉的大門,隊伍中的行家老秤制止了眾人的腳步,獨自上前研究,判斷大門前的這段路放了琉璃磚,只能承受48公斤以下的人,蘇難自告奮勇上前,走過琉璃磚打開了大門,並解開機關,讓大家都過來。

  門打開後,呈現在他們面前的是一座巨大豪華的地下宮殿,在這炎熱的沙漠地下居然冰爽異常,牆壁都是用玉磚砌成。眾人興奮的大叫,各取所需的探索著,吳邪根據自身經驗看著一面布滿藤壺的牆警告眾人,這裡必有機關,不要亂碰,發現不對馬上就走。進殿後一直專注廳中大箱開鎖的老秤,終於打開了那個大箱,箱子打開的一瞬,所有人都屏住了呼吸,滿滿一箱子的金銀珠寶,而且是千年前的。當所有人沉迷於財寶的時候,黎簇發現牆上的藤壺吐出了一粒粒的紅寶石,隨後大殿的門落下關上了,殿內開始劇烈搖晃,吳邪讓所有人把拿走的東西還到箱子裡,東西都放回後,大殿神奇的不動了,可隨後不久大殿地面開始碎裂塌陷,幸好眾人在歸還財寶時站到了箱子周圍的殿中央,只有這裡沒有塌陷,而這的地區也是由木板組成,現在如蹺蹺板一樣立在坍陷中央,大家只有努力保持平衡。處在邊緣的老秤因為沒及時收腳掉到了塌陷的深淵,蘇難扔了火摺子下去,發現他已被下面的根根錐鐵刺穿身亡。

  黎簇發現巨大蹺蹺板的頂頭牆面突然出現了一個壁畫,壁畫下方就是一個洞口,眾人需要互相信任保持平衡一個個過渡到洞口,其中又因為求生怕死想拋下眾人掉下深淵死了兩個。在吳邪的調度下,大家都過去了,留下他一人在失衡的蹺蹺板上。

熱門資訊

喜歡看 "沙海" 的人也喜歡: