沙海第7集劇情介紹

沙海第7集劇情介紹

  吳邪按兩宮對稱找出主殿 馬老闆為奪寶石被埋地下

  撥開書樹藤的一瞬看見的屍體原來是黎簇幽閉恐懼症下的錯覺,樹藤後面其實是一個狹小的空間小洞,吳邪帶隊先走入了洞裡,穿過這個小洞,出現在他們面前的居然是他們最早進入的那個叫清涼殿的大殿,正當他們奇怪當時清涼殿不是已經坍陷毀掉了么。吳邪一語點破此殿非彼殿,他指著殿中央的箱子,上面的鎖並未被打開,說明這是仍然是西宮,而非於此對稱已經毀掉的東宮。在殿中的一塊石碑上,雕刻了整個宮殿的地圖,正如吳邪之前所料,這座宮殿是對稱設計,而連線兩宮的中軸位置的小房間應該就是核心宮殿。負責把宮殿情況拍攝下來的黎簇,突然不止一次的在攝像機里看到了消失的菜頭,他把這個跟吳邪說了,吳邪依然是那句眼見的未必是真的。

  馬老闆急切的想去核心宮殿,問吳邪是否有辦法離開這裡。吳邪便叫大家如之前在東宮所做的,聚集到殿中間圓軸的位置。他們按照上次的方法,西宮再次塌陷,在中軸巨大蹺蹺板小露出了一個洞口,眾人如法炮製進入洞後,發現洞的盡頭居然是懸崖,吳邪為了以防萬一讓眾人在上面等著,自己和黎簇下去探路,當他們到懸崖地步,發現了之前失蹤人的屍體,吳邪忙告訴上面別下來,此處是陷阱,可是因之前黎簇揭發吳邪的那些話,馬老闆他們害怕吳邪把他們扔下,全部齊齊的下來了,下來後也才發現此處沒有出路,但也確實是宮殿的核心主殿。吳邪安慰黎簇,說他看到的菜頭還活著的影像,只不過是他幽閉恐懼症產生的幻覺,吳邪之前也並不是什麼都不怕的人,但背後有兩個放心的朋友就不一樣了,可以安心的把背後交給他們,黎簇知道他說的應該就是那個胖子和那個悶油瓶。

  吳邪仔細觀察主殿的建築,他發現裡面的石像被移動過。黎簇發現這裡的石像臉跟盒子上的臉一樣,那么機關也應該是眼睛。果然,他按下牆壁上的眼睛,每個石像都在向前移動。他們還發現每個石像背後都有一副圖,拼起來就是黎簇背後的圖案。這時候,石像突然開始往外吐沙,銜尾蛇轉動直到頭碰到尾,中間的地面也沉了下去,凸出來一個棺材,裡面竟然是一個長著兩個頭、八手八腳的怪物。但其實他只不過是兩個連體兄弟。在骸骨下面還有一個空間,吳邪按照陰陽五行推測出口在頭部。蘇難發現屍體中的寶石,馬老闆一下子激動起來,但吳邪為了安全不讓他動。馬老闆表面上順了他的意,但就在他們下去探路的時候,趁吳邪不注意拿起了寶石。可寶石在他手裡化為灰燼,宮殿的機關也被啟動,一行人被掛在牆壁上,一個接著一個,很快吳邪和馬老闆就都掉下去了。

  地面上王盟按照約定時間一到就要離開去找救兵。趁這個時候老麥帶著兩個兄弟想要非禮三個劇組的小女孩。王盟深知老麥他們的為人,對把幾個女孩扔給他們還是不落忍,還是調頭回來準備把老麥他們教訓老實了再走。就在他們打鬥正激烈的時候,地面上隆起了一個方形的洞口,是馬老闆觸動的機關引起的。蘇難他們從這個洞口爬出,馬老闆和吳邪還被困在裡面,蘇難在上面想用炸彈救他們。吳邪在這個小空間中一直尋找線索,他很快發現牆壁是空的,接著他聽到一陣震動,是蘇難的炸彈爆炸了。蘇難又拿出更多的炸彈,但王盟很反對這么做,因為直接用炸彈非常危險。

熱門資訊

喜歡看 "沙海" 的人也喜歡: