婚姻遇險記分集劇情介紹(1-41集)大結局

婚姻遇險記第1集劇情介紹

  武功遭遇經濟困境父母打工相助 姜黎離婚多時父母安排相親逼婚

  武功和姜黎本是一對相依相伴從外地來到上海打拚的年輕夫妻,但是當兩人在上海終於有了自己的房子,卻因為生活中一個又一個意外漸行漸遠,曾經相愛的兩個人帶著對彼此的不捨和無法克服的生活難題忍痛離婚。

  如今距離兩人領證離婚已經一年,武功和姜黎正式辦理了財產分割手續。武功把姜黎應得的一百多萬財產一次性的支付給了姜黎,這是他作為前夫唯一能為姜黎做的了。武功體貼地送姜黎坐車,還替她給了車費,囑咐姜黎在上海獨自生活要自己小心。姜黎的父母因為她不肯回成都也留在了上海,姜黎倒是擔心武功給了自己這一大筆錢之後經濟會有問題。

  看著姜黎坐著計程車遠去,武功摸了摸空空的口袋嘆了口氣。他的經濟確實出了問題,與他簽約的文學網站遲遲拖欠稿費不發,讓辭掉了正式工作的武功經濟困窘起來。

  武功接到首任前妻岳小青的電話,她通過給武功的網路小說拍封面起家,如今是網紅界炙手可熱的新秀,她應邀參加活動的時候聽說武功簽約的那家文學網站出事了要倒閉,讓武功趕緊下手把稿費追回來。武功上網一查,發現網站因為涉及色情內容被查封了,之前聯繫的編輯也銷聲匿跡了,武功的稿費更是打了水漂。

  兒子丁丁見武功這幾天都熬夜趕稿很是辛苦,懂事的提出以後不吃薯片幫家裡省錢。武功打起精神給丁丁做了早餐三明治,丁丁品嘗之後卻評價沒有奶奶的炸丸子好吃,讓武功很是無奈。武功的父母武斌和馮和萍知道兒子為了湊給姜黎的離婚財產已經捉襟見肘了,為了減輕兒子的負擔,兩人一起瞞著武功到酒店做保潔,但是因為年紀大動作慢經常受到年輕主管的責難。

  岳小青應邀去給YS公司的年度盛典做表演嘉賓,原本盛裝出席的她到了會場卻被告知是來這裡做服務員的,還要穿上滑冰鞋為客人服務。岳小青雖然不甘心做個服務員,但是已經收了錢只好照做。YS的總裁史蒂夫來到現場,主持人請他領舞,獨自來參加活動的史蒂夫有意邀請台下的單身女士一同跳舞做開場,他的助理馮嵐早早的站了出來,史蒂夫向她伸出了手,誇獎她高貴典雅。就在兩人即將翩翩起舞的時候,後面傳來一聲驚呼,岳小青摔倒在地上的禮物堆里,也連累了站在旁邊接電話的姜黎,她所在的公司和YS有業務往來,她也作為公司代表應邀來參加活動。看著摔倒在地的姜黎,史蒂夫很自然的向姜黎伸出手拉她起來。姜黎禮貌地道謝,史蒂夫藉機邀請她和自己一起跳開場舞來作為答謝,低調的姜黎對這個邀請很是意外,但眾目睽睽之下,姜黎不能掃了史蒂夫的面子,只能答應了,這讓期待這個機會已久的馮嵐懷恨在心。

婚姻歷險記劇照

  武功的稿費打了水漂,生活立刻出現了經濟危機,他抱著試試看的心態回去找自己曾經的老東家出版社,社長對武功的能力很是認可,但是作為國有出版社,凡是有違法風險的事情都是要繞道而行的,社長無奈的告訴武功,只有確定他沒有被文學網站的色情事件牽連,社裡才會考慮他復職的事情。要面子的武功笑著告訴社長不用太操心,自己就是來看看老領導。

  主任韓一佳一貫看武功不順眼,如今終於得到落井下石的機會,她正挨家挨戶的通知兄弟單位造武功的謠,非說是武功的小說涉嫌色情搞垮了文學網站,堵死了武功本行業內求職的路。武功不由冷笑著打斷了韓一佳的惡意誹謗,諷刺了這個惡毒的女人幾句離開了這個曾經過五六年的地方。

  姜黎的父母姜陽和劉愛君不放心女兒,從成都搬到上海和她同住照顧女兒。劉愛君覺得姜黎獨自一人在上海生活太累,拉著姜陽跑到人民公園的相親角給姜黎相親。姜黎上班的時候正忙著工作,突然電話響,姜黎以為是業務電話,讓同事小露幫自己開了免提,誰知對方說在相親角看到姜黎的資料覺得很合適,想約姜黎見面,辦公室的同事們都聽到了,這讓姜黎非常尷尬。

  姜黎打電話讓父母不要管自己的事情,可劉愛君還是堅持己見。晚上回到家後,母女兩說起再婚的事情就劍拔弩張,姜陽勸劉愛君不要逼著姜黎,他一直覺得,姜黎是一時氣憤離的婚,說不定哪天就會和武功復婚的,讓她相親自然是不會去的。況且姜黎怕不想相親還有個重要原因,之前她有意外流產的經歷,醫生告訴她很可能會影響今後的生育。

  第二天,姜黎去總公司述職,在電梯裡再次遇到了史蒂夫,史蒂夫一眼就認出了她。

  武功為了生活開始重新寫簡歷找工作,可結果卻不盡人意。武斌和馮和萍又被主管責罵,馮和萍低聲下氣向主管求情,這一幕剛好被到酒店參加活動的岳小青看到。武斌和馮和萍這才從岳小青的口中得知武功的稿費泡湯的事情。武斌對武功如今無所事事很是擔心,武功安慰父母自己會想辦法,卻回答不出下個月的房貸和丁丁的學費該怎么辦。

  武功的妹妹武林飛和大學時期的男朋友邱冬陽結了婚,但是由於婆婆黃婉瑩的極力反對,兩人不得不領了離婚證結束了表面關係,但是私下裡依然老公老婆背著黃婉瑩膩在一起。黃婉瑩中意的兒媳婦人選是同為邱冬陽和武林飛大學同學的葉丹寧,她總有辦法把黃婉瑩哄得開開心心,黃婉瑩特別安排她到邱冬陽身邊做助理,藉機和邱冬陽培養感情。然而一年過去了,看破了母親和葉丹寧打算的邱冬陽就是不買二人的帳,和葉丹寧保持著工作關係,葉丹寧只好到邱家找黃婉瑩,故意開口自責沒有把邱冬陽照顧好。黃婉瑩勸慰葉丹寧日久見人心,邱冬陽遲早會明白她的好。葉丹寧覺得邱冬陽時常邊發簡訊邊傻笑,懷疑邱冬陽有了新女朋友,黃婉瑩勸葉丹寧平心靜氣,慢慢讓邱冬陽明白,哪些人只能談談玩玩,哪些人才真正適合做老婆。自說自話的兩人不知道,邱冬陽和前妻武林飛不堪分別的苦惱,此時已在民政局門口準備復婚。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "婚姻遇險記" 的人也喜歡: