婚姻遇險記第15集劇情介紹-劇情介紹網

婚姻遇險記第15集劇情介紹

婚姻遇險記第15集劇情介紹

  姜黎武功參加同學複合婚宴藉機痛陳心聲 林飛打破助理魔咒葉丹寧搬來黃婉瑩攪局

  史蒂夫邀請姜黎到天台上,他細心的關注姜黎的一切,看出她努力工作的背後心情有些壓抑。姜黎被史蒂夫的關心感動,覺得史蒂夫給自己帶來了溫暖和踏實的感覺,也誠心想要接受史蒂夫。姜黎問史蒂夫關於她之前的婚姻,有沒有想要知道的細節,準備坦誠相對。沒想到史蒂夫覺得談論之前失敗的婚姻會讓姜黎的心情不好,所以並沒打算多問,只希望確定姜黎是否還愛著她的前夫。姜黎感嘆,如果之前的關係還有值得留戀的地方,如今兩人也不會是想在的情況。史蒂夫深情的向姜黎承諾,自己會努力給她一個幸福的後半生,讓姜黎十分的感動。

  元旦假期馬上就要來了,史蒂夫邀請姜黎和自己一起進行三天的浪漫新加坡之旅,姜黎剛剛答應,後腳武功告訴姜黎,他們的大學好友小胖和小艾要復婚,婚宴時間就選在元旦,新郎和新娘邀請武功和姜黎一起參加。姜黎考慮再三,為難的拒絕了史蒂夫的邀請,告訴他自己錯過了這對最好朋友的第一次婚禮,曾經以為再也沒機會補救,如今有了機會,自己希望能不留遺憾。史蒂夫沒有多問,大度的表示理解,向姜黎要求一起共度晚餐來彌補自己,姜黎慨然應允。

  小胖在婚宴上感慨良多,奉勸大家要珍惜眼前人,不要失去了才懂得珍惜。小胖的話觸動了武功,他不時偷眼看滿臉笑意望著新人的姜黎,很希望自己和姜黎也能有機會破鏡重圓。婚宴結束,武功和姜黎一起散步,聊起剛才的新郎新娘,這兩人分分合合終於還是回到了一起,只是武功看到的是他們成功的複合,姜黎卻看到了無數次分開給彼此帶來的傷害。武功趁著酒意,追問姜黎和自己分開有沒有一點後悔。姜黎沉默不語,武功想到史蒂夫對姜黎的追求,覺得姜黎有了新人,忘記了自己。姜黎看著武功,承認自己也曾後悔過和武功的離婚,但是不管如何後悔,理性的姜黎覺得自己當時的選擇是正確的。武功不願姜黎把兩人曾經的幸福時光看成一種錯誤,姜黎努力抑制著自己的淚水告訴武功人生就是不斷的得到和失去,之前再美好的回憶也不重要,自己手裡能抓住什麼才重要。感性的武功不願接受姜黎的說法,他對姜黎大喊大叫,姜黎也抑制不住悲傷掩面痛哭,曾經的愛有多深,如今給兩人帶來的痛就有多深。

  眼看到了三個月試用期滿的日子,武林飛自覺沒什麼特別的能力能入袁老的法眼,覺得自己也逃不過三個月被辭的助理魔咒,早早準備了一本記滿袁老各種小怪癖小習慣的本子來見袁老,讓他找到新的助理把本子給人家就成。袁老漫不經心的問武林飛,讓武林飛給自己一個留下她的理由。武林飛直言不諱的告訴袁老,自己不是專業出身,可能很多方面都比不過袁老曾經的助理,但是自己唯一不同的大概就是不管袁老怎么刁難,自己都能有辦法保持本心堅持做自己。

  袁老對林飛的自信和堅持很欣賞,武林飛終於熬過了三個月的試用期,成為首位被袁老留下的助理。邱冬陽也為林飛的成功由衷的感到高興,葉丹寧卻看不得武林飛從此之後長留自己眼前,思前想後她撥通了黃婉瑩的電話告了密。黃婉瑩生氣的質問邱冬陽為什麼瞞著武林飛在自家公司上班的事情。邱冬陽也裝委屈,袁老用人並沒經過自己同意,瞞著黃婉瑩是沒覺得武林飛會挺過三個月的試用期,怕黃婉瑩生氣。黃婉瑩見邱冬陽拿袁老當藉口,決定親自出面見見袁老解決此事。

  黃婉瑩到公司找到了袁老,藉口自己有朋友的女兒想來袁老手下做助理學習,希望他能同意辭退林飛。袁老並不買黃婉瑩的帳,表示自己要用誰黃婉瑩無權干涉。黃婉瑩知道袁老是和邱澤一起創辦公司的元老,故意說如果不是武林飛當時慫恿邱冬陽私奔,邱澤就不會出意外去世。袁老則認為兩個孩子好好的鬧得要私奔,都是因為黃婉瑩干涉他們的婚戀自由,這樣分析錯都在黃婉瑩。黃婉瑩見硬的不行來軟的,問袁老是不是一定要欺負自己孤兒寡母的,連這樣的事情都不肯妥協。袁老更加堅定,他之所以在公司里一直受人尊重就是因為有自己黃婉瑩知道自己根本就說服不了袁老,氣沖沖地走了。

  為了不讓袁老為難,武林飛主動提出了辭職,袁老很是鬱悶,自己拚命維護的人竟然自己不爭取留下的權力。武林飛不顧袁老的冷嘲熱諷,她一肚子對婆婆黃婉瑩的吐槽無處發泄,索性都倒給了袁老聽,讓從來公是公私是私的袁老很是無奈。武林飛發泄完畢,袁老也不知該說什麼,只是告訴武林飛,她在這個公司的去留,只和她的工作表現有關,當著林飛的面撕了辭職信,讓她安安心心的留在公司,滾去幹活。

  葉丹寧對於黃婉瑩的失敗和袁老的挽留非常不理解,她走到車庫看到邱冬陽的車,為了自己苦追多年的男人,也要加油把武林飛趕出公司去。葉丹寧見邱冬陽的車還在,知道他還沒走,想到辦公室找邱冬陽。誰知邱冬陽不在,只有手機放在桌上充電。葉丹寧見四下無人,拿起邱冬陽的手機查看,結果沒想到邱冬陽的開機密碼竟然是林飛的生日,而微信里邱冬陽和武林飛的聊天記錄言語熱絡,根本就不像是已經離婚的夫妻。

  葉丹寧想到邱冬陽最愛到天台上透氣,乾脆到天台上一探究竟。武林飛和邱冬陽正商量著是不是該告訴所有人兩人復婚的事情,心意想通的兩人忍不住開始熱吻。葉丹寧來到天台正看到這一幕,她恨得咬牙切齒退了下來,第一反應就是打電話給黃婉瑩。可是聽到黃婉瑩的聲音,葉丹寧話到嘴邊又咽了回去,假裝自己打錯了電話。葉丹寧讓自己冷靜下來,暗暗發誓一定不會輸給林飛,準備故作不知的繼續加緊追求邱冬陽。

熱門資訊

喜歡看 "婚姻遇險記" 的人也喜歡: