婚姻遇險記第16集劇情介紹-劇情介紹網

婚姻遇險記第16集劇情介紹

婚姻遇險記第16集劇情介紹

  武功勇救姜黎進醫院 劉愛君大鬧武家逼辭職

  吳迪和黃婉瑩商量舞蹈培訓中心的裝修設計,發現黃婉瑩心不在焉。原來黃婉瑩還是不放心武林飛和邱冬陽在一起工作,擔心兒子禁不住誘惑又和武林飛在一起。吳迪勸黃婉瑩不要干涉東陽的生活,黃婉瑩卻依然放不下兒子。邱東陽回家本來心平氣和,看到黃婉瑩故意和吳迪商量培訓中心的事情而不理自己,邱東陽故意坐在一旁聽他們討論,畢竟母親的投資就是邱家的投資。吳迪說起要獲得培訓中心的執照還需要增加師資力量,而招聘新的老師又需要資金投入,他很是為難,不想讓黃婉瑩持續投入資金。邱冬陽一聽吳迪又要自己母親出錢,本能的反應是吳迪又在騙錢了,他開口警告母親小心投資有去無回,結果和母親鬧得不歡而散,他憤然回到房間,很是鬱悶該找個什麼樣的時機把自己和武林飛復婚的事情告訴母親。

  馮嵐邀請姜黎一起吃飯,她希望姜黎可以離開史蒂夫,自己願意用手頭所有的客戶資源去和姜黎做交換。姜黎看不慣她這種把愛情當交易的態度,馮嵐卻認為愛情本就是交易,還諷刺姜黎條件不如史蒂夫之前的女友,更何況還離過婚。姜黎冷靜的告訴馮嵐,如果史蒂夫心裡真的有她的存在,就不會讓她等待這十年的時間,馮嵐啞口無言。

  YS公司要在商場舉辦活動,武功忙前忙後地和同事們一起布置舞台。大部分都是年輕人的同事們不習慣吃苦,因為天氣太冷結伴跑去吃東西暖和一下離開了場地,只留下武功和一個爬在梯子上布置彩燈的員工。姜黎來場地檢查進度,看到只有兩人在幹活生怕他們趕不及做完,姜黎準備過來幫忙,結果正好上面一塊木板掉了下來。為救姜黎,武功捨身撲在了姜黎身上保護了她,自己卻被木板砸中了頭部,血流不止昏了過去。武功的血滴到了姜黎臉上,他還在關心姜黎有沒有事,這讓姜黎既心痛又感動,急忙叫了救護車送武功去醫院。

  武功在醫院進行急救,他的家人聽到訊息後都趕了過來,馮和萍抱怨姜黎總是害武功受傷,姜黎也十分愧疚。武功結束了治療,情況並不嚴重,只需要留院觀察幾天。武林飛和姜黎如今成了好朋友,她依然希望姜黎可以再成為自己的嫂子,但是也希望姜黎能夠得到幸福。姜黎留在醫院徹夜看護武功,歪在陪護的小凳子上睡著了,武功見姜黎熟睡,自己出門買了姜黎喜歡吃的早餐,姜黎雖然生氣但十分感動。史蒂夫聽說武功因公受傷一早來醫院看望,到了病房看到姜黎,知道了她在醫院徹夜陪伴武功很是驚訝,姜黎解釋說畢竟武功是為救自己受的傷,她擔心武功的病情會有變化,所以留下來的等個結果。武功的父母也一早來到醫院,聽說是武功自己去買的早餐責怪姜黎沒有盡到看護的責任,讓武功四處奔波。史蒂夫覺得武功的父母和姜黎說話的口氣太過隨意,更覺得姜黎和武家人有著很深的關係。姜黎拉史蒂夫出了病房,打算告訴他自己和武功的關係,剛好武林飛出現,她向史蒂夫自我介紹說是姜黎的閨蜜,還告訴史蒂夫兩家人是世交,從小一起長大,只是因為姜黎向來工作重能力不重關係,所以在公司里對武功並沒有特殊優待,史蒂夫半信半疑的離開了。姜黎埋怨武林飛不該撒謊欺騙史蒂夫,武林飛卻是一片好心,覺得史蒂夫是個好男人,不想他因為姜黎和武功的過去而心懷芥蒂,影響了他和姜黎的感情。姜黎也只好默認了武林飛的做法。

  武功很快傷好出院,因為他勇救同事的事跡被公司當作團隊精神的楷模,在會上被公開表揚,還得到了三萬塊的獎金獎勵。同事們私下議論,如果有危險的不是姜黎總監,武功未必會英勇救人。這些話流傳到了史蒂夫這裡,引起了他的醋意和警覺。史蒂夫把武功正和姜黎合作的項目轉給了趙思雅負責,武功很是鬱悶,找姜黎反映,姜黎公事公辦覺得項目是武功爭取到的,史蒂夫此舉有失公允,準備去找史蒂夫理論。史蒂夫知道姜黎會來找自己,他告訴姜黎,自己覺得武功對姜黎的關心不止同事那么簡單,他這么做是希望武功和姜黎保持距離,避免更多的流言蜚語。姜黎知道史蒂夫的擔心,不好再反對史蒂夫的決定。

  劉愛君和馮和萍又在超市碰到了,馮和萍口沒遮攔將武功和姜黎在同一家公司上班的事情全盤托出,劉愛君難以置信,一不做二不休就要跑到公司確認,馮和萍想起劉愛君風風火火的性格,也怕她到公司鬧得武功不好下台,趕忙電話告知了武功。武功從媽媽那裡得知前岳母要來的訊息後,急忙去找姜黎報信,姜黎讓武功先躲起來,誰知劉愛君已經殺到了前台,武功只好躲進了姜黎的總監辦公室。

  劉愛君找不到武功就找女兒對峙,姜黎搪塞不成告訴了母親兩人確實在同一家公司,但是武功辭不辭職,自己說的不算。劉愛君一聽如臨大敵,她揚言姜黎沒辦法自己有辦法,一定不能讓武功糾纏姜黎毀了她的幸福。姜黎見母親氣呼呼地走了心知不妙,趕忙通知父親,母親劉愛君很可能去武功家鬧事了,讓父親快去阻止,她也準備趕去,臨走時順便交了一大堆工作給武功讓他在公司加班,免得回去幾人碰頭會更加複雜。劉愛君果然鬧到了武功家裡,她打算死纏爛打直到武功辭職為止。姜黎和父親趕去武功家,又撞見兩家老人吵架鬥嘴。姜黎被母親劉愛君逼得發飆,劉愛君只好跟姜黎回家。

  劉愛君大鬧武家的事情王薇薇都看在眼裡,她苦口婆心地勸武功站在姜黎的角度上想想,不要影響她和史蒂夫的感情,王薇薇再一次提出讓武功辭職到出版社上班。馮和萍雖然和劉愛君吵嘴時堅持武功辭不辭職不關她的事,但是冷靜下來也勸武功接受現實和姜黎劃清界限。武功雖然心繫姜黎,但是他也怕自己的執念影響了姜黎的幸福。

  馮嵐約見史蒂夫,告訴他武功是姜黎的前夫,引得史蒂夫去懷疑姜黎和武功現在的關係。史蒂夫本覺得姜黎是個單純善良坦誠的人,知道了她刻意隱瞞自己和武功的關係很不開心,找到姜黎求證,並表示了自己的不滿。姜黎解釋自己一直想找個機會告訴史蒂夫,這反而讓史蒂夫覺得姜黎還在為自己的隱瞞開脫,他冷淡地道了晚安告別了姜黎。

熱門資訊

喜歡看 "婚姻遇險記" 的人也喜歡: