婚姻遇險記第2集劇情介紹

婚姻遇險記第2集劇情介紹

  岳小青發好心周濟武功父母打工之事曝光 姜黎調任總監首接項目前夫的前妻岳小青

  武林飛和邱冬陽再次坐進了民政局的辦證大廳,林飛對兩人曾經離婚的事情耿耿於懷,希望工作人員能把兩人離婚的時間段續上,讓大家都知道兩人從來沒有真正分開過。工作人員被這奇葩的要求逗樂了,調侃林飛是在買養老保險。

  邱冬陽為林飛準備了一個浪漫的新婚之夜,在搖曳的燭光中單膝下跪向林飛求婚,讓她戴上戒指就再也不能摘下來了。林飛提醒邱冬陽,兩人這次是隱婚,要瞞著黃婉瑩,還要提防葉丹寧這個臥底,戒指看來沒法戴了。邱冬陽對武林飛如此委屈很是心疼,他給林飛戴上了戒指,讓她過了今晚就把戒指收藏起來,許諾兩人不管怎樣都不會分開。

  晚上吃飯的時候,岳小青來到了武功的家裡,丁丁看到媽媽非常開心,武斌和馮和萍卻對岳小青沒好臉色,硬拉著丁丁回了房間。岳小青對他們的態度很奇怪,武功告訴岳小青,父母是看不慣岳小青做網紅拍的那些角色扮演的照片。岳小青不以為意,能賺錢比什麼都重要。她拿出一疊錢交給武功,聲稱這是給兒子丁丁的零花錢。武功堅持不肯接受。當初武功費盡了心思讓岳小青放棄了兒子丁丁的撫養權,如今岳小青經濟寬裕了,武功卻不想用她的錢。岳小青知道武功是死要面子活受罪,不明白他怎么寧肯父母在外面打工貼補家用也不肯低頭接受自己的錢。武功這才知道父母每天號稱去郊外鍛鍊散心其實是出門打工,這讓武功非常難過,他向父母道歉,告訴他們自己已經約了新公司面試,讓父母相信自己很快就可以度過難關。

  黃婉瑩被朋友領到一家新開的餐廳喝酒聊天,她對邊品酒邊可以欣賞專業人士的舞蹈很是讚嘆。尤其是身穿燕尾服領舞的舞蹈老師吳迪,長得和黃婉瑩去世不久的老公邱澤很有幾分相似,讓黃婉瑩不由想起年輕時和老公在一起跳舞的日子。讓她沒有想到的是,這裡還有和客人互動的環節,剛才她和朋友議論的吳迪居然一路走過來,邀請黃婉瑩和他一起共舞,這讓黃婉瑩非常的吃驚。

  岳小青因為武功不接受自己的好意,只能直接到學校找兒子丁丁。岳小青將錢都塞給了丁丁,讓他有要用錢的地方別找爸爸,發微信或者打電話給自己來解決。懂事的丁丁問媽媽,爸爸是不是沒錢了,岳小青安慰丁丁,爸爸是最有本事的,一定有辦法度過難關。

  岳小青平時花錢大手大腳,其實也沒有什麼積蓄,把錢給了丁丁之後,自己也沒剩幾個生活費了。岳小青只好硬著頭皮準備將上次買來在YS年度盛典上穿的禮服拿去退掉。可惜因為當時摔的一跤,白色的禮服已經沾上了蛋糕污漬,店家說什麼也不肯退。岳小青沒有辦法,只能跑到YS 集團,嚷嚷著要讓他們賠償自己的衣服。岳小青正在門口和保全糾纏,正好遇到了來上班的史蒂夫。史蒂夫認出岳小青是之前宴會的嘉賓,岳小青見終於來了個說話管事的,乾脆就賴上了史蒂夫,抱著他的胳膊讓他負責。史蒂夫被岳小青死纏爛打弄得沒有招架之力,只好答應私人賠償她的衣服,可錢包里錢不夠,史蒂夫把錢包押給了岳小青,讓她根據裡面的名片加自己的微信,兩人聯繫賠衣服的事情,岳小青這才罷休。

  因為岳小青的糾纏,史蒂夫開會遲到了。他自覺的按照自己制定的懲罰到會議室門口罰站,讓等著他才能開會的眾人很是無奈。

  岳小青從名片上得知賠自己衣服的是YS的總裁,她馬上發了朋友圈向史蒂夫致謝,也把自己的感謝發給了史蒂夫,戲稱因為自己,史蒂夫如今也成了網紅了。史蒂夫看著岳小青的朋友圈啼笑皆非,他沒想到遠在國外滑雪的朋友也通過網際網路迅速知道了自己和岳小青的事情,八卦的來打聽霸道總裁和小網紅的背後故事。史蒂夫從這從天而降並且迅速發酵的緋聞里看到了宣傳自己正在著手開展的網際網路新媒體行銷的絕佳機會。

  史蒂夫立刻將岳小青約出來吃飯,邀請岳小青參加YS公司的網紅養成計畫。對前途沒什麼規劃的岳小青一聽有這樣的機會非常高興,激動的站起來大喊我願意,很快岳小青和史蒂夫一起吃飯的訊息再次登上了各大網媒的娛樂版塊,甚至有人猜想史蒂夫是在當眾求婚。史蒂夫對這種自己一手導演出來的熱烈局面很是滿意。為了幫助YS公司儘快成長,總部調取了很多分公司的精英員工資料給史蒂夫,讓他從中挑選合適的人手到YS公司幫忙,史蒂夫翻了幾份材料,從中間赫然看到了跌倒女士姜黎的資料。

  姜黎一去公司就被大家圍著恭喜,原來總部發了調令,姜黎被委派到公司新進收購的YS公司去做行銷總監,這是個大大的升職,同事們都羨慕不已。姜黎更是接到了調任總部的老上級麥克的電話,原來這中間是有麥克的大力舉薦。麥克讓姜黎抓住這個機會好好表現,但同時提醒她YS公司的CEO是榆木疙瘩的史蒂夫,讓姜黎想辦法和他好好相處。

  姜黎幹勁十足的到新公司報導,迎接她的是見過幾面的史蒂夫和他的助手馮嵐。史蒂夫開門見山交給了姜黎她的第一個工作,為YS公司新簽約的網紅策劃媒體見面會。姜黎本就對新媒體不是很熟悉,接過資料之後發現這個網紅竟然是前夫武功的前妻岳小青。之前因為岳小青帶著武功都不知道的兒子闖進姜黎的生活,把姜黎原本完美甜蜜的婚姻生活弄得千瘡百孔,如今卻要以這樣的身份重新相處還要相互配合,姜黎覺得有說不出的反感和尷尬。姜黎推辭說覺得網紅和YS公司的形象定位不相符,覺得讓馮嵐主導這個見面會就可以了,馮嵐見新上任的市場總監就是搶走自己和史蒂夫共舞機會的姜黎很不高興,她表面上不說,卻句句話里指責姜黎不配合史蒂夫的工作。史蒂夫態度強硬的告訴姜黎,這是自己這個執行長交給她的工作任務,姜黎只能默默接受這樣的安排。

  活動報告出來了,史蒂夫批評姜黎的方案四平八穩但沒有創意。史蒂夫不在乎姜黎對網紅的看法,他強調自己要通過這次活動向外界傳達,YS公司要進軍網際網路行銷,並且有實力在中間異軍突起。馮嵐發現網上謠傳史蒂夫要和岳小青結婚,史蒂夫靈機一動,準備就用娶她做創意。

  武林飛和邱冬陽圍巾口罩的把自己裹得讓人認不出來在外面接頭,商量晚上去酒店約會的事情,因為兩人的復婚是隱婚,他們一邊煞費苦心的瞞著周邊所有人,一邊享受著只屬於兩個人的刺激。邱冬陽正和武林飛發信息,要去接武林飛,葉丹寧來通知他有個非他參加不可的會議正等著,還探頭探腦的想看看邱冬陽在和誰發信息。邱冬陽警覺的收好了手機去開會。葉丹寧的工作能力確實出眾,在會議上總是能很快領會邱冬陽的用意,但是邱冬陽只把葉丹寧當個優秀的員工,讓從大學時期就瘋狂追過邱冬陽的葉丹寧很不甘心。

  武林飛的領導交給她一個任務,組織一次有關離婚人士的相親會,把林飛離婚的經驗說成是人生難得的體驗,讓她有感而發,一天之內把活動策劃做出來,讓林飛叫苦不迭。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "婚姻遇險記" 的人也喜歡: