婚姻遇險記第21集劇情介紹

婚姻遇險記第21集劇情介紹

  吳迪心繫黃婉瑩放棄手術準備歸還錢款 武功被父親罵醒和王薇薇分手重新開始

  史蒂夫去醫院換藥,姜黎堅持和他同去。史蒂夫承認自己是因為分心才出了車禍,姜黎忍不住評論史蒂夫是嘴上大方。史蒂夫笑笑沒有否認。兩人到了醫院,姜黎向順道去看望一下馮和萍,這才知道馮和萍已經轉院了。兩人又趕到新醫院去,正好遇到林飛下來。在馮和萍面前,史蒂夫自我介紹說是姜黎的同事,並沒有對馮和萍拉著姜黎表現出任何怨言。武功很感謝史蒂夫的寬容和幫助,說把姜黎交到他的手上自己很放心。史蒂夫覺得姜黎在生活中承擔了太多角色,總是讓自己做個好妻子,好兒媳,好女兒,這次他要讓姜黎做自己,讓姜黎真正的得到幸福,快樂起來。武功暗暗自愧不如。

  剩下王薇薇和姜黎單獨在病房裡,王薇薇對姜黎跑到新醫院來看馮和萍很是不理解,她希望姜黎不要摻和他們的生活,能夠趁早離開最好。如今的私人醫院可以給馮和萍最好的醫療照顧,用不著姜黎的關心。姜黎見王薇薇這么替武家人做主,詢問她是否就要和武功結婚了。王薇薇也不否認,她把之前武功和姜黎失敗的婚姻歸結於缺錢,嘲諷姜黎和武功就為了一間小破屋吵得不可開交,還說結婚後他們會搬離現在的家,自己也會找人來照顧武功的父母,絕不會讓自己的婚姻消磨在金錢上。

  武斌本來陪著馮和萍出去遛彎,回病房拿點東西正好聽到王薇薇和姜黎的對話,非常的生氣,他覺得王薇薇滿口都是在談錢,好像把感情就等同於金錢,有錢就有了幸福一樣。

  武林飛在醫院照顧馮和萍,其它人都在家裡吃飯,岳小青自從馮和萍出事後,就一直忙裡忙外的照顧著丁丁和家裡,也學會了燒幾個家常菜。吃飯的時候,王薇薇看著岳小青一副主任的樣子招呼自己吃東西很不高興,表示自己可以請保姆照顧丁丁和收拾家務,話里話外的不想岳小青再和家裡車扯上關係。她這種什麼事情都用錢來解決的做法讓武斌越看越反感,他告訴王薇薇武家是小門小戶,如今馮和萍生病正要用錢,請不起保姆。王薇薇見武斌生氣了,想解釋卻不被接受。

  林飛看著姜黎離婚了還對自己的母親照顧有佳,感受到了姜黎那份發自心底的責任感,她決定效仿姜黎承擔起做兒媳的責任,不管黃婉瑩是否接受自己,都要盡好做兒媳的本分,讓邱冬陽很是感動。黃婉瑩讓武林飛分擔家裡的家務,武林飛也慨然應允。吳迪希望武林飛不要和黃婉瑩計較,了解了林飛的想法之後誇她是個讓人放心的好兒媳。吳迪的感嘆讓林飛心生疑惑,她覺得吳迪有事瞞著大家。

  吳迪到醫院告訴魏醫生,自己不準備出國做移植手術了。與其辜負自己的愛人拿錢去換一個不確定的未來,他更想抓緊每一天的時間陪在愛人身邊。魏醫生得知吳迪的決定後很是生氣,覺得他是不尊重自己的生命,告訴他要是不做手術最多只有半年的時間,讓他再考慮考慮。吳迪表示自己不在意生命的長短,他只想安安心心的陪在愛人的身邊,這次來找魏醫生就是想請他幫忙把之前手術的定金要回來,他要把這些錢還給黃婉瑩。

  馮和萍在私人醫院呆的並不順心,因為晚上不準留人陪護,怕生的馮和萍硬是整夜熬著不睡覺。武斌見再這樣下去不但原來的病沒治好,又落下了新的失眠的毛病,和武林飛商量把馮和萍轉回原來的醫院。武林飛雙手贊成,只是覺得要徵求一下武功的意見,武斌讓武林飛給武功帶話,別被王薇薇的金錢蒙蔽了雙眼,違背了自己的良心,更不能因為艱難的現狀就向生活妥協,希望武功不要因為自己的優柔寡斷就耗費著王薇薇的青春。武林飛和武功長談,她告訴哥哥王薇薇的付出並不是無償的,是需要武功用感情償還的,而武功明明心裡愛著姜黎,就算是和王薇薇結婚了,又拿什麼去償還王薇薇如今的付出。

  武功到醫院看媽媽,馮和萍看到武功,思路停留在武功小時候,她拉住武功要給他找自己的私房錢拿去買書看,希望武功可以聽從自己的內心,追尋自己的幸福,過的痛快,快樂就行。武功聽後意識到自己的生活出了問題,於是決定要努力爭取屬於自己的幸福。

  武功決定和王薇薇分手,武斌知道他的決定後讓他拿出勇氣去做自己想要做的事情。武功向王薇薇提出了分手,王薇薇覺得武功就是把自己當作創可貼,傷口好了就沒用了,很是傷心。

  史蒂夫把馮和萍的病情告訴了自己的同學,同學介紹了美國的醫生,但是需要馮和萍去美國治療。姜黎很感激他的用心,卻不知道應不應該告訴武家的人。

  岳小青和林飛一邊收拾東西一邊說閒話,談起當時武林飛在婚戀網站工作時接待的會員李姐,小青從網站工作人員那裡得知,這個富婆五十多歲,一直想找個三十多歲的男朋友,結果找到了個跳舞的,誰知是個騙子,被騙了五十多萬。武林飛聽到這個訊息連忙催岳小青給自己看那個騙子的照片,赫然發現這個騙子正是吳迪。武林飛找到李姐,證實了吳迪正是詐欺李姐的人,李姐聽說武林飛的婆婆也被騙了,願意提供證據揭穿吳迪的真面目。武林飛準備將這件事情告訴邱冬陽的時候,意外得知葉丹寧給邱冬陽遞了辭職信,要帶領整個企劃部的人一起跳槽到競爭對手的公司。現在正是訂貨會的關鍵時期,而訂貨會是由企劃部的人一手策劃的。邱冬陽對葉丹寧的戳心一刀很是痛恨,並沒有挽留葉丹寧,武林飛聽說決定親自去和葉丹寧談談,畢竟公司正是用人之際。

熱門資訊

喜歡看 "婚姻遇險記" 的人也喜歡: