婚姻遇險記第22集劇情介紹-劇情介紹網

婚姻遇險記第22集劇情介紹

婚姻遇險記第22集劇情介紹

  吳迪騙子身份曝光黃婉瑩痴心不改 史蒂夫驚喜求婚姜黎反逼姜黎退縮

  武林飛本準備告訴邱冬陽關於吳迪的事情,結果得知葉丹寧率整個企劃部辭職的事情,武林飛不顧前嫌主動找到葉丹寧勸說她留在公司。武林飛激葉丹寧此時提出跳槽是懼怕自己的報復,葉丹寧不承認害怕林飛,武林飛趁機繼續勸說她,留在已經為之奮鬥了很久的公司,繼續實現個人的價值。葉丹寧沒了愛情,一片心思都給了工作,聽了林飛的話也很是動心,但是對方公司提出的條件實在很優厚,她沒有把握說服企劃部其它的同事留下。武林飛見葉丹寧的態度軟化,建議她和邱冬陽好好談談,未必就不會有個皆大歡喜的結果。

  晚上回去,吳迪已經做好了晚飯,還特別為公司醫院兩頭跑的武林飛燉了湯讓她注意身體,這讓武林飛陷入了要不要揭穿吳迪的糾結情緒中。武林飛接到李姐電話,要給她吳迪行騙的證據,武林飛匆匆準備出門,邱冬陽看出了武林飛有心事,攔住她一定要問出個結果來,武林飛只好告訴了冬陽吳迪和李姐的事情,冬陽一聽說立刻激動起來,和武林飛一起見了李姐,並和李姐約好,親自帶著關於吳迪是騙子的證據到邱家給黃婉瑩看。

  武林飛本是想拿到證據後再暗暗觀察一段時間的,如今被激動的邱冬陽趕著就要把吳迪的身份曝光在婆婆面前,武林飛總覺得沒有給婆婆留出一個緩衝的時間,讓她一下子接受從熱戀到被騙,擔心黃婉瑩會接受不了。邱冬陽卻認為讓母親認清吳迪的真面目刻不容緩,否則再等下去母親的錢都要被吳迪騙光了。武林飛也無話可說。

  吳迪從魏醫生那裡拿回了之前付給美國醫院的手術定金,魏醫生勸他再多考慮一下,不要放棄治療,畢竟之前幾年他不斷的接受手術,吃藥控制病情,花費百萬就是在等待合適的心源。

  可是吳迪如今想通了,他認為再活半年或者三年對自己來說並沒有太大的區別,他不願意再為了延長生命而可悲的活著,他希望自己最後的時光是乾淨而美好的。他覺得遇到黃婉瑩之後,雖然自己的病情越發嚴重,但是自己的心卻第一次感受到了生活的美好。

  邱冬陽和武林飛把李姐帶回了家,李姐把之前和吳迪一起拍的照片拿給黃婉瑩看,也敘述了自己被騙的經歷,都是一樣的套路,什麼培訓中心,找老師,其實租房契約是假的,場地也是假的。人證物證具在,黃婉瑩無法接受這樣的現實,她失控的拉著邱冬陽,希望他能承認這一切都是為了離間她和吳迪的感情而故意找人編造的謊言,邱冬陽看著這樣的母親又生氣又心痛。此時吳迪出現了,黃婉瑩讓他給大家解釋清楚。吳迪看到李姐,知道東窗事發,一句話也說不出來。邱冬陽見狀便要報警,黃婉瑩不捨得吳迪受傷害,拉著邱冬陽讓吳迪趕緊走。吳迪見場面混亂,只有咬牙離開了邱家。他站在門外回望了這個給自己帶來溫暖感受的地方,確定了方向跑遠了。

  面對這場突如其來的變故,黃婉瑩整個人都崩潰了,將自己關在房間不肯吃飯。林飛燉了湯去勸慰黃婉瑩,黃婉瑩打翻了湯碗還指責武林飛就是看不得她好,蓄意破壞自己的感情。邱冬陽覺得母親為了吳迪蠻不講理,不需要他們的關心,拉著武林飛要搬出去。武林飛卻勸邱冬陽,黃婉瑩不是不明白吳迪的騙子身份,但是黃婉瑩還是需要一個答案,她要弄明白吳迪為什麼要騙她,吳迪是否愛過她,有了答案,心情才能平復。黃婉瑩的手機接到簡訊,吳迪把她給的二百萬又存回了黃婉瑩的賬戶,黃婉瑩宛如看見救命稻草,拿著手機給邱冬陽和武林飛看,吳迪不是騙子,沒有騙她的錢。吳迪的這番作為讓邱冬陽也糊塗了,林飛借坡下驢表示是自己錯怪了吳迪,自己會和邱冬陽一起把吳迪找回來,讓黃婉瑩先吃東西保重身體。

  武林飛和邱冬陽商量半天,現在的情況必須找到吳迪,才能讓整件事情有個解釋。思來想去,林飛建議以人口失蹤的名義報警,黃婉瑩見邱冬陽他們不是要追究吳迪的罪責,把手頭有的關於吳迪的資料都給了武林飛。武林飛安慰黃婉瑩為她按摩,黃婉瑩不接受武林飛的好意。武林飛不以為意,一邊繼續按摩,一邊告訴黃婉瑩自己母親的生病讓她想了很多,不管黃婉瑩是否接受自己,自己都希望她能健健康康的。武林飛的真心話讓黃婉瑩也有些感動。

  武功重拾之前的愛好,創作了新書《星星與愛》,結果帶著真情實感的文章在網路上大火,辦公司的同事們都成了他的書迷,天天催更。馮嵐借開會的機會,別有用心的問武功,他書里的女主角林星星原型到底是誰,看起來性格很是眼熟。主持會議的史蒂夫明白武功寫的是和姜黎的故事,忍不住醋意大發,加緊了對姜黎的追求。兩人一起去看電影,美國文化的史蒂夫不理解中國人提起青春為什麼都帶著求而不得的小傷感,沒有美國青春的肆無忌憚和開心搞笑,姜黎感嘆這是沒有經歷過的人不會有的情懷。

  劉愛君覺得姜黎和史蒂夫只談戀愛不結婚不是辦法,想借史蒂夫來家裡吃飯的機會推他們一把。劉愛君支走了姜黎,史蒂夫知道他們是有話和自己說,史蒂夫也正想和二老談談,希望按照中國傳統,爭得姜黎父母的同意,準備向姜黎求婚。劉愛君一聽正中下懷,滿面春風笑著答應,姜陽更了解姜黎的個性,聽說史蒂夫決定突然求婚給姜黎個意外驚喜,就覺得有點不太妥當,但是看劉愛君和史蒂夫興奮的樣子並沒有提出來。

  史蒂夫在辦公室眾多同事的見證下單膝跪地拿著捧花向姜黎求婚,一點心理準備都沒有的姜黎並不覺得驚喜反而覺得史蒂夫實在逼迫自己,她沒有接下史蒂夫的戒指,躲進了自己的辦公室。史蒂夫追上姜黎,問她為什麼不肯嫁給自己。姜黎責怪史蒂夫明明說過要給自己時間和空間,為什麼又開始逼迫自己。史蒂夫逼姜黎直視本心,他在等姜黎,姜黎到底在等誰。姜黎苦笑,她還相信愛情,但是懼怕婚姻,她在等待自己能夠重新承受婚姻帶來的壓力。馮嵐本來就很嫉妒姜黎得到了史蒂夫的青睞,見此情況幸災樂禍的湊到史蒂夫的面前,說他和姜黎不合適,最門當戶對的,還是姜黎和武功。史蒂夫很生氣,直言馮嵐越界了,把她趕出了自己的辦公室。

  武功抵押了自己的房子給母親看病,也決定了辭職去追求自己的夢想。他向史蒂夫遞交了辭職信卻遭到了史蒂夫的拒絕。面對史蒂夫的再三挽留,武功問史蒂夫如果自己不是姜黎的前夫他是否還會這樣做。史蒂夫也不想武功再留下來自己和姜黎的感情,大筆一揮同意了他的辭職。

  同事們看到武功只有十個字的辭職信很是驚奇,“世界那么大,我想去看看”一時間被同事們拍照發微博,不想竟引發了網路熱議。

熱門資訊

喜歡看 "婚姻遇險記" 的人也喜歡: