婚姻遇險記第23集劇情介紹

婚姻遇險記第23集劇情介紹

  武功辭職追夢得大神賞識出頭有望 吳迪投案重病住院黃婉瑩醫院探望

  武功辭職回家,準備專心的當網路作家。姜黎知道此事後找到武功,覺得武功不顧現實魯莽行事,責怪他一個成年人卻這樣沒有擔當,給家裡人造成不必要的困擾。

  武功覺得自己惟一一次夢想照進現實,就是不顧自己是個什麼都沒有的窮小子,勇敢的用一個易拉罐拉環向姜黎求婚,結果得到了姜黎的心。武功覺得自己之後的種種遭遇都是因為沒有勇敢的堅持本心,沒有堅持追求自己的夢想,沒有能夠為了夢想不顧一切,而自己一次次向現實妥協的結果是自己放任姜黎回了成都老家,匆匆找了岳小青結婚,糊裡糊塗有了丁丁。武功如今不想重蹈覆轍。如此堅定的武功讓姜黎意外,也不知道如何勸說他了。

  林飛和邱冬陽到警局打聽吳迪的下落,意外得知吳迪昨天投案自首了,但是吳迪因為心臟病發,現在住進了重症監護室。邱冬陽將此事告訴黃婉瑩,黃婉瑩一聽就要去醫院照顧吳迪。負責治療的還是魏醫生,他告訴黃婉瑩吳迪主動放棄了去美國做心臟移植手術的事情,而之前也在看病上花了不少錢,這也應該是他詐欺的初衷。聽說吳迪一直在掙扎著生存,看著如今躺在病床上依靠儀器生存的吳迪,黃婉瑩非常的心疼,表示自己願意不顧一切救活吳迪。

  求婚失敗的史蒂夫找到劉愛君老兩口,將自己求婚失敗的事情告訴他們,並且和他們探討姜黎拒絕他的原因。劉愛君老兩口也不能理解姜黎的做法,更加不知道到底是什麼原因。史蒂夫大膽的猜測姜黎在內心還是沒有放下武功,所以他準備帶姜黎去美國,思考再三的姜陽二人為了姜黎能有個全新的開始答應了史蒂夫。

  林飛陪著黃婉瑩看完了吳迪,匆匆趕到母親病房接武功的班,結果還是來晚了。武功責怪武林飛對馮和萍生病的事情不上心,武林飛不想解釋自己和邱冬陽的事情,只好向武功道歉。兩人說起媽媽去美國看病的事情,武功不想再用史蒂夫的關係,也不想拖累姜黎,覺得母親接著在國內治療就行,武林飛卻想讓母親去美國看看,多一分治療的希望。兩人話不投機不歡而散。武功走後,姜黎也來醫院看望馮和萍,順便問林飛武功是否同意將馮和萍送到美國去看病。林飛把二人的爭論告訴姜黎。姜黎明白武功是個愛面子的人,也不好再說什麼。武林飛知道了史蒂夫求婚的事情,但從主觀來說,她還是希望姜黎能像武功小說中那樣,和武功一起堅守他們的愛情,繼續當自己的嫂子。姜黎感嘆愛情和婚姻並不一定是一致的,史蒂夫和自己從不吵架,如果兩人結婚,自己應該會過上理想中安穩平淡的日子。

  王薇薇來找武功,給了他一份委託創作的契約,希望他能以自己清奇的辭職信為標題,寫一本相關的書。王薇薇對武功的判斷沒錯,他天生是個作家,只是需要一個合適的機會。鼎鼎有名的網路作家和推手周三公子也向武功發出了工作邀請,認可他的創作,這讓武功非常興奮。

  姜黎發現史蒂夫手上有一份自己從來沒見過但是簽著自己名字的調職申請,申請去美國工作。姜黎很是震驚,知道了是史蒂夫和自己父母商量之後做出的決定之後,姜黎更是生氣。姜黎坦白的告訴史蒂夫,自己在上一段婚姻中承受了太多的壓力,現在她還在等待自己有勇氣接受婚姻,但是史蒂夫這樣步步緊逼只想讓她退縮。史蒂夫意識到自己的心急造成了適得其反的效果,誠心向姜黎道歉,答應給她更大的及空間和時間慢慢的接受未來的生活。

  公司要舉辦野外生存活動,這也是武功和姜黎最後一次近距離接觸的機會了。在車上,姜黎想起了武功當初拿著易拉罐環向她求婚的場景,下意識的掙開了史蒂夫拉著自己的手,讓史蒂夫很是傷心。

  晚上,大家一起玩真心話大冒險的遊戲,眾人起鬨問趙思雅是不是喜歡武功,趙思雅坦白武功和自己有代溝,惹得大家哄堂大笑。趙思雅問武功這輩子最愛的人是誰,武功看看姜黎,把話題岔了過去沒有回答。

熱門資訊

喜歡看 "婚姻遇險記" 的人也喜歡: