婚姻遇險記第26集劇情介紹-劇情介紹網

婚姻遇險記第26集劇情介紹

婚姻遇險記第26集劇情介紹

  武功新書走紅重回YS要求姜黎負責宣傳 劉愛君商場看到武功姜黎二人慌忙奔逃

  馮嵐的威脅讓史蒂夫很是不安,他和姜黎的感情本就因為武功岌岌可危。史蒂夫想借公司在北京開辦中高層培訓的機會支走馮嵐一段時間,機警的馮嵐明白史蒂夫的用意,知道培訓需要一個月的時間不肯答應,史蒂夫說服馮嵐這個培訓關係到日後的晉升,如果她不參加就安排姜黎。馮嵐聽到事關職業前途,考慮過後還是答應了。

  姜黎和史蒂夫分手了,公司風傳史蒂夫提出了調到美國工作的申請,關於姜黎腳踏兩條船,看武功發達了又想和武功復婚的傳聞在公司甚囂塵上,趙思雅很為姜黎不平,姜黎則不願去為無端的流言辯解,只是安心做好自己的工作。當聽說流言可能影響了一個大客戶合作的時候,姜黎忍不住去找史蒂夫,史蒂夫安慰她已經和客戶解釋過了,合作並沒有受到影響。姜黎向史蒂夫求證他回美國的事情,史蒂夫詢問姜黎,是否會想念自己。姜黎把史蒂夫定位成一個好上司,讓史蒂夫很是失望。

  武林飛一邊工作一邊安排婆婆和吳迪的生活,還要忙著照顧自己的母親,忙得不可開交。看著日益成熟的林飛,邱冬陽對她的愛意更深。武林飛見武功最近成了網路紅人,怕他到醫院的時候招來大批冬粉嚇住母親,自己把照顧馮和萍的工作攬了下來。武功覺得妹妹成熟了。武林飛聽說姜黎並沒有答應史蒂夫的求婚,鼓勵武功死纏爛打也要把姜黎追回來,畢竟他們兩人心中都還有彼此。武功聽了武林飛的話很受啟發。

  武功的新書和衍生電影需要宣傳推廣,他們找到了YS公司來談合作。在和姜黎史蒂夫他們的碰面會上,武功提出要姜黎負責自己的案子,陪自己出席所有的簽售會發布會,姜黎以工作太多想要推脫,為了馮嵐的事情有些心不在焉的史蒂夫開始沒注意答應了武功的要求,搞清楚之後憤然拒絕了這個附帶條件,寧肯推掉生意也不想讓姜黎和武功在一起。在姜黎的斡鏇下,兩人勉強達成了共識。

  武功等在YS公司樓下,買了便當邀請史蒂夫一起吃。兩人聊天說起了姜黎,都承認姜黎是個工作狂,女超人,而史蒂夫則告訴武功他會讓姜黎變成水一樣的女人。武功並不氣餒,依然給史蒂夫講述姜黎的種種喜好,史蒂夫明顯不如武功那么了解姜黎,史蒂夫坦白了自己已經和姜黎因為武功分手的事實,武功聽聞十分高興。史蒂夫告誡武功別得意,他仍然不會放棄姜黎,現在重要的不是誰更了解姜黎,而是姜黎會選擇誰。

  姜黎周末也要出門,按照契約陪伴武功參加新書的宣傳活動,她沒有告訴母親是和武功一起,只說是工作就在媽媽的抱怨中出了門。劉愛君籌備著午飯發現家裡沒有擀麵杖,於是跑到附近的超市去購買,出來的時候被大廳里熱鬧的活動吸引了,仔細查看廣告看板上的文字,才發現正是武功的新書宣傳會,劉愛君看向舞台,武功正在邊給讀者簽名邊解答讀者的問題,旁邊在忙碌不停的竟然是自己的女兒姜黎。有讀者提問武功,要是現在遇上自己的前丈母娘,武功到底是勇敢面對還是落荒而逃。武功正笑著說當然是勇敢面對,話音剛落,就看見劉愛君拿著擀麵杖滿臉怒容的樣子,武功一下子愣住,姜黎也看見了母親,趕緊提醒武功先走,誰知武功拉起姜黎的手跑了出去,劉愛君只能緊追在後面,活動現場一時混亂起來,商場的保全也追了過去。慌不擇路的武功帶著姜黎躲進了男衛生間,不想劉愛君竟然跟了過去,就在劉愛君邊罵邊找二人的時候,保全隊伍及時趕到,把劉愛君帶走了,姜黎和武功這才放下心來。雖然姜黎認為兩人是純潔的工作關係沒什麼值得逃跑的,武功卻很享受和姜黎突破工作關係的親密接觸。劉愛君被保全教育了一通還寫下了保證書這才從商場脫身,她對姜黎至今還和武功一起很是生氣,一方面覺得會讓史蒂夫不高興,一方面覺得親家馮和萍一定會說姜黎的閒話,武功落魄的時候要和他離婚,看他發達了又跑回來想復婚,堅決不想讓女兒受這種氣。姜黎本就沒有和武功複合的想法,聽母親這樣嘮叨很是反感,劉愛君憤憤的回了屋裡。

  武功要接受電視訪談,姜黎也陪在他身邊,武功要求姜黎站在自己能看見的地方,要不自己會緊張。姜黎又好氣又好笑的答應了。王薇薇準備了花束想為武功表達祝賀,但是被保全攔在場外,她想讓保全轉交捧花也被拒絕了,王薇薇很是傷心。姜黎正好出來,看到王薇薇在門口黯然傷神過去和她打招呼,耐心的和王薇薇解釋發布會的邀請函名單並不是由武功決定的,作為武功最早和最堅定的支持者,武功一定會希望王薇薇也能在現場分享自己的成功,王薇薇卻意識到即使自己付出再多,武功希望站在身邊的人也不會是自己。姜黎聽出了王薇薇話里話外的滿腔怨氣,告訴她愛一個人就是不計回報的付出,一旦開始計較付出的多少,就代表愛情的變質。

  訪談現場,主持人問起武功他的擇偶觀,武功就拿自己小說中的形象林星星做模版。被追問林星星是否是以他的前妻做藍本,武功坦然承認,並且告訴主持只要前妻願意,自己巴不得能夠復婚。這不啻於武功對姜黎愛的宣言,關注武功的人聽到了各有感想。史蒂夫感到了更大的壓力,王薇薇坐在車裡痛苦失聲,劉愛君卻對武功執意糾纏女兒暴跳如雷,就要殺到武家大鬧一場,被姜陽攔住了。

  活動結束,武功提出送姜黎回家,姜黎想推辭,武功堅持,姜黎就讓武功先送自己到公司去拿份資料。史蒂夫一個人呆在公司沒走,馮嵐又從北京打來電話問史蒂夫思考的怎么樣了。史蒂夫不同意和馮嵐結婚,馮嵐如今只要求假結婚,能達到取得美國綠卡的目的就行。史蒂夫恨恨的指責馮嵐這是在敲詐,揚言要報警處理。馮嵐毫不懼怕,還準備把兩人抱在一起的視頻曝光給媒體,反告史蒂夫利用職權逼迫自己。史蒂夫被逼到死路很是狼狽,掛了電話把辦公桌上的東西都掃到了地上發泄,卻發現不知何時起已經站在自己辦公室門口的姜黎。

  史蒂夫想向姜黎解釋,姜黎卻只聽到了一個事實,史蒂夫和馮嵐出軌了。雖然和史蒂夫提出了分手,卻仍為他給自己帶來的安全感留戀不已的姜黎被這個事實狠狠打擊了,她匆匆離開公司上了武功的車。武功看出姜黎的情緒不對,姜黎不讓武功問,武功還是忍不住不斷找話題想讓姜黎緩和心情,姜黎卻只是掉眼淚。看著傷心的姜黎武功猜到和史蒂夫有關,姜黎不願多說乾脆中途下車自己回了家。

  黎到家之後又被母親追問和武功的事情,要她早日和史蒂夫結婚斷了武功的念頭。姜黎直白的告訴母親自己和史蒂夫分手了,讓劉愛君更是生氣,她還要再說什麼,被姜陽攔住了。姜陽告訴劉愛君,她喜歡史蒂夫是因為他符合自己眼中好女婿的標準,但未必是姜黎心中理想的愛人,希望劉愛君能和自己一起支持姜黎,度過最傷心最難過的這段日子。

熱門資訊

喜歡看 "婚姻遇險記" 的人也喜歡: